ID работы: 14429270

I'm around you

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Звонкий смех разносится по всему вестибюлю. — Кора, тише ты! — окликает девушку темноволосый парень, пытаясь догнать её. — Да не переживай! Сейчас в Дурмстранге никого нет — почти — каникулы же! — улыбается та, оглядываясь, но не сбавляя темпа. Подол лёгкого летнего платья развевается от бега, а поверх накинута теплая кофта — несмотря на середину июня, в школе было все ещё прохладно. — Преподаватели же на этом этаже… — Роб замедлился. — Уф, всё, я устал, — оттягивает он ворот черной водолазки, дабы вдохнуть побольше воздуха. Ко́ра остановилась. — Ну и что такого? У нас законные выходные, мы имеем право повеселиться! Предлагаю найти недостающих идиотов и оторваться по полной, — ехидно усмехнулась брюнетка. — Ты хочешь пойти в репетиционный зал? — вскинул бровь парень. — Точно, в этот раз нам не отключат волшебным образом аппаратуру, отговорка о высокой слышимости в аудиториях у них теперь не прокатит! — В яблочко, — кивнула девушка. — А теперь попробуй догони! — она вновь сорвалась с места, правда, в обратном направлении, но немного просчиталась, практически сразу угодив в ловушку в лице Роба и его крепкой хватки. — Эй, так нечестно! — Всё честно, — хмыкнул темноволосый, потрепав девушку по волосам, за что получил по собственной макушке кулаком. — Ой-ой, напугала, так страшно. — Да иди ты, — закатила глаза Кора, нервно поправляя кофту, съехавшую с плеча. В репетиционной комнате шум не прекращался, очевидно, даже на каникулах. С тех пор как сформировалась группа, состоящая из Роба, Аки Коры и её брата Элиаса, пылящаяся ранее аппаратура наконец-то стала хоть кому-то нужной. Бесплатные выступления для концертов и учебных мероприятий были хорошим поводом для поблажек участникам группы, чем активно пользовались некоторые из них, но порой магическим образом — и в буквальном, и в переносном смысле — аппаратура ломалась, когда учительскому составу надоедало слушать стук барабанов. — Элс, хватит партии миксовать! Мы другое поём! — в который раз барабанщик путал ритм и теперь опять отхватил от сестры. — Черт, простите! Ну, мы же не к официальному выступлению готовимся! — вздыхал Элиас, тщетно вспоминая правильную партию к песне. — Никогда с тобой спокойно не поиграешь, вечно так, — без упрека хмыкнул Аки. -Давайте ещё раз. «Раз, два, три, поехали!» Поехали по встречной к бездне с именем Кора Нейт. Так сказал себе мысленно Роб, идущий упрашивать друзей подсобить ему в одном душещипательном деле. А само дело, собственного говоря, заключалось в его неравнодушии к подруге. Осознание пришло к нему пару дней назад, когда парень, играя на гитаре, поймал себя на мысли, что всё время смотрит только на девушку во время репетиций. Да, они давно стали хорошими друзьями в тесной компании вместе с Аки и её братом Элиасом, и взаимоотношения между ними сложились прекрасные, но почему же тогда в груди что-то замирает каждый раз, когда он слышит её заливистый смех? — Аки. Ты не поверишь, но в этот раз мне нужна помощь от вас с Элсом, — Роб захлопывает за собой двери комнаты. — И это важно. — А почему без Коры? — недоуменно сдвинул брови домиком брат вышеупомянутой. — Потому что это касается её напрямую. Я вам сейчас объясню, но поклянитесь, что она ничего не узнает раньше времени, — тяжело вздохнул Роб и вкратце обрисовал ситуацию, в красках умудрившись при этом описать, как ему тяжело что-то сделать со своими чувствами. — И что мне делать? А? — Ё-моё, Роб… Ну ты даёшь… — присвистнул Аки. Где-то на фоне Элс сыграл мелодию на барабане, как в концовках анекдотов. «Ба-дум-тсс!» — Я даже не знаю, что тебе сказать, братан, — в тон другу кивнул парень. — Роб, а что если спеть ей что-то особенное? Ты ведь всегда поёшь что-то… Эм… Сложное? Жёсткое? Если попробуешь что-то романтичное спеть, она, может быть, о чем-то догадается. Если нет, потом поговоришь с ней, — предложил Аки. — Я таких песен-то не знаю, — задумчиво взломатил волосы Роб. — А у меня есть идея. Я недавно ноты на песню «Roulette» от SOAD нашёл, мне кажется, тебе подойдёт, — внезапно брат Коры подал невероятно хорошую, как показалось для влюбившегося по уши человека, идею. — Да ну, за что мне-то это? Я не собирался ещё одну песню учить и играть ради тебя, Роб! Ты теперь мой должник! — закатил глаза Аки.

