ID работы: 14429421

Замок от моего сердца

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

The lock from my heart.

Настройки текста
Можно ли влюбиться в своего друга? Без сомнений, можно. Но что делать с чувствами, которые только растут с каждым днём, как с ними бороться? Как смотреть ему в глаза без мыслей о поцелуях? Как засыпать, не думая о нём? И самое главное: как найти в себе силы признаться в любви? Вот и Мелисса ломает себе голову, задаваясь подобными вопросами. Самое интересное, она вообще потеряла момент, когда перестала воспринимать Дюка просто как друга, всё произошло само собой, спонтанно! Поначалу всё проходило на эмоциональном уровне, но чуть позже девушка стала за собой замечать и физические признаки: рядом с ним зрачки расширяются от любви, всё больше невозможно оторвать глаз от его безупречного лица, дыхание перехватывает, а сердцебиение учащается. Симптомы налицо, диагноз — влюбилась. Нет, конечно, до этого они были близки в определённом смысле, но сейчас потребность в прикосновениях увеличилась вдвое. Дюк стал всё чаще замечать её ладонь то на своём плече, то на бедре. Случалось больше объятий, таких крепких, что обоим сторонам казалось, что такие контакты наполнены больно иной, незнакомой привязанностью... Не обошлось и без лёгких поцелуев в щёки или лоб, которые скрывали в своей поддельной незначительности глубокие, словно океан чувства, которые с каждым разом по чуть-чуть, всё шире отрывали дверцу с истинным ответом. Всё своё свободное время она проводит с ним, а если и нет, то так или иначе мыслит о нём. И почему-то её сердце всегда, без исключения билось быстрее, стоило ему зайти в сеть через несколько секунд после её любого отправленного сообщения. Да и внешность «друга» берёт её за душу в те моменты, когда она смотрит на него, — в реальном времени, на его фотографию, детально представляет его образ в голове, абсолютно не имеет значения! — она, точно под заклятием, теряется в его карих заботливых тёплых глазах и думает, какой же он у неё всё-таки красивый... Эти чёрные густые волосы, бледность, худоба, высокий рост, внимательность и бережность, ловкость рук, глубокий голос — всё безоговорочно восхищало Мелиссу. Всё-таки вскоре грянул день, когда Мелисса решает сыграть в эту русскую рулетку... Действительно, всё так просто: любит или не любит. Оттого и боязно. Всего пятьдесят на пятьдесят, либо счастливые крепкие узы любви, либо... ничто? Друзья нежатся возле приятно греющего камина в полутёмный гостиной парня, устроившись рядом с друг другом. За окном осенний холодный ливень беспощадно барабанит по земле, но вместе им тёпленько и хорошо. Мелисса, мирно положив голову на плечо Дюка, в раздумьях глядит на весело танцующие языки пламени. А ведь её любовь пылает точно так же... Согласиться ли он стать её ветерком, что будет раздувать этот огонь внутри неё? Что-то слишком много она философствует... Пора. Сейчас или никогда. — Дю-ю-юк... — тихонько подзывает она парня к себе, не отрывая глаз от камина. Он заинтересованно поворачивается к девушке, коротко похлопав глазами. Судя по его готовому внимать взгляду и молчанию, Дюк ждёт её вопроса — Мне бы хотелось тебе в... — Мелисса неуверенно запинается, вдруг усомнившись в себе и своих намерениях, однако нервно сглатывает и заканчивает, — в кое-чём признаться... — Что-то стряслось? — с нотками волнения спрашивает парень, притягивая её маленькое тело ближе к себе. Он удивлённо вскидывает брови, испытывая беспокойство насчёт её возможных дальнейших слов. — Я... — Мелисса осознаёт, что полностью теряется. Слова застревают в горле, голова отключается, а щёки глупо краснеют, причём сильно. Хочется провалиться под землю или вообще стереть из памяти это воспоминание! Наконец, девушка находит в себе силы выдохнуть, и увлекательная мысль посещает её сама по себе. Это не может не радовать Мелиссу. Пока Дюк продолжает недоумённо смотреть в её сторону, она поспешно встаёт со своего места. Возвращается она с неизвестной ему книжкой в руках. — Я думаю, будет лучше, если ты сам прочитаешь это... — нежно говорит девушка, аккуратно протягивая ему свой личный дневник. Перед этим она вводит зазубренный пароль для замочка на книге и открывает его примерно на середине, как раз там, где была сделана последняя запись. Поначалу Дюк с немалым удивлением просто сверлит взглядом её личный дневник. Неужели там в самом деле что-то серьёзное? С другой стороны, она сама настояла на том, чтобы он прочёл это, так что, пожав плечами, парень с осторожностью принимает пурпурную книжку из её рук в свои. 10.10 Моя дорогая я, дневник и читатель, по правде сказать, мне не приходилось испытывать такого количества положительных эмоций ранее, тем более с кем-то. За последнее время произошло слишком много всего, и, кажется, я вот-вот взорвусь от переизбытка серотонина. Моё сердце заметно бьётся быстрее рядом с ним, оно поёт и отправляется в полёт радости. Я иногда, нет, часто, нет, почти всегда, нет! Я не могу спать, не обнимая свою плюшевую игрушку и не фантазируя о том, что это он крепко и ласково держит меня в своих объятиях. Именно он заставляет меня чувствовать себя полноценной, радостной, даже если мы попадаем в какую-то нелепую передрягу. Я свободна вместе с ним, я абсолютно счастлива. Он выслушает и поддержит меня без исключений, как и я его. В целом мире не сыскать лучшего человека для меня. Дюк, ты уже должен был догадаться, о ком я. Знаю, довольно глупо писать якобы тебе о своих чувствах, ведь ты это не прочтёшь, ну, или я отчаюсь и сама дам тебе свой дневник. Если всё-таки произошёл вариант два, то я подтверждаю, что люблю тебя. Не как друга, правда! Я всегда ценила, ценю и буду ценить нашу особую связь, то, как мы чувствуем друг друга, твоё сострадание ко мне и нежность. И горжусь тем, что я — важный человек в твоей жизни, как и ты в моей, но пойми, я хочу бо́льшего... Я хочу наслаждаться видом твоей улыбки утром и ночью, на постоянной основе слушать твой очаровательный голос и подарить тебе свою любовь. Ты — моя яркая звёздочка на одиноком тёмном небе, ставшая моим ориентиром. Как только Дюк поднимает свои смущённые, но восхищённые глаза на Мелиссу, он застаёт её тихо сидящей возле него, прячущей свой застенчивый взгляд и невозможно ярко краснеющей. Он до безумия рад тому, что его скрытые чувства к ней оказались взаимными, потому широко улыбается, придвигаясь к ней вплотную. — На самом деле, я горжусь тобой... Ты осмелилась признаться мне в любви, в то время как я не мог найти в себе сил сделать это для тебя, — ласково произносит парень, утешая девушку и похлопывая по её мягкой макушке. — Так... каков ответ?.. — подавляя своё волнение, украдкой любопытствует та, уставившись в его карие манящие омуты. Внезапный его мягкий поцелуй в губы вынуждает Мелиссу превратиться в помидорку, но она несказанно счастлива, что они смогут называть себя парой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.