ID работы: 14429205

Поболело и прошло

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Меньше всего, Максимов ожидал увидеть на своем пороге свою бывшую жену - Лену. -Какие люди, - в своей привычной манере произнес опер. - Какими судьбами, Елена Николаевна? -Я могу войти? - нагло, дерзко и как-то по-хозяйски, Жарова вошла в квартиру. Пришла бы она так, года два назад, Макс воспринял такой подарочек, как удачу. Но сейчас, это даже взбесило его. -А ты, я смотрю, с вещами? - слегка удивлённо поинтересовался Максимов. -Не надейся, - грубо оборвала его Елена. - Это на время, пока Леонидов в командировке. -Нормальный поворот, - пробормотал Максим. - С чего бы такой сюрприз? -Мне кажется, что меня преследует маньяк. -Ну в чем проблема, ночуй в отделе, - фыркнул Максимов. - Приходить ночевать к бывшему, как минимум странно, не находишь? -Я не понимаю, ты против? - недовольно спросила Жарова. Максимов выдохнул. Он скажет это. Сейчас или никогда. -Да, - спокойно ответил Макс. - Лена, я тебе не игрушка, которой поиграл и выбросил. У меня тоже есть чувства. -О чём ты? - слегка растерянно спросила Елена. -О том, Елена Николаевна, что я больше не собираюсь во всем тебе помогать, - взорвался Максимов. - Я любил тебя, очень любил. Я все ждал, когда ты вернёшься ко мне. Не заводил новые отношения, ради тебя, Лена. Ради тебя одной. -Макс, послушай... -Нет, Лена, - прервал ее Макс. - Это ты меня послушай. Ради тебя, я всегда был один. Но я устал. Устал быть один. Я больше не жду тебя, Лен. Всему есть предел. -Но я думала, что ты меня любишь! - Лена выглядела совсем растерянно. -Любил, - не меняюсь в эмоциях ответил опер. - Но от моих чувств ничего не осталось. -Я не верю! - на глазах Жаровой появились слезы, неужели она его упустила. -Не плачь, Лена, - вздохнул Максим. - Ты сама от меня ушла. -Но я люблю тебя! - выкрикнул она. - До сих пор люблю! Я хочу быть с тобой! -А я нет, - спокойно отрезал Макс. - Уходи. -Нет! - крикнула Жарова, накинувшись на бывшего мужа с поцелуями. Максимов не ожидал такого. Он вновь почувствовал вкус губ Елены. Своей Лены, которую он когда-то так любил. Произошло бы такое пару лет назад, Макс был, должно быть, на седьмом небе от счастья. Но только не сейчас. Опер сам не ожидал от себя таких чувств. Он понял, что ничего не чувствует. Пустота. Как говорится, прошла любовь, завяли помидоры. От любви к бывшей не осталось и следа. До конца осознав происходящее, Максимов резко оттолкнул от себя Жарову. -Что же ты делаешь? - отодвинувшись подальше, спросил оперативник. -Я люблю тебя, Макс! - на грани отчаяния, прокричала Елена. -Прости, - грустно улыбнулся Максим. - Я не люблю тебя. Жарова не выдержала и разрыдалась, не смотря на свою гордость. Она потеряла его. -Лешу жалко, - тихо добавил Макс. - Лен, пожалуйста, не плачь. -Хорошо, - вытирая слезы, сказала Елена. - Я ухожу. Когда за бывшей захлопнулась дверь, Максимов наконец смог выдохнуть спокойно. Он свободен. И наконец-то может начать новую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.