ID работы: 14429341

Шрамы

Слэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
— Честно, ты мне уже надоел со всем этим… — Уныло вздохнул зеленоглазый художник, подставляя ватный диск к флакону со спиртом. — В каком смысле? Ссс… Ай, блять! Аккуратнее нельзя?! — Ворчун сощурил глаза от боли, когда едкий запах химиката стал настолько резким рядом с его мордой, что аж воротить начало, и так сильно прожигать новую, недавно заработанную свежую рану. — Сам виноват. Нахуй ты вообще туда полез? — Ради приличия Густо сохранял спокойствие, что, кстати, у него несильно получалось, аккуратно проводя по кровоточащим порезам. — К чему были эти бессмысленные разборки? Неужели нельзя решить всё мирным путём? — Его вопросы больше сходили за причитания, чем за строгое замечание. По правде говоря, Густо просто боялся потерять его… С тех пор, как он встретил Ворчуна, будучи беспризорным медвежонком в такой же группе сбежавших детей его жизнь колоссально изменилась… К лучшему изменилась… Он считал, что всё, что он делает, делает слишком запущено, перегибая палку и выступая за грани, ходя по мелкому льду, не соблюдая осторожностей. Ворчун по своей натуре добр, спокоен и милосерден… Но у него острых клыков, когтей и кулаков никто не отбирал. Густо казалось, что любитель конфликтов слишком одержим этим. При малейшем проявлении ревности, Ворчун превращается из хмурого добрячка в настоящее свирепое животное. Та самая смехотворная фраза: «не буди во мне зверя» наконец обретает свой смысл и отлично подходит ему, как никому другому. Зачем же идти на серьёзный конфликт с тем, с кем твои силы явно не равны? Последствия бывают гораздо плачевнее, чем оба медведя имеют на данный момент. — Зачем? — Твёрдый и слегка строгий вопрос Густо эхом донёсся по их общей комнате. — Что, «зачем»? — Терпя жгучую боль по всем местам сквозь оскал проговорил Ворчун. — Ты прекрасно знаешь, к чему я это спросил! Не делай из меня придурка! — Нежный и заботливый голос голубого мишки перерос на более злобный и рычащий тон. В такие напряжённые моменты бурый гамми не мог определиться: бояться ли того, что будет дальше, или бояться очередной непредсказуемости своего партнёра? Хотя… От них обоих можно ожидать всё, что угодно. — Я не могу так просто оставить Эйса безнаказанным! Этому ублюдку не хватило того, что после нашей последней встречи он остался без глаза! — После его высказывания резко прекратились, и из его уст вырвался жалобный вскрик. Кто бы мог подумать, что самая болезненная рана будет именно на голове и ухе? К тому же здесь шрамы уже присутствовали, и этот фиолетовый подонок нехило так зарядил стеклянной розочкой из бутылки от шампанского, открыв их снова. От всего вида крови, порезов и ушибов, да и тем более таких стонов боли у Густо начинало ныть и сжиматься сердце, казалось, что оно вот-вот не выдержит и предательски подведёт… Ему просто хотелось в любой момент выплеснуть свои эмоции, пасть рядом со спутником жизни чуть ли не на колени и слёзно молить, чтобы этого больше не повторялось. Но Густо так не сделает… Он боится проявить при нём хотя бы малейшую эмоциональную слабость, даже понимая, что его слова, поддержка и крепкие тёплые объятия всегда с ним рядом и готовы принять на себя все негативные чувства, которые он может подолгу копить внутри. — Что этот горе-бабник учудил на этот раз? — Поинтересовался он, чтобы узнать причину очередного скандала. — Руку дай сюда… Ворчун молча дал ему свою левую лапу. Она была травмирована насквозь ножом-бабочкой, когда тот по глупости схватился ладонью за его конечное остриё. Медведь полностью готов к тому, что сейчас пронесётся ещё одна мучительная