ID работы: 14429353

Контроль

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ю Чон У ненавидел и постоянно злился. На отца, бросившего их с матерью и больным братом. На мать, которая не была способна позаботиться о них, и из-за чего именно ему постоянно приходилось брать на себя всю ответственность. Злился на больного брата-инвалида, который был обузой. И злился на себя за подобные мысли. Ведь как он может винить бедную мать, которую обманул и оставил одну с двумя детьми мужчина. На неё, которая каждый день выходила на рынок и продавала рыбу. Как он может злиться на брата, который не выбирал родиться таким. Как он может допускать подобные мысли. Постоянно злиться и подавлять тёмную ярость и агрессию внутри. Он так устал сдерживаться. Он устал от семьи, от работы, от учёбы, от города. Ему постоянно хотелось бросить всех и сбежать. Подальше от всех, подальше от ответственности. И именно поэтому он сбежал при первой попавшейся возможности. Под предлогом работы, на самом деле устав от всех. Как только он сел на автобус в Сеул — город возможностей, он испытал такое огромное облегчение, словно с плеч упал тяжёлый груз, о существовании которого он и не подозревал. Но вместе с тем и чувство вины за это. И так, в противоречивых эмоциях он уснул, предвкушая приезд в город.

***

Он очнулся от шума толпы, иногда чувствуя, как двигающиеся наружу люди толкали его в плечо. Выйдя из автобуса, он как следует потянулся, оглядываясь по сторонам. Вот он — столица, Сеул. Живущий в своём темпе, не обращающий внимания на людей, которые, будто муравьи, ходили куда-то по своим делам. Наконец водитель открыл багажные отделения, чтобы пассажиры смогли забрать свои вещи. С трудом вытащив свой чемодан на колёсиках, Чон У решил проверить сохранность своего ноутбука. К счастью, он был цел. Пока кто-то из пассажиров нечаянно не толкнул его. Экран сразу погас и сломался, а тот пассажир резво скрылся из виду, не обратив внимания на окрик. Пришлось потратить довольно приличную сумму для его починки, ведь без него он не сможет заниматься любимым делом — писательством. А дальше встал вопрос жилья, ведь ему негде жить. Поселиться рядом со своей девушкой он не сможет, ведь она сама живёт с подругой, разделив с ней оплату квартиры. Долгие поиски привели Чон У в странное общежитие со странной хозяйкой и отвратительными условиями для жизни. Первым желанием, увидев картину, представшую перед ним, было свалить отсюда и больше никогда не возвращаться. Но, как всегда бывает в его жизни, у него не было никакого выбора, кроме как остаться.

***

О чём он пожалел в первый же день. Абсолютно не удобная кровать и настолько маленькая комната, что его чемодан буквально занимал всё пространство. Тонкие, очень тонкие стены. Никакого личного пространства. Каждый в общежитии может услышать тебя. Пришлось научиться быть тише, незаметнее. И соседи. Подозрительная хозяйка, сумасшедший мужчина, вероятно, умственно отсталый, и извращенец, который смотрит порно. Единственный мужчина, который показался немного адекватным — грубый бандюган, по словам хозяйки. Дав себе обещание держаться от них подальше и побыстрее накопить денег на квартиру, он заперся в своей комнате. Именно так началась его жизнь в Сеуле. На следующий день Чон У проснулся рано утром с болью в пояснице и шее из-за неудобной кровати. Было необходимо идти на работу. Выбираясь в коридор, он увидел, как из соседней комнаты вышел мужчина. Высокий, стройный, с чёрными волосами и глазами, словно бездна. Настолько они затягивали. Чон У неловко отвёл взгляд, когда понял, что пялился. Незнакомец ответил на его взгляд и через несколько секунд переглядываний представился: — Вы, должно быть, наш новый сосед? Приятно познакомиться, меня зовут Мун Чжо, — и протянул руку для приветствия. Голос его был низким и глубоким, гипнотическим, как и он весь. Чувствуя себя неловко, Чон У ответил на рукопожатие, сразу подмечая, насколько его ладонь была меньше ладони его нового соседа. Руки у того были большие, пальцы длинные и тонкие, как у музыканта или кого-то, кто занимается творчеством. — Ю Чон У. — Чон У, — повторил он его имя, будто смакуя, и Чон У почувствовал, что его кожа покрывается мурашками от того, как он произнёс его имя. Будто парализованный, он бы так и стоял, если бы не зазвонил будильник на телефоне, напоминая о том, что ему уже пора бы собираться на работу. Попросив прощения, он аккуратно вытащил свою руку и ушёл в сторону ванной, спиной чувствуя обжигающий взгляд чёрных омутов.

