ID работы: 14429521

Огненная метка

Слэш
PG-13
Завершён
85
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Чёрт, Лиам! — Тео подхватывает сползающего по стене парня. — Нахрена ты сунулся к этой ведьме в одиночку!       — Но я же с ней справился, — хрипит Лиам.       — Если бы не справился, сомневаюсь, что ты сейчас был бы жив.       Тео аккуратно помогает Лиаму сесть. Тот болезненно стонет. Дитон разгоняет окружившую Лиама стаю и пробирается к нему, чтобы осмотреть раны. Ранений оказывается не так уж и много. Дитон обрабатывает их какой-то странно пахнущей мазью, заставляя Лиама поморщиться.       — С ним всё будет в порядке? — обеспокоенно спрашивает Скотт.       — С ранами проблем не возникнет. Они не глубокие, — докладывает Дитон.       Тео шикает на Лиама, который начинает всех убеждать, что и не надо было тогда эти раны обрабатывать.       — Но взгляни на это, — Дитон жестом подзывает Скотта, указывая на что-то на спине Лиама.       Скотт подходит и ошарашенно выдыхает. На спине Лиама красуется какой-то символ, светящийся ярко красным цветом.       — Что это?       — Не знаю. Я поищу что-нибудь подобное в книгах.       Стайлз вызывается помочь Дитону, а Тео тем временем забирает у Лиама остатки его боли. Лиам пользуется тем, что Скотт отошёл к остальной части стаи.       — Что они там увидели? — тихо спрашивает он у Тео.       Тео окидывает быстрым взглядом спину Лиама.       — Похоже на какую-то метку. Видимо ведьма попала в тебя заклинанием.       Через пару часов Лиаму становится полегче. Раны успешно затягиваются, а сам он становится менее бледным. Он пытается пошутить, что готов победить ещё одну ведьму, но одного яростного взгляда со стороны Тео оказывается достаточно, чтобы заткнуть его.

***

      — Хорошая новость — мы выяснили что это такое, — докладывает Стайлз. — Это называется «огненная метка». Плохая новость — если до полуночи мы не найдём способ избавиться от неё, то Лиам умрёт.       — Как от неё избавиться? — спрашивает Скотт.       — Этого мы ещё не выяснили, — разочаровывает его Стайлз.       Комната погружается в мрачное молчание. Лиам пытается не паниковать, хотя уже чувствует как учащается его сердцебиение.       — Тут сказано, что кто-то другой при искреннем желании может забрать метку на себя, просто коснувшись её, — говорит Дитон, отрываясь от очередной книги.       — Отлично! — воодушевляется Скотт. — Тогда я заберу метку на себя. Если заклинание недостаточно сильное, то я выживу.       — Ни в коем случае! — возмущается Лиам. — Я не позволю никому рисковать жизнью из-за меня. Нам нужно искать способ как совсем избавиться от метки.       Лиаму кажется, что он прозвучал достаточно убедительно. Но когда он смотрит на Тео, ища поддержки, тот выглядит так будто готов его вырубить. Лиам инстинктивно отступает на полшага назад.       Каким-то образом рядом с ним оказывается Мейсон и хватает его за руку. В этот же момент Скотт бросается на него. Лиаму еле удаётся вырваться. Он всячески старается защитить спину от его, как он думал, друзей.       Хорошо, что Лиам уже достаточно пришёл в себя. Если бы Лиаму раньше сказали, что он будет бегать от Скотта по кабинету ветеринарной клиники, он бы не поверил. Но именно это сейчас и происходит. Мейсон и Тео пытаются замедлить Лиама, пока Скотт пытается его схватить.       Остальная часть стаи буквально вжимается в стены, чтобы их не задело, и в шоке наблюдает за происходящим. В какой-то момент Лиаму удаётся отгородиться металлическим столом. Он видит, как Тео придерживает рукой плечо Скотта, который, видимо, всё ещё настроен решительно.       — Лиам прав, — говорит Тео. — Нам лучше сосредоточиться на том, как совсем убрать эту метку, а не перекидывать её с одного на другого.       Скотт переводит на Тео удивлённый взгляд, но через некоторое время он согласно кивает.       — Да, давайте искать решение.       Вся стая облегчённо выдыхает.

