ID работы: 14429476

Лодка

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лодка

Настройки текста
Примечания:
Небольшую деревянную лодку мягко качало по волнам. -Карась ты тушеный,-Руби дала подзатыльник своему товарищу по несчастью-если бы не ты,мы бы тут не оказались. Акулья Борода покосился на неё: -Я не виноват,ты сама погналась за мной!-получив ещё один подзатыльник,он притих. -Ты сказал,что у тебя есть сундук с сокровищами!-Руби слегка пнула старое насквозь промокшее весло.Двое пиратов настолько отчаялись,что решили перестать грести и просто ждали помощи. Наступила пауза. Тучи постепенно начинали сгущаться,а ветер завывать всë громче. Акулья Борода поймал себя на том,что наблюдает,как ветер гоняет растрепанные волосы Руби. Девушка опустила голову,было видно,что она продрогла.Слегка помедлив,он выдавил из себя: -Не хочешь взять мой камзол? Услышав хриплый голос пирата,Руби сначала удивилась,затем,усмехнувшись пробормотала: -По-моему моя шляпа тебе сейчас нужнее. Акулья Борода вздрогнул,вспомнив о том,что потерял свою шляпу в бою ещё несколько часов назад. А может и дней. Никто из них не знал сколько времени на самом деле прошло. Погрузившись в мысли,пират даже не заметил,как Руби напялила свою шляпу на него. Он также молча снял камзол и бережно накрыл им девушку,она положила голову на его плечо и вздохнула: -Я помню,как в детстве,в таверне,увидела тебя в этой шляпе и сразу подумала-Она должна стать моей,-она хихикнула,а затем прошептала себе под нос-Ты должен стать моим... Акулья Борода притянул её ближе,обнимая за талию,на что Руби положила голову ему на грудь. Никто из них не сказал больше ни слова,они лишь смиренно наблюдали за сгущающимися тучами и неспокойным морем. *** Свет фонарика разбудил обоих пиратов. -Джин,моллюск ты сушенный!-Руби начала прикрывать глаза руками,а затем осознав,что находится в объятьях своего врага,начала оправдываться. -Мы...просто... Джин прервал её и протянул руку: -Пойдём,Руби,тебе больше нечего здесь делать,-он с опаской покосился на Акулью Бороду и повëл девушку к "Хамелеону".Пиратка как-то рассеяно следовала за ним,мучаясь одним вопросом: -Джин,а как же Акулья Борода?-парень удивился такому вопросу,затем непринужденно ответил: -С ним всё будет в порядке,его команда тоже заберёт его,-он двинулся дальше. Руби повернула голову,её одолевало чувство тревоги от такой разлуки. Уходить,тем более вот так, не хотелось. Всё резко стало безразличным: друзья,сокровища...Кроме одного,самого драгоценного сокровища-этого несносного пирата. Акулья Борода поймал её усталый взгляд и тяжело улыбнулся,на душе у обоих сразу стало спокойно и они как ни в чём не было продолжили свои пути. По возвращению обоих врасплох застал вопрос,насчет шляпы и камзола,на что у двоих был один ответ: "Любовь творит чудеса "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.