агония, к которой уже так привык, однако был крайне удивлён, что ничего такого далее он не ощутил. Взглянув в изумлении на Густо, Ворчун первым делом посмотрел в его глаза, полные смешанных чувств. Они отражали в себе одновременно: и страх, и отвращение, и печаль, и, даже, злость. На выше заданный вопрос он отвечать не хотел, ответ был очевиден… — Да он сам нарвался! Какого чёрта он находился рядом с Солнышком?! — Он просто подошёл спросить, сколько время! — Тем временем Густо уже успел заботливо подлатать продырявленную руку. — И Солнышко уже не маленькая, она сама бы справилась! — А у него с собой телефона нет, чтобы посмотреть?! — Не ори на меня! — Огрызнулся зеленоглазый, бросив пугающий взгляд, который он мог только показать, оскалив ряд своих клыков, резко туго затянул повязку на лапе, от чего Ворчун вздрогнул и покрылся сотнями мурашек по всему телу. — То с охраной подерёшься, то по пьяни с каким-то барыгой рамсишь за ебаные сигареты, то… — Внезапно Густо замолчал, закрыв свой рот. — То что? — Ворчун от этих криков прижал уши к голове после наступления мёртвой тишины в помещении. Густо продолжал молчать, так и не вымолвив последнего. Похоже он пытался о чём-то умолчать… — Откуда у меня тот шрам на голове? Ты знаешь? — В этих словах не прозвучало претензий, Ворчун действительно не помнил, когда и каким образом он его заработал. — Заткнись. — Дрожащим шёпотом Густо произнёс, казалось бы, последнюю фразу, заматывая жгут на его ноге, где был самый глубокий порез. Художник в ту ночь оказался единственным очевидцем инцидента, но поклялся, что забудет о нём, как страшный сон и Ворчуну не расскажет… Да, он всё ещё помнит. Ему никогда не выкинуть из головы фантомный вой полицейской сирены, свои собственные крики, яркий свет пламени от взрыва их мотоцикла, скорую помощь, в которой он сидел укрытый тёплым пледом будучи чудом уцелевшим, кровавые пятна на асфальте и носилки… Всё произошло по его вине. Чёрная, как смоль тушь, смешиваясь со слезами скатывается по голубым пушистым щекам, пачкая мордочку, а нос непроизвольно дрожит. Снова это грёбанное чувство вины! Снова! Ворчун прекрасно понимает, что неспроста чего-то не помнит… Порой он ощущает некую пустоту в свей памяти, словно кто-то намеренно вырвал из его головы кусок воспоминаний. Переспросить он более не решился, заметив опущенный и заплаканный взгляд другого… К его горлу подступил ком, не давший даже промычать и что делать дальше, он теперь не знает. — Х-хорошо, я заткнусь… — Выдавил Ворчун из себя, жалея, что вообще посмел открыть свой рот. Этой ночью бурому гамми не спалось. Причина тому была боль от новых ран и навязчивые мысли. Аккуратно развернувшись к стене, он лишь заметил спящего Густо, что после их последнего разговора не желал выходить из комнаты. Тёмная мужская косметика давно была смыта, и больше не пугала Ворчуна своим эффектом пустых глазниц. Время вскоре настигнет четырёх утра, смысла засыпать дальше он не видит. Протянув забинтованную лапу к щеке Густо, нежно провёл по ней большим пальцем. Прикосновение вызвало у спящего художника лёгкую улыбку. После Ворчун бесшумно встал и удалился из комнаты, направляясь в ванную. Уже там стоя перед зеркалом, медведь восхищённо разглядывал своё отражение по ту сторону… Он помнил каждый свой шрам, разве что кроме двух. Где-то падал со сцены на большом концерте, где-то невольно становился жертвой похищения, а где-то получил открытые травмы с большой высоты. Он понимает, что Густо беспокоится за него, прекрасно осознаёт, что делает… Но это чёртово желание заработать новые шрамы его не покинет никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.