ID работы: 14429427

Воссоединение

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

♡♡♡

Настройки текста

♡♡♡

Кейт проснулась в холодном поту. Она вскочила на кровати, пытаясь осознать, куда делся он и где она вообще. По привычке девушка попыталась нащупать руку парня на кровати, но… Кейт жалобно всхлипывает. Они расстались около недели назад, но девушка так и не привыкла просыпаться посреди ночи одна и не находить его рядом. Она цеплялась за него, как за спасительный круг, у неё не было никого, кроме него. Судьба сыграла с ней злую шутку: её сестра и отец умерли уже давно, мать бросила её, друзей тоже не было. Теперь вот и единственного человека рядом не было. «Ты только забираешь, но ничего не отдаёшь взамен, Кейт! Ты почти не говоришь мне о своих чувствах, тебе только нужно, чтобы я об этом говорил! Мне надоело.» Эти слова врезались в её память. Он сказал ей это перед тем как собрать свои вещи и уйти. Как же она унижалась, пытаясь его остановить… Девушка на коленях умоляла его остаться, не бросать её, рыдала, наблюдая за тем, как он собирает вещи, не в силах что-либо сделать. Он отталкивал её, не давая вмешаться. Когда он хлопнул дверью, её истерику, наверное, было слышно в соседнем квартале. Последний раз она рыдала так, когда мать ушла. Когда она осознала, что осталась совершенно одна в этом холодном и жестоком мире. Кейт вздохнула, немного успокаиваясь после кошмара, и села на кровати. Она закрыла лицо руками. В голову невольно полезли воспоминания.

***

— Меня зовут Майкл! А тебя? — им было по шесть и они сидели в пиццерии «У Фредди Фазбера» за одним из столиков. — Кейт! Давай дружить? — она ответила ему с улыбкой. Майкл кивнул. Майкл Афтон. Лучший друг её детства. Они познакомились, потому что её отец был совладельцем пиццерии вместе с его отцом. Генри и Уильям были лучшими друзьями. И у Майкла с Кейт намечалась дружба. Они видели друг друга чаще, чем своих отцов. Каждый день болтали ни о чём. Смеялись вместе, улыбались, играли, ели пиццу… Генри и Уильям всегда только наблюдали за ними, чтобы не случилось ничего. Сестра Кейт, Чарли, иногда присоединялась к ним, но ей, кажется, было не интересно с Майклом. Они не ладили и общались только ради неё. Исключительно ради Кейт. Как девушка уже сейчас поняла, это не на шутку выводило Уильяма из себя. Она ещё в детстве замечала, что он смотрит на Чарли неодобрительно, когда те с Майклом снова начинали собачиться. Он терпел какое-то время, просто молча наблюдая. А потом случилось то, что случилось. В один из дней Шарлотта исчезла. Последний раз её видели спорящей о чём-то с Майклом. Затем — тишина. Её тело обнаружили только через три дня по запаху. Кто-то зверски убил маленькую девочку, а затем засунул её бездыханное тело в старого аниматроника, который лежал без дела в подсобке. Это был первый раз, когда Кейт рыдала в голос. Она ревела прямо в пиццерии, на плече у Майкла, наблюдая за чёрным непрозрачным мешком, внутри которого, она знала, лежала её сестра. Майкл тихо плакал вместе с ней, поглаживая её спину в попытке успокоить. Им было по десять. Генри был в отчаянии от горя. Он винил себя во всём, в том, что не уследил, корил себя за смерть дочери. И даже не подозревал, что это сделал его лучший друг, который стоял рядом с ним, так же, как и Майкл с Кейт, успокаивая. Мать и отец стали опекать Кейт ещё больше. Единственными её другом стал Майкл, но ей большего было не надо. Однако через год после смерти Шарлотты её родители внезапно заявили, что они не могут жить здесь больше. Они запланировали переезд. И уже продали дом. Это был второй раз, когда Кейт плакала на плече у Майкла. Она сразу прибежала к Афтонам домой, как только узнала о решении семьи Эмили. Ей открыл Уильям. Его лицо было холодным, но, когда он увидел Кейт, стоящую всю в слезах и трясущуюся всем телом, его взгляд наполнился тревогой. Вместе с Майклом они тогда выслушали печальные новости, пытаясь успокоить девушку, которая рыдала от осознания того, что помимо сестры она скоро потеряет и единственного лучшего друга. Но несмотря на все уговоры Генри не поменял решения. Они переехали в Солт-Лейк-Сити, что располагался недалеко от Харрикейна. Кейт сначала было чувствовала себя спокойнее, ведь у неё остался номер Майкла. Но когда они приехали в новый дом, она обнаружила, что его номера нет в её телефоне. И она не помнила его наизусть. Она рыдала в третий раз на плече у отца и матери. Прошло несколько лет, казалось бы, всё наладилось. Кейт смирилась с потерей прошлой жизни, закрылась в себе. У неё не было друзей, потому что никто не мог заменить Майкла. Она полюбила его, но слишком поздно. Теперь её сердце изнывало от тоски по нему. Но судьба не сжалилась над их семьёй. Генри и Рианна ссорились чаще. Из-за пустяков. Дело шло к разводу, когда одним утром дом наполнился криками: Рианна обнаружила мужа мёртвым. Генри лежал в гостиной на полу. Это было самоубийство: мужчина наглотался таблеток снотворного. В четвёртый раз Кейт рыдала до боли. Только теперь уже не на плече у Майкла или родителей, а в одиночестве в своей комнате. Затем стало ещё хуже: мать бросила её. Сдала в детдом как ненужную вещь, а сама уехала. Это был пятый раз, когда сердце Кейт разрывалось от невыносимой боли. Вся её подушка была мокрой насквозь.

