ID работы: 14429321

Как-то так получилось

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Грегори Лестрейд уже давно смирился с тем, что личной жизни у него не будет. Жена ушла от такого трудоголика к молодому и свободному любовнику, и с тех пор он отчаялся найти себе кого-то и уже было привык к режиму работа-дом...       Но потом в его жизни ворвалось кудрявое несчастье по имени Шерлок Холмс, сначала притащив с собой симпатичного братца, а потом и нового друга самом инспектору, не забыв захватить ещё и кучу приключений на одно место всем вышеупомянутым.       Жизнь, до этого промозглая и серая, как обычный день в Лондоне, заиграла новыми красками. Опасность, кураж, погоня и адреналин, стремящийся по венам - этого искал Лестрейд, когда поступал в полицейскую академию, и именно это на подолах плаща нёс за собой гениальный детектив-консультант.       И вот, дождливый день, очередной труп, и громкий голос Шерлока на фоне, лишь чуть смягчаемый Ватсоном. - Доброе утро, инспектор - совершенно неожиданно раздался голос Майкрофта, как оказалось, стоящего за спиной полицейского. - Доброе. И давно вы там стоите? - буркнул Грегори, отхлёбывая кофе из одного стаканчика, второй держа в руке. - Только что подошёл. Если не секрет - для кого второй кофе? - Изначально был для Шерлока, я уверен, что ночью он не спал. Только вот я забыл, что он обзавёлся личной кофеваркой, поваром, выдавалкой комплиментов, телохранителем, помощником и соседом по квартире, - Грег беззлобно хмыкнул. - То есть просто Джоном Ватсоном, - Майкрофт усмехнулся, - Он отлично влияет на моего брата. - Да, я уже усмотрел закономерность, - Лестрейд протянул Холмсу стакан, - Выглядите уставшим. Кофе будете? - Раз уж предлагаете, то не смею отказаться, - Улыбнулся Майкрофт, - Спасибо.       И понеслось. - Инспектр Скотланд-Ярда Грегори Лестрейд слушает. - Инспектор, это Майкрофт Холмс, я по поводу Шерлока... - Ах Шерлока! - Грегори скрипнул зубами, - У меня много чего есть вам сказать по поводу Шерлока, только боюсь мои коллеги не обрадуются моим крикам к концу рабочего дня! - Не кричите, инспектор. Я именно поэтому и подъехал к вам. Можете считать, что ваш рабочий день на сегодня закончен. - Серьёзно? - Лестрейд аж поперхнулся от такого поворота событий. - Серьёзней не бывает. Спускайтесь, я вас жду.       Лестрейд на крыльях желания поскорее испарится из офиса быстро собрался и пулей спустился к выходу. И правда - ровно у входы в здание Скотланд-Ярда стояла чёрная машина, бибкнувшая ему пару раз. - Добрый вечер, мистер Холмс, - Кивнул Лестрейд, садясь в машину. - Добрый, инспектор, - Майкрофт приветливо улыбнулся, и Грегори поймал себя на мысли, что его улыбка не была такой фальшивой и холодной, как обычно, - Так что вы хотели рассказать мне про моего брата? - Ах да, ваш брат, - Раздражённость снова вернулась к Грегу. Машина, тем временем, тронулась, и водитель Майкрофта куда-то их повёз, - Он невыносим! Умудрился поссорится с Донован и Андерсоном 10 раз за один день - рекорд, между прочим! Украл улики, опять залез в мой кабинет, в общем, достал он меня! Ещё и улетает куда-то завтра, прихватив с собой и Джона, ну и с кем мне теперь пить пиво в пятницу? - Последняя претензия прозвучала шутливо, но была не менее важной, чем остальные. - Оу... - Майкрофт не сказать, что был удивлён, но постарался выразить сострадание, - Не знаю, как вам помочь, ведь Шерлок не слушает даже меня, но могу предложить вам по крайней мере выпить со мной в пятницу. Только не пиво, ради бога. - Ну конечно, вас-то поить только вином. - Виски и коньяк я тоже употребляю, не волнуйтесь.       На самом деле так и происходит любой секс по пьяне - слово за слово, одна бутылка, две, и вот собеседник уже сексуальнее любого, а на утро вы просыпаетесь в одной кровати, совершенно ничего не помня. - Ну... - Протянул Грег, окидывая взглядом бардак в его спальне. - Бывает, - Заключил Майкрофт, откидываясь на подушки и смиряясь с суровой реальностью.       Конечно, они договорились это не вспоминать... Но в какой-то момент Лестрейду стало скучно. - Хей, мистер Холмс? - Для вас, Грегори, уже давно просто Майкрофт. - Гм, да... Так вот, Майкрофт, как насчёт посидеть сегодня где-нибудь? - С чего это такое предложение? - Да просто так. Никакого рационального объяснения. - Тогда, я надеюсь, вы простите мне мне отсутствие рационального объяснения, когда я дам согласие? - Да без проблем.       Странно, но в отношении отношений... Забавная тавтология, кхм, так вот, в отношениях у мистера-Снеговика всё как у людей, и когда Грегори, запинаясь и разводя руками, предложил встречаться в выражениях типа: "Я свободен, ты свободен, так что почему бы и нет", обильно приправив это словами паразитами и парой литров воды, Холмс просто и быстро согласился. Бывают же чудеса на свете? - Итак, мой подарок для тебя на 14-е февраля! - Грегори с переполняющим сердце чувством гордости достал длинную узкую коробку. - Что это? - С опаской спросил Майкрофт. - Это подставка для зонтов. Ни разу не видел у тебя подставки, а зонт ты носишь постоянно, так что я решил подарить тебе её. - Ну... Как минимум это оригинально.       Без Шерлока, конечно, не обошлось. Когда Грегори передал подъехавшему Майкрофту стаканчик с кофе, он сначала завис, а потом выпалил: - Ну и как давно вы вместе? - Где-то год, - Лестрейд мечтательно улыбнулся. - И как так вообще вышло? - Шерлок нахмурился. - Ну... - Замялся Грег. - В общем... - Подхватил Майкрофт, - Не знаю как... - Но как-то так получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.