***

Через неделю. Чон У чувствовал себя так, будто он сходил с ума. Хотя, почему будто? Он сходил с ума. Когда он приехал в Сеул, он не ожидал, что всё станет настолько плохо. Он не ожидал, что попадёт в ад. Сумасшедшие соседи, которые грозят ему его убийством. Пропавший бандит. Он не хотел даже думать о том, что же с ним случилось. Мерзкий, отвратительный извращенец, угрожающий ему ножом. Абсолютно невменяемые близнецы, от которых не знаешь, чего ожидать. С первых же дней работы его наставник невзлюбил его из-за внимания их общей коллеги. Грёбаный извращенец, не умеющий держать себя в руках. Как же хотелось разбить его лицо об стену, чтобы он наконец-то замолчал. Его якобы друг, который так добр в помощи ему. При этом явно клеясь к его девушке. И его девушка, которая потонула в своих проблемах, не желая выслушивать его. И самая главная проблема — грёбаный Мун Чжо со своим «лапулей». Преследующий его везде, где бы он ни был. Даже в мыслях. Из-за него Чон У стал параноиком, повсюду ощущая его взгляд и присутствие. Поначалу он показался ему самым адекватным в этом кошмаре, но как же глубоко он ошибался. Диалоги с ним, наполненные чем-то, чего он ещё не полностью понимал. Его речи, которые будто озвучивали его мысли. И он сам, читающий его как открытую книгу. Под его взглядом Чон У чувствовал себя обнажённым, будто напоказ. Его душа и мысли были на ладони. И он в ужасе. Он в ярости, и он ненавидит. Как же он его ненавидит.

***

Чон У чувствует себя как в клетке. По сути, в ней он и находится. Лёжа ночью в кровати в полной тишине, он слышит, как этот извращенец смотрит порно, как, шаркая и хихикая, ходит по коридору сумасшедший близнец. Как хозяйка едва слышно что-то напевает, при отсутствии у себя слуха и голоса. Не похоже, что это её как-то волнует. Не слышно только Мун Чжо, что удивительно для такого высокого и большого человека. Он необычайно грациозен, как кошка. Всегда такой тихий и осторожный, сливается с тенью, будто он её часть. Прикоснись и исчезнет, ускользнёт, как песок сквозь пальцы. Неземной и в то же время такой настоящий. От улыбки которого стынет в жилах кровь. И бежит по венам, словно сумасшедший, ускоряя сердцебиение в разы. Пробуждая страх, который возбуждает. Никак не выходит из головы, занимая там всё место, не давая покоя ни днём, ни ночью. Сегодня очередная ночь с бессонницей, тревогой и паранойей, что не покидает его в общежитии. Впрочем, он уже привык. Что пугает. Что, находясь тут всего несколько недель, он уже привык. Привык к парализующему страху, привык к постоянной паранойе, привык оглядываться, держать все двери запертыми, привык держать нож под подушкой. Привык даже засыпать тут. Привык к жителям, ненавидя и боясь их всей душой, но уже принимая их, как часть повседневной жизни. Он уверен, Мун Чжо был бы рад его мыслям. Иногда такое чувство, что он их читает. Его способность заканчивать за ним мысли, улавливая их быстрее него самого, отвечать на вопросы, которые он задал в своей голове, замечать малейшие колебания его настроения, — ужасает, удивляет, но при этом притягивает его, как магнит. Противоречивые чувства сводят его с ума. Он не понимает их природу. Изо всех сил пытается отрицать тьму внутри, о которой говорил Мун Чжо, о которой он знал сам. Ведь именно её, эту тёмную, глубокую ярость внутри себя он пытался сдержать. Но теперь не получалось так же легко, как прежде, ведь в его жизни появился он. Тот, кто пробуждает тьму внутри него одним лишь своим присутствием. Призывая его присоединиться к нему, принимая его таким, какой он есть полностью. Обожая каждую его часть. Уговаривая его, говоря о том, что надо всего лишь перестать держать контроль. Позволить себе освободиться. И соблазн так велик. Зло так привлекательно. Чон У знает: ослабь он контроль хоть на секунду — ничего от него не останется. Знает и держится. Держится из последних сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.