***

      — Ты как? — Тео подходит к Лиаму, сидящему на ступеньках ветеринарной клиники, и садится рядом с ним.       — Паршиво, — честно признаётся Лиам. — Умирать как-то не особо хочется.       Лиам усмехается, но взгляд Тео остаётся серьёзным.       — Мы найдём способ разобраться с этим. Ты не умрёшь.       Лиам чувствует, что вокруг витает запах его нервозности. Конечно, его стая сделает всё возможное, чтобы спасти его. Но они могут просто не успеть до полуночи.       Тео смотрит на него внимательным взглядом, а потом мягко обнимает. Лиам прижимается к нему, утыкаясь носом в его плечо. Становится спокойнее. Они сидят так какое-то время.       — Спасибо, что стал моим другом, — Лиам решает поговорить с Тео на случай, если у него больше не будет такой возможности. — Для тебя, наверное, это не имеет такого значения…       Тео внезапно немного отстраняется, и Лиам видит его возмущённый взгляд.       — Для меня это значит очень многое, Лиам, — его голос максимально серьёзен. — Ты буквально единственный, к кому у меня возникла эмоциональная привязанность.       Лиам усмехается от его формулировки.       — Я очень ценю нашу дружбу, — продолжает Тео. — И я очень благодарен тебе. Ведь даже после всего, что я натворил, ты увидел во мне что-то хорошее.       Лиам мягко выпутывается из его объятий.       — Так, отставить прощания! Не хорони меня раньше времени, — усмехается Лиам.       Тео улыбается ему в ответ.       — Ты прав. Пойдём продолжать поиски.       Они возвращаются внутрь. Но от внимания Лиама ускользает, как Тео со Скоттом обмениваются короткими кивками.

***

      — Есть! — радостно вскрикивает Стайлз. Он пихает книгу под нос Дитону. — Сочетание этих трав обезвреживает наложенные проклятья. Это подойдёт?       Дитон кивает.       — Это может сработать. Лиам, дай мне ещё раз взглянуть на эту метку.       Лиам стягивает футболку.       — Метки нет, — со смесью удивления и облегчения выдыхает Мейсон.       — Что? Как такое возможно? — Лиам пытается сам увидеть свою спину, но не достигает успеха.       Скотт всё-таки забрал у него метку?       — Это ты! — Лиам набрасывается на Скотта, пытаясь снять с него толстовку.       — Лиам, успокойся! — отталкивает его Скотт. — Я к тебе даже не подходил.       Видя, что Лиам ему не верит, он всё-таки снимает толстовку, показывая спину. На ней действительно ничего нет.       — Убедился? — уточняет Скотт, надевая толстовку обратно.       — И что нам теперь всех раздевать, чтобы выяснить у кого сейчас метка? Ребята, это не серьёзно, — раздражённо отчитывает всех присутствующих Стайлз. — Мы нашли способ, как избавиться от этой штуки, так что просто признавайтесь, кто стащил у Лиама его красивенькое проклятье?       Все растерянно переглядываются, но никто не признаётся. Стайлз поднимает руки, признавая своё поражение, и возвращается к книгам.       — Лиам, вспоминай, кто касался твоей спины, — Мейсон продолжает разбираться в ситуации.       — Никто! — уверенно заявляет Лиам. — После того, как Скотт на меня набросился, я никого к себе не подпускал. Я держался ото всех на безопасном расстоянии.       — Может, ты с кем-то обнимался? — уточняет Мейсон.       Лиам вспоминает, как они с Тео сидели на ступеньках. И Тео его обнял. Вот чёрт! Лиам оглядывает комнату, но его не видит.       — Где Тео?