***

Кейт из настоящего вздохнула и закрыла глаза. Воспоминания причиняли боль. Она встала и пошла в ванную. Встав напротив зеркала, она внезапно поняла, чего она теперь хочет. Она хочет вернуться в Харрикейн. Не раздумывая ни секунды девушка кидается в комнату. Она наспех складывает кое-какие вещи в спортивную сумку, стремясь скорее покинуть свою одинокую квартиру. Собрав сумку, Кейт вылетает на улицу и садится за руль машины, которую родители подарили ей на шестнадцать лет. Даже сейчас, когда ей уже двадцать два, эта машина до сих пор не подводила её.

***

К рассвету она приехала в Харрикейн. Всё утро она колесила по родным и знакомым местам. Проехала мимо пиццерии, своего старого дома, мимо дома Афтонов. Интересно, где сейчас Майкл?.. Она надеялась, что он был счастлив. Оставив машину на стоянке на окраине города, Кейт вышла. Она улыбнулась, почувствовав солнечные лучи на коже. Она бесцельно шаталась по городу, вспоминая детство. Все хорошие моменты, воспоминания… Они накрыли с головой, да так, что она даже и не заметила, как на улице стемнело. Пора было двигаться обратно к машине. Кейт медленно шла по тротуару. На улице было пусто, почти ни единой живой души. Только высокий парень, выглядящий странно знакомым, стоял на улице в столь поздний час, прислонившись к кирпичной стене здания спиной и держа в зубах сигарету. Кейт уже было прошла мимо, когда внезапно почувствовала, как сердце ухнуло вниз. Она стремительно обернулась, чтобы снова взглянуть на того парня, и застыла. Это. Был. Майкл. Это, чёрт возьми, был Майкл Афтон, её лучший друг детства. Тот, кого она так глупо потеряла и желала увидеть всё это время. Она стояла не шелохнувшись. Он наверняка уже забыл её… Но попытать удачу хочется. Кейт не была намеренно упускать такой шанс. Девушка медленно подошла ближе, попадая в поле зрения парня, что теперь смотрел на неё. — Майкл?.. — спросила она шёпотом, сердце замерло в груди, пока она ждала ответа. А затем оно резко забилось снова, когда парень выпрямился с узнаванием на лице. — Кейт… — он выдохнул, роняя сигарету на пол и кидаясь к девушке. Она не успела ничего сказать, как уже оказалась в его крепких объятиях. — Боже, это правда ты?.. Я так скучал, Кейт… — Я тоже… — слёзы потекли из глаз против её воли. Она всхлипнула и сжала его в объятиях так крепко, как только могла, вдыхая его запах. Всё тот же. Майкл отстранился, услышав всхлип, и тут же улыбнулся. Нежно. Мягко. Чарующе. — Не плачь… Пожалуйста… — он вытер её слёзы большим пальцем, снова прижимая к своей груди. — Ты не представляешь, насколько сильно я скучал… Господи… Я думал, ты уже забыла обо мне… Кейт… — бормотал он, зарываясь носом в её волосы. Они оба стояли, обнявшись, а затем одновременно отстранились, заглядывая друг другу в глаза. Словно прочитав мысли друг друга, они подались ближе. Их губы почти соприкасались. — Я люблю тебя, Майкл… — прошептала Кейт. Она наконец-то смогла сказать то, что мучило её так давно. И уже не важно, что подумает или сделает Майкл. Ей плевать. Она больше никогда не отпустит его. — Я тоже тебя люблю, Кейт… — он прошептал, и внезапно его губы коснулись её. Они наконец обрели счастье, которое ждали так долго.

♡♡♡

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.