ID работы: 14429387

sinks into your head

Life is Strange, Life is Strange 2 (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

sntmrt

Настройки текста
      Когда Даниэль пересекает границу, он понимает, что для него всё только начинается. Фортнуновское колесо делает новый оборот, разменивает карты. Ставка — жизнь, не его, не чужая, но слишком важная. Он потерял его. Того, кого нельзя было потерять, но это произошло, — и это не изменить.       Мне жаль вашу печаль, ведь сирота из города ангелов пришёл сюда, чтобы стереть вашу веру в порошок.       Даниэль — маленький новоявленный божок, силой мысли ломающий рёбра, своей любовью сдавливающий глотку, — и он своей силой упивается, вымещает сполна, тешит эго ребячье. Он — судья и закон. Одинокий волк в пустынях культистов отбился от стаи, разорвал узы крови в самый роковой момент без капли сожалений, чтобы вся его жизнь стала сама собой величайшим сожалением.       Капризный. «Шон, ты обещал!», и — «Шон, ты постоянно тусуешься со своими друзьями, а не со мной!». Шон занят, Шону некогда, Шону не до тебя.       Шона больше нет.       Мексика дала ему вдохнуть полной грудью (этого же вы так хотели?), и мгновение спустя всадила нож в лёгкие. Если ты в клетке, её размер не имеет значения, — от океана до океана, но он один и ему не спрятаться. Мальчик, которому вырвали крылья, вкусил цену свободы.       Дом Эстебана усыпан песком раскрошенных зеркал, Даниэль разбивал их с особым остервенением — хотя на деле даже не докоснулся и пальцем. Он зеркала ненавидит — ведь он со своим отражением — словно две Фриды. Одно и то же, но друг с другом непохожие. Он выкрасил волосы в светлый, чтобы чистым, белым полотном укрыться, начать с другого конца. Смыть кровь и грязь всю счистить — но не получается.       От секты к культу, святой к святому. На губах — молитва без слов, Даниэль зовёт его. Спрашивает, спрашивает, спрашивает — почему в Мексике все поклоняются смерти?       Никто не отвечает.       Не знает, как наделить смерть смыслом, он сам стал смертью, сам стал смыслом — своим, отцовским, Шона.       Над его головой ореол из могильных крестов, безымянных или с криво выцарапанными именами; гнилых, покосившихся, морилкой выкрашенных небрежно. Он собственными руками возвёл каждый из них, а один — с особенной нежностью. Венец его личного клабдища — Шон Диас.       сёрьезно, ты забываешь, как он выглядит? чувак, сделай с этим что-нибудь.       Эти слова он слышит каждый день в своей голове; от них саднит, словно от песка в глазах. Пулей в горло — то, что их вторит ему голос Шона, но это не его Шон. Он различил бы его в сонме голосов тысяч людей в токийском метро, у статуи Христа-Искупителя или в Америка Молл. Он бы шёл на этот зов, как преданный пёс, но этот зов разливался внутри него. От своих демонов не убежать, сколько не прячь голову в песок.       Белый шум в его голове распадался на стоны и хрипы. Эти незнакомые голоса превратили его жизнь в кошмар. Даниэль не спал сутки, вторые, третьи, вглядываясь в темноту бездумно, ворочался бесцельно, а плеск волн о берег затапливал его сознание. И шумит всё равно.       …а ощущать себя словно под водой приятно, утонуть хочется. Медленно уходит на дно; тише, так хорошо, так спокойно, остаётся там, не замечая, что дно мутное и тёмное от крови. Мысли блуждают, встряхивают песок и покрошенные кости чужие, утекают сквозь пальцы. Он тонет в собственной голове, — и это всё равно больно. Больнее сотни пуль. Больнее, чем любить. Больнее, чем осознать, что это вовсе не любовь.       отпусти меня и прости себя, — так бы сказал Шон. Его Шон.       Даниэль обещал себе больше не плакать над его могилой. Даниэль обещание не сдержал.                    
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.