ID работы: 14429428

Целая жизнь, чтобы быть вместе

Фемслэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саша и Аня были знакомы с самого детства. Их мамы были давними подругами, поэтому когда у них родились дочери, с разницей в 3 месяца, те почти сразу их начали знакомить и постоянно проводить время друг у друга. Когда те немного подросли, их отдали в один детский сад, а после и в одну школу. Уже с садика они говорили, что они сестры. Не родные, но сестры. Так они и дружили. Почти никогда не ссорились, а если и ругались, то почти сразу мирились. У них были общие друзья, но чаще всего им было достаточно компании друг друга. В школе всегда сидели за одной партой и были не разлей вода. Саша помогала Ане в математических науках, а та с литературой, русским и другими предметами. Интересы у них тоже были почти одинаковые. Обеим нравилось фигурное катание, поэтому обе занимались им профессионально. Чтобы не происходило на льду, на соревнованиях, на сборах, с личной жизнью они это не связывали. Иногда Саша конечно обижалась на то, что Аня ее выигрывает, но быстро остывала и бежала ее поздравлять. После Олимпиады, девочки выросли морально. И интересы разошлись. Но общаться они не перестали. Наоборот, кажется стали ценить друг друга больше. Но если Щербакова все еще ценила ее как подругу, то Трусова была точно уверена, что влюбилась. Как можно было влюбиться в подругу детства? — этим вопросом постоянно задавалась Саша, но ответа так и не нашлось. Поэтому, когда у Ани появился парень, у девушек начались разногласия. Трусова постоянно ревновала, не хотела, чтобы та гуляла с парнем, а больше времени проводила с ней. Но конечно этого она ей не говорила. Не хотела лезть в их отношения и ссорить их. Анна долго не могла понять, что же она делает ни так, пока в очередную их ссору, та все-таки не призналась ей не призналась в своих чувствах. И ее как будто осенило. В последний год, Саша и вправду вела себя странно. Объятия чаще, сильнее и дольше. Постоянные взгляды на нее. Больше подарков без повода. Комплименты. Хоть та и делала все это раньше, но сейчас это начало выглядеть в глазах Анны совсем по другому. Сначала она абсолютно не знала, что ей с этим делать, но когда они на пару месяцев перестали общаться, та тоже поняла, что влюблена в свою подругу. Ей стало не хватать Саши во всех смыслах этого слова. Не хватало ее, не всегда смешных и неуместных, шуток. Объятий. Поддержки. Ночевок друг у друга. Прогулок до поздней ночи. Да и просто обычных разговоров. Взвесив все за и против, Аня сама позвонила ей и предложила встретиться. Все это время, Саша пыталась заглушить свои чувства и перестать думать о старшей, но получалось плохо. Даже винила себя в том, что испортила многолетнюю дружбу своими чувствами. Собираясь на встречу с Аней, она и представить не могла, что же та от нее хочет. Помириться? Признаться в чувствах? Сказать, что теперь она точно поняла, что с Сашей общаться больше не хочет? Чем больше она об этом думала, тем страшнее мысли ее нагнетали. Не хотелось конечно о плохом, но так устроен Сашин мозг. А скорее даже человеческий. В этот же день девушки встретились. На своем месте, которое они нашли еще в далеком детстве. Пару заваленных деревьев, в начале леса. Который был недалеко от их домов. Сначала они просто сидели на этих бревнах, а позже отцы девочек, сделали им скамейки и небольшой столик. Обычно туда никто не ходил, поэтому они не переживали, что кто-то может обнаружить и сломать все сделанное ими. Анна пришла с большим букетом любимых Сашиных цветов, и тогда у той появилось еще больше вопросов. Но когда Аня, призналась, что тоже влюблена в нее, камень с души упал. Все те вопросы и дурацкие выдумки испарились. А душа будто начала новую жизнь. В тот день они начали свои отношения. Саша, если бы могла, от радости запрыгала бы пятерной, но от того, что было межсезонье и у них был отпуск, прыгала она пока только до потолка. Дав общение Ане, что как только они вернутся на лед и восстановятся, та в честь нее прыгнет чистый несчастный аксель и выучит пятерной. Аннушка тогда только посмеялась, но поймав на себе серьезный взгляд, поняла, Саша не шутит. Так прошел их первый месяц отношений. Все радужно и ванильно. Они стали чаще проводить больше времени друг с другом. Чаще ходить на ночевки. Поэтому у родителей с обеих сторон, возникали вопросы. Сначала они списывали все на то, что те долго не общались, поэтому очень сильно соскучились, но когда спустя месяц ничего не изменилось, они собрались семьями, на котором был поставлен самый главный вопрос — «Встречаются ли они?» Скрывать не было смысла, родители в любом случае, рано или поздно, догадались бы. Поэтому рассказали им все, а те конечно же поддержали их. Семья Щербаковых отнеслась немного получше. Да и мама Саши не видела в этом ничего такого. Главное, что счастливы. Но отец сначала совсем не принял это, считал, что такого быть не может, но со временем под успокоился. Девушки вернулись на лед. Тренировки выбивали все силы, поэтому они стали реже встречаться за пределами ледового. А когда начался сезон, Трусова сказала, что хочет перейти в другой штаб. Сказать, что у Ани от этой новости, чуть не отпала челюсть, ничего не сказать. Почти неделю они ругались, а после Аня все-таки смерилась с ее решением. Но была проблема в другом. Теперь то они и вовсе перестанут видеться. Ведь на соревнования старшая возвращаться не собиралась, а значит, что и пересекаться им будет негде. Полностью загруженный график у обеих, просто не давал это сделать. После еще некоторых обсуждение, было принято съехаться, на что родители конечно дали добро. Выбрав квартиру по середине, между двух ледовых, девушки въехали в нее. И все были счастливы. Прошел еще один год, а они все также были вместе и даже не планировали расставаться. Аня так и не вернулась на большую арену, да и Саша пока приостановила профессиональную карьеру. Обе участвовали в шоу. Хоть и у разных тренеров, но времени стало намного больше. Осенью они съездили вместе в Китай. И снова прошлись по воспоминаниям из прошлого. Хоть для Саши это были не самые лучшие воспоминания, со временем все пришло в норму. Гуляя по Пекину, девушки держались за руки и обсуждали, как проведут этот Новый год. Обсуждали предстоящие планы, делились тем, как проходили их репетиции. Просто наслаждались друг другом. И никто никуда не торопился, ведь у них еще целая жизнь на то, чтобы провести ее вместе. Главное не упустить то, что они сейчас имеют, и то, к чему шли эти долгие годы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.