ID работы: 14429408

Friend of a friend of a friend

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пенелопа не могла поверить, что шла к алтарю под руку с Энтони Бриджертоном, а за ее спиной шла Элоиза, которая уступила ей Энтони, чтобы пойти к алтарю рядом со своим любимым братом Бенедиктом. Пенелопа не могла поверить, что ещё год назад она даже не мечтала о том, чтобы стать чей-то женой. Как, впрочем, и Элоиза, хотя у той объективно было больше шансов. И вот, они обе шли к алтарю, где их ждали мужчины, которых они когда-то считали просто друзьями. ***

365 дней назад

– Пен, – Элоиза опустилась на кровать к лучшей подруге, – ну пожалуйста давай поедем. Филипп пообещал, что будет очень весело. – Напомни, – Пенелопа отставила в сторону ноутбук, на котором набирала свой третий роман, – кто такой Филипп? – Сколько можно повторять? – Элоиза закатила глаза, потому что Пен прекрасно знала, о ком она говорила. – Филипп – это мой друг по переписке. Он приезжает в Лондон и позвал меня в паб, сказал, что там будет ещё один его друг, – Элоиза подсела ближе. – И ты же давно говорила, что хочешь с кем-то познакомиться. Это же отличная возможность. – Я говорила, что хочу с кем-то познакомиться, а не что я хочу познакомиться со странным неизвестным другом твоего друга по переписке, который вообще-то может оказаться маньяком. – Вот именно! – воскликнула Элоиза беря руки Пенелопы в свои. – Если окажется, что он маньяк, то ты будешь рядом, чтобы меня спасти. Ну давай, Пен, – Элоиза сжала сильнее руки подруги. – Мы так давно никуда вместе не выбирались. Уверена, это будет весело! Выпьем по стаканчику пива и ты, – Элоиза сделала паузу, – наконец-то перестанешь думать о моём брате. Они это не обсуждали, но Эл знала, что когда-то давно Пенелопа была влюблена в Колина, и подозревала, что та до сих пор что-то чувствовала. – Ладно, хорошо, – сдалась Фезерингтон. – Но если что, я уезжаю оттуда как только мне что-то не понравится. Элоиза подалась вперёд и обняла подругу. Она хотела надеяться, что не пожалеет о решении, которое приняла.

