ID работы: 14429450

Тише!

Гет
PG-13
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Слизерин и Гриффиндор. Два враждующих факультета. Почти все люди каждого дома были готовы вцепиться в глотку тому кто ходил с галстуком противоположного факультета. Откуда взялась эта вражда было неизвестно. Но, что знали Гарриет и Драко так это то, что если кто-то прознает про их отношения их загнобят.       Поттер не рассказывала Рону и Гермионе об их отношениях потому, что Малфой первое, был Малфоем и второе он в первую их встречу повел себя по-скотски. Потом он исправился и, пока никто не видел, извинялся таская вкусняшки. Так они встречались ночью. Со временем Драко раздобыл прелюбопытнейшие блокнотики. Пишешь в одном — появляется в другом. Одной такой ночью парень признался, что ему нравится Ри. Та аж опешила, но потом поняла, что готова ответить на его чувства.       С того момента прошли почти пять месяцев. Пытаясь не выдать себя они изворачивались как могли. В последнее время у них было довольно мало возможности повидатся — Отряд Дамблдора у Гарриет и Пожиратели Смерти у Драко. Но в ночь на тринадцатое число они наконец-то смогли повидаться.

***

      — Привет! — Радостно, но тихо, произнесла девушка улыбаясь. И хоть улыбку не было видно, но Драко прекрасно понимал, что сейчас на её лице расцветает улыбка.       — Астрономическая башня или попробуем выбратся через главный вход? — Спрашивает Малфой приобнимая девушку.       — Думаю башня лучше — Говорит Ри и тянет за собой слизеринца. А тот и не против, он-то не особо помнит где она. Обычно на уроки Астрономии парень ходит сонный и ориентируется куда идти просто по общему движению. Но несмотря на это у него были лучшие оценки. Странно? Да, но сейчас девушка не задумывалась об этом. Они просто бежали по коридору тихо ступая, чтобы их не увидели.       Взбираясь по длиннющей лестнице парочка держала мантию-невидимку наготове потому, что тут завернуть в какой-то проход было просто невозможно. Выйдя на свежий воздух Поттер подбежала к перилам чуть преклоняясь и вдыхая свежий воздух. Малфой улыбнулся такому действию и тоже подошёл, но просто подставил бледное лицо, что бы на него падал лунный свет.       — Не замерзнешь? — Проиносит парень кладя руку на плечо девушки.       — Не-а! — Весело отвечает Гарриет. Она чувствовала настоящую свободу. Где нету предрассудков, обязанностей и ограничений. Есть только она и Драко.       Эта ночь стала ещё одним счастливым воспоминанием в памяти Поттер. Казалось, что её патронус стал светится ярче чем раньше. Ри улыбалась этому факту и больше чем обычно лезла испортить причёску Малфоя. Тот пытался боротся, но все безуспешно — казалось девушке мёдом намазано на белых волосах.       Но все подходит к концу и уже ночь потихоньку рассеивается. Через пару часов будет рассвет, а ещё через три — подьём.       — Спокойной ночи — Произносит отчайно зевающая Поттер и дождавшись ответа уходит. Коридоры казались уже не такими устрашающими как в первую её прогулку ночью. Они были наполнены чем-то волшебным, невероятным!       Гарриет наблюдала как небо становится чуть менее чёрным, но пока Солнца не было видно. Ей же это на руку. Пока ещё не полностью светло легче прятаться. Что удивительно так это то, что в пути ни на Астрономическую Башню ни в гостиную ей никто не встретился.       Зевая девушка произнесла пароль на, что Полная Дама, недовольно ворча, открыла проход. В комнате было очень тихо, но Ри наслаждалась этой тишиной. И, чтобы не нарушать её она ступала совсем незаметно, пытаясь заглушить все звуки.       Дверь комнаты тихо отворилась и Поттер, сняв мантию со свитером, улеглась спать.

***

      Утро не задалось с самого начала. Гарриет не выспалась и даже то, что вчера состоялась встреча с возлюбленным не спасало её. Она ходила раздражённая. А ведь ещё надо было притворяться, что они с Малфоем враги.       «Бесит… Ну почему мы не можем открыто встречатся?!» — Мысленно кричит Поттер в дверях сталкиваясь с взглядом Драко.       Девушка села за стол рядом со своими друзьями. Гарриет водила сонным взглядом по еде. Гермиона заметила рассеянность подруги и спросила, что случилось.       — Я плохо спала. Кошмары — Кратко ответила Ри. Сам же «кошмар» сидел за столлм Слизерина и пытался строить бодрый вид. Они всячески пытались отвлечься, чтобы не смотреть друг на друга. Это было бы слишком подозрительно.       Уроки спокойно шли, мысли были расслаблены. Малфой сегодня не подходит — для других может быть подозрительно, но в тоже время так меньше шанс, что их раскроют. А всё потому, что не до конца соображающий мозг мог не подумать и ляпнуть, что-то что раскроет их отношения. А это будет полным провалом ведь они находились по разных сторонах в будущей войне. Они понимали, что чья-бы сторона не победила их отношения всё равно будут долго презирать даже после победы.

***

      Когда Мариэтту схватила Амбридж и с помощью зелья правды выведала о месте собрания ОД Драко сразу написал Гарриет. Но не получилось. Она была слишком занята преподаванием. Стену выручайки разносит и там появляются радостные лица — Слизеринцев и сожелеющее — Драко. Поттер рвано выдохнула. Придется брать вину на себя, она не хотела подставлять никого из участников. Какого же её было удивление когда всю вину спихнули на Дамблдора. Сначала девушка растерялась, а потом, увидев радостный взгляд Долорес, поняла — если директора выкинуть из школы им конец.       Все попытки пререкаться и оправдывать Дамблдора провалились. С этого дня на пост директора взошла профессор ЗоТИ. Теперь отношения с Драко стали еще труднее — даже ночные встречи были отменены. Оставалась только переписку на которую времени катастрофически не хватало.       Что было дальше? А дальше закрутилась война так, что даже пара слов могла убить их обоих. Пришлось сжечь блокноты. Самый последний бой был для Гарриет особенным. Ведь если она победит то наконец настанет конец этому аду. Так и вышло. После того как Волан-де-морт рассыпался на части к ней подбежал Драко. Тот абсолютно наплевав на шокированные и осуждающие взгляды помог Поттер устоять. Та выглядила просто ужасно — бледно, истощенно.       Рон который уже хотел кинутся на Малфоя остановился когда Ри благодарно улыбнулась. Все застыли смотря на эту сцену. Никто не знал, что сказать.       — Ну я не знаю, может вы помогать раненым пойдёте? А со мной всё будет в порядке — Добавила девушка специально для Уизли. Гермиона же победно улыбнулась, видимо уже подозревала, что они далеко не враги.

***

      После того как всех раненых осмотрели и залатали Рон с Мионой вернулись к Поттер котора почти засыпала пока Драко перебинтовывал её обожённую руку. Если бы Гойл не умер в Адском Пламени он бы с удовольствием сам его убил. А если бы Гарриет умерла там, в выручайке?!       — Малфой — Почти, что рычит Рональд, но его продолжает сдерживать хватка Грейнджер.       — Со мной всё будет хорошо. Думаю мой парень мне не навредит — Совсем тихо проиносит Ри пытаясь боротся со сном. Уизли опешил переводя взгляд со своего врага на свою подругу.       — Она потом всё обьяснит! Не видишь — человек хочет спать. Всё идите отсюда, лучше медведьму позовите. Пока она не спала она почему-то не давала им подойти к себе — Говорит Драко.

конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.