«I have a problem that I cannot explain»

У меня есть проблема, которую мне не объяснить.

«Почему Роб внезапно решил сыграть такую лирическую песню? Так непохоже на него. Что на него нашло?»

«I have no reasons why it should have been so plain»

Я не знаю причину, ведь всё должно быть так ясно.

«Понятнее ничего не становится. Почему Аки и Элиас согласились на такую песню? Они же не любят подобные композиции.»

«Have no questions but I sure have excuse,

I lack the reason why I should be so confused»

У меня нет вопросов, но есть оправдания,

Не пойму, почему я так смущен.

Мелодичные строки волнами захлёстывают разум. Довольно приятные ощущения, надо сказать. Давно Кора не испытывала таких теплых чувств. Так как в этой песне не требовались клавишные, девушка за компанию пришла на репетицию и сейчас сидела, в тихую разглядывая «неприступный камушек» по имени Роберт Фукс. Насколько же он на самом деле неприступный?

«I know, how I feel when I'm around you,

I don't know, how I feel when I'm around you»

Я знаю, что чувствую, когда я рядом с тобой,

И не знаю того же, когда я рядом с тобой.

Кора словно очнулась, почувствов на себе взгляд. Роб пел эти строки и смотрел только на неё. Да, наверное, она просто единственный зритель, так почему сердце забилось в два раза чаще? Так и подмывало подколоть друга, но… Не слишком-то и хотелось.

«I don't know, how I feel when I'm around you,

Around you, around you… I love you»

Я не знаю, что чувствую, когда я рядом с тобой,

Рядом с тобой, рядом с тобой… Я люблю тебя.

Последние строки песен всегда самые чувственные. Но кажется, именно в этой что-то не так. Погодите, в оригинале ведь нет строчки «Я люблю тебя!» Боже, Роб, зачем ты вплел в это Элса и Аки?! Мысли Коры взорвались разноцветным фейерверком. Вся палитра эмоций явно была написана бегущей строкой прямо у неё на лбу, и под шумок Аки и Элс тактично свинтили с места сего действа. Эти минуты по праву принадлежали лично Робу и Коре, поэтому они решили — правильно решили — что будут лишними. — Не молчи. Пожалуйста, — первым отмер парень, нервно сжимающий гриф гитары. — Я… Эм… Ты специально поменял строку? Я уж думала, шарики за ролики заехали, — не изменив своей привычке подшучивать, неуверенно уточнила девушка, на что получила чёткий кивок в ответ. — Кора. Ты нравишься мне сильнее, чем просто друг, — с пылающими ушами пробормотал Роб. — Ну и… — Ты мне тоже. — Что? — А что? Не ожидал? — улыбнулась девушка. — Я думала, я тут от кринжа перед этими двумя помру, устроил здесь… — Для тебя старался, вообще-то, — наигранно надулся темноволосый. — Ладно, не переживай. Это бы ло… Э-э-э… Романтично? — хмыкнула Кора. — Сделаю вид, что поверил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.