***

– Колин, что ты здесь делаешь? – воскликнула Элоиза, когда увидела брата у входа в паб, где она договорилась встретиться с Филиппом. Несколько мгновений спустя она заметила и его самого. – У меня примерно такой же вопрос, Эл, – ответил Бриджертон нахмурившись. – Пенелопа, – добавил он, кивнув девушке. – Мистер Бриджертон, – отозвалась она. – Вы знакомы? – искренне удивился Филипп. – Да, – отозвалась Элоиза, замечая как Пен сверлила Колина взглядом. – Твой друг – это мой старший брат. – В каком смысле твой старший брат? – удивился Филипп. – Колин же Бриджертон, а ты абсолютно точно не Бриджертон. Кто из вас меня обманывает? – Это долгая история, – произнесла Элоиза, отводя взгляд в сторону, – и я не нашла подходящего случая, чтобы рассказать тебе о том, что я была замужем, но мой муж больше беспокоился о правах людей во всём мире, а не о своей жене, так что поступил добровольцем в миротворческую операцию, уехал и погиб, так что теперь я Шарп, – объяснила Элоиза. – И Колин, соответственно, мой старший брат. – Поворот событий, который я абсолютно точно не ожидал, – усмехнулся Филипп. – Пойдёмте внутрь? – предложил юноша, и все согласно кивнули. Они заняли столик и взяли пиво, после чего Крейн произнес: – Колин, ты соответственно, знаком с подругой Элоизы? – Да, – отозвался Колин. – Пенелопа, Эл и я, мы когда-то дружили все вместе. – Это было очень-очень давно, – уточнила Фезерингтон. – Лет восемь уже прошло, кажется, с нашего последнего разговора, – задумавшись произнес Колин. – Девять лет, восемь месяцев и двенадцать дней, если уж считать, – поправила его Пен. – Но это все давно в прошлом. – Но ты, Колин, ведь знал на встречу с кем идёшь? – уточнила Эл. – Нет, – признался он. – Я особо никогда не спрашивал у Филиппа ничего о тебе, и он вообще позвал меня потому что – Потому что, – продолжил Крейн, – Колин может разрядить обстановку в любой ситуации, но сейчас я начинаю в этом сомневаться, – уточнил он. – А откуда вы двое друг друга знаете? – поинтересовалась Бриджертон. – Колин когда-то дружил с моей бывшей женой, о которой я тебе рассказывал, – произнес Филипп. – С той только разницей, – холодно произнесла Пенелопа, явно намереваясь побольнее уколоть Бриджертона, – что Колин когда-то хотел жениться на Марине. – Да, я знаю, – кивнул Филипп, разрушая таким образом план девушки. – Марина рассказывала об этом, да и в любом случае, это уже не важно. Колин приезжал в наше поместье несколько раз, мы поболтали и нас сблизила любовь к Греции. Точнее, моя любовь к растениям и любовь Колина к Греции. – Так, всё-всё-всё, – Элоиза замахала руками, останавливая Филиппа. – Ещё одно слово про то, как мой брат любит Грецию, и я уйду с этой встречи. Можем мы поговорить о чём-то более нейтральном? – Вроде ботаники, – усмехнулся Филипп, но эта неловкая шутка странным образом разрядила обстановку, так что Филипп и Элоиза перешли к разговорам на самые разные темы, в то время как Колин и Пенелопа лишь время от времени вставляли свои комментарии. Полчаса и несколько напитков спустя Филипп и Элоиза присоединились к танцующим, оставляя Пенелопу и Колина наедине. – У нас все в порядке? – спросил Колин, пристально смотря на девушку. – Да, – произнесла Пенелопа. – А почему ты думаешь иначе? – Потому что ты считаешь дни с нашего последнего разговора, но при этом не ответила ни на одно из моих писем, – заметил Колин. – Ничего не поменялось за десять лет, если хочешь знать. Мне все ещё не хватает тебя в моей жизни. – Чтобы ни произошло, – произнесла Пен, – это уже в прошлом. – Пожалуй что так, но все же, – Колин нахмурился. – Это произошло после бала, который устраивала твоя мама. Того, на котором я лишил тебя девственности, – он понизил голос на последней фразе и был уверен, что если бы не порядочная порция пива, никогда бы не произнес это вслух. – Сомневаюсь, что было так плохо, что ты возненавидела меня после этого. – Поверь, я помню этот бал, – ответила Пенелопа после большого глотка пива. – Я также помню, что никто никогда не согласится переспать с Пенелопой Фезерингтон, даже на спор, – она усмехнулась. – На нее ведь даже не встанет, – Колин поперхнулся пивом, глоток которого решил сделать так не вовремя. – Странно было слышать это после того, как ты шептал мне, что я свожу тебя с ума и что ещё ни одна девушка не ощущалась так хорошо. – Мне жаль, что ты услышала это, – произнес Колин, вспоминая ситуацию. – Мне не жаль, – возразила Пенелопа. – Зато я хотя бы узнала, что ты на самом деле обо мне думаешь. – Они видели, как мы разговаривали на балконе, – произнес Колин. – Файф начал подначивать меня по поводу наших отношений и предложил пари, что я смогу трахнуть тебя. Лучшим в той ситуации я счёл сказать то, что сказал. Не знаю, может надеялся, что Файф не предложит пари кому-то другом. Раз уж я, твой близкий друг, считаю, что шансов нет, то у остальных тоже ничего не получится. – Странная логика, – заметила Пенелопа. – Думаешь, я в это поверю? – Надеюсь, – кивнул Колин. – И также надеюсь, что ты будешь рада знать, что ни одна девушка после тебя не ощущалась так хорошо. – Если ты надеялся, что я растаю от замечания, что лучшее, что ты помнишь обо мне – это секс, ты очень наивен, Колин Бриджертон, – она не стеснялась высказывать все, что думала. Прошло девять лет, она устала портить свою жизнь из-за этого мужчины. – Может быть, – мягко произнес Колин, – ты не откажешь мне в свидании? Чтобы я мог помнить о тебе что-то ещё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.