***

      Большая часть стаи отправилась на поиски Тео. Кто-то пошёл проверять камеры, кто-то просто патрулировать улицы в надежде наткнуться на Тео. Скотт остался наблюдать, как Дитон готовит что-то очень похожее на зелье.       До полуночи остаётся всего час, когда Дитон протягивает Скотту готовую склянку.       — Теперь осталось дать это выпить носителю метки.       Скотт достаёт телефон из кармана и отправляет Тео лаконичное «Возвращайся». Уже через десять минут Тео сам возвращается в клинику.       — И зачем нужно было отправлять всю стаю на его поиски? — уточняет Дитон.       — Чтобы не мешались здесь, — Скотт передаёт Тео склянку. — Выпей это.       Тео недовольно морщится, но выпивает залпом всё содержимое, а затем снимает футболку.       — Ну как? Сработало?       Ярко-красное свечение метки гаснет. Но её очертания остаются подобно шрамам. Дитон задумчиво хмыкает.       — Метка уже не активна, но она не пропала полностью.       — Так я умру или нет? — уточняет Тео.       — Боюсь, это мы узнаем уже после полуночи.       Тео вздыхает и садится на пол. Все трое в мрачном ожидании смотрят на настенные часы.

***

      Лиам бездумно мечется по улицам города. Кори еле поспевает за ним, но Лиама это сейчас совершенно не волнует. Его волнует Тео, который сейчас умирает неизвестно где. Совершенно один. Возможно, они даже не найдут его тело, чтобы нормально похоронить.       — Лиам, — Кори зовёт его сочувствующим голосом.       Сердце Лиама жалобно сжимается. Он проверяет экран телефона, который показывает жестокое «00:02». Лиам падает на колени, вероятно, разбивая их об асфальт. Из его глаз начинают литься слёзы. Кори подбегает и обхватывает его руками, пытаясь хоть как-то утешить.       — Зачем он так поступил, — бормочет Лиам сквозь слёзы. — Я не хочу его терять.       — А он не захотел терять тебя, — отвечает ему Кори.       — Я люблю его, — еле слышно шепчет Лиам.       Кори крепче сжимает его в объятьях. Кажется, он тоже плачет. Неожиданно раздавшийся звонок заставляет их обоих вздрогнуть. Лиам достаёт телефон, перед глазами всё расплывается от слёз. Он протирает глаза и видит на экране имя Тео. Он быстрым движением отвечает на звонок.       — Всё в порядке, я жив, — слышит он родной голос.       Лиам зажимает рот рукой, чтобы хоть немного сдержать всхлипы.       — Где ты? — спрашивает он, когда немного приходит в себя.

***

      Лиам заходит в ветклинику и видит действительно живого Тео. Не останавливаясь, он с размаху впечатывает кулак в его нос. Тео шипит от боли, а Лиам хватает его и прижимает к себе, обнимая. Тео неуклюже пытается одной рукой держаться за разбитый нос, а другой рукой обнимать Лиама в ответ.       — Я ни о чём не жалею, — тихо говорит Тео, когда молчание слишком затягивается.       — Хочешь, чтобы я ещё раз тебе нос сломал? — с вялой угрозой отвечает Лиам.       Он выглядит ужасно обессиленным. Но теперь, по крайней мере, в голосе Лиама нет той боли, которую Тео услышал по телефону.       — Ладно, кое о чём я всё-таки жалею, — Лиам вопросительно хмыкает. — Похоже, шрам от этой метки останется насовсем.       — Ну, значит, мы с тобой не будем заниматься сексом, раз у тебя на спине огромный уродливый шрам.       Лиам явно преувеличивает по поводу шрама, но Тео не собирается сейчас с ним спорить.       — А мы собирались заниматься сексом? — интересуется он.       — Нет. И не будем, — категорично заявляет Лиам, всё ещё шмыгая носом.       Из-за этого кажется будто он расстроен тем фактом, что у них не будет секса.       — Я люблю тебя, — говорит Лиам после недолгого молчания.       — Я тоже тебя люблю, Волчонок, — нежно отвечает Тео.       — Ты обещал не умирать за меня. Пожалуйста, сдержи слово.       — Я постараюсь, — заверяет его Тео.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.