ID работы: 14429544

Любимый цвет. Под звездным небом.

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный воздух наполнил легкие на вздохе, а на выдохе вышел в виде белого облачка, которое, впрочем, тут же растворилось.       Тиен поднял взгляд к темнеющему небу, на котором мерцали мириады звезд. Они появлялись с каждой минутой все в большем количестве, заполняя космическое пространство бриллиантовым полотном.       Когда-то под таким же чарующим небом Тиен слушал человека, в которого был влюблен до дрожи в коленках и замирания сердца.       Макс с горящими глазами рассказывал про небо и звезды, словно он был астронавтом, скучающим по бескрайним просторам, или, будто прилетел откуда-то издалека, с другой галактики, и теперь его одолевает неугомонная тоска по дому, о котором он с таким благоговением делится. Тиен слушал его рассказ молча, впитывая каждый звук. Было так интересно, что он старался дышать через раз, чтобы не пропустить ни слова.       — А вот это Кассиопея, — Макс показал пальцем, очерчивая звезды и виде буквы дабл ю, — ее видно всегда в ночное время в Северном полушарии.       Пять звезд будто соединились специально, чтобы создать узор на небе.       — Как она появилась? — спросил Тиен, посмотрев на него.       — Наверное, мореплаватели придумали, — он почесал висок, — Они же искали путь по звездам, — Макс задумался, — Хотя она, кажется, открыта не так давно, так что…       — Не-ет, — перебил Тиен смеясь, — Есть же легенды, как появились созвездия.       — А-а, так ты сказку хочешь послушать? — усмехнулся Макс, и Тиен быстро закивал, — сразу бы так и сказал.       Он знал столько интересного. Он всегда мог поведать, что-то необычное. Стоило только попросить: «расскажи, что-нибудь». Макс тут же погружался в мысли на секунду и придумав, чем поделиться, начинал. Тиен был уверен, что он точно знает какую-нибудь легенду, связанную с созвездием.       — Ну, значит, дело было так, — сказал Макс, прижав его к себе покрепче. Тиен положил голову ему на грудь поудобнее и принялся внимательно слушать. — Во времена олимпийских богов жили в эфиопских землях царь Цефей, его невиданной красоты жена Кассиопея, а также их дочь Андромеда.       Было у них в семье счастье и тепло, но однажды Кассиопея заявила, что она краше всех на земле, и это услышали морские нимфы нереиды. Они пожаловались Посейдону, прося у его помощи в решении конфликта. Одна из нереид была женой царя морского, и он разгневался на Кассиопею. Как это она могла о себе такое возомнить? Он наслал на эфиопские земли громадное чудище, которое громило корабли и уничтожало все живое.       В панике царь Цефей просил помощи у жрецов, и те, посовещавшись, сообщили, что победить чудище не получится, но можно принести в жертву дочь Андромеду. Это должно их спасти. Помучился царь, рассказал все жене. Не мог он так поступить со своей дочерью. Но прознавшие обо всем горожане, уставшие жить в страхе, заставили это сделать. Приковали Андромеду к скале возле моря на съедение чудищу.       В это время, пролетавший над городом Персей, после победы над медузой Горгоной, увидел девушку и влюбился. Он взял обещание с Цефея и Кассиопеи, что возьмет ее в жены, если одолеет морскую тварь. Все прошло успешно.       Они устроили пышную свадьбу, но в самый момент пиршества, заявился Финей, предъявляя свои права на Андромеду. Разразилась большая битва, во время которой Персей победил, превращая все войско в камни с помощью головы Горгоны.       Все счастливы, но боги были недовольны таким исходом событий. За дерзость Кассиопеи их всех поместили на небосвод.       — Интересно, — заключил Тиен, вглядываясь в звезды.       Макс показал, что, и Кассиопея, и муж ее, и Андромеда с Персеем, все находились рядом. Так, семья была вместе даже на небе. В любое время года, днем и ночью. Несмотря на то, кем они были, и какие дела творили. Может быть, там, в бесконечном пространстве мерцающих звезд, они обрели счастье все вместе.       Тиен подумал, что и ему хотелось бы также с Максом. Всегда быть рядышком. Но тогда это было невозможно. Возвращение Тиена домой рушило его мечты. Перед своим отъездом он со слезами на глазах просил Макса приехать к нему. Казалось, будто от него отрывают самую важную часть, перекрывают кислород, закрывают глаза и уши.       — Тиен, — сказал ласково Макс, — глянь на небо. Видишь Кассиопею?       Он поднял глаза на ночной небосвод и угукнул, найдя созвездие.       — Когда вернешься в Корею, посмотри на него еще раз. Ты увидишь ее и там. Значит, мы друг от друга не так далеко, — Макс легко приобнял, — Просто думай об этом.       Он никогда не говорил прямо о своих чувствах, но выражал их подбадривающими словами и всегда делал что-то приятное. Заботился, лечил, жертвовал своим сном, чтобы побыть еще немного рядом. Тиен не представлял дальше своей жизни без него.       Казалось, будто он впадет в какую-то кому, как только они разлучатся.       И первое время после расставания так и было. Не хотелось есть, спать, говорить с кем-то. Он просто лежал на кровати и смотрел в потолок. Тиен оживал лишь только, когда они с Максом созванивались. Эти минуты становились для него моментами счастья, в которые он снова ощущал тягу к жизни.       Макс умел поднять ему настроение, даже когда был так далеко. Рассказывал шутки, делился, как проходит его жизнь.       — Я так скучаю, — шепнул Тиен и почувствовал, как внутри все дрожит.       Он закрыл ладошкой рот, чтобы Макс не слышал его всхлипы. Так плохо было без него. Хотелось обнять, прижаться покрепче и ощутить его тепло. Макс в ответ молчал, видимо, все-таки услышал. Тиен попытался дышать глубже.       — У тебя сейчас ведь часов одиннадцать ночи? — спросил он внезапно.       — Да, — Тиен порывисто вздохнул, посмотрев на время.       — Выйди на улицу.       Тиен не понял к чему эта просьба, но Макс настоял. Он сказал поднять голову вверх. И тут Тиен увидел звезды. Воспоминания нахлынули, будто ливень в безоблачную погоду. О том дне, когда Макс признался в своих чувствах, и они всю ночь обнимались на горе, рассматривая звезды.       — Видишь ее? — спросил Макс, но Тиен молчал, не в силах что-то сказать, разглядывая небо. Конечно, он ее увидел, — я рядом.       С тех пор он не поддавался унынию, точнее, старался. Все равно было тяжело, но поднимая взгляд, Тиен думал, что Макс ходит с ним под одним и тем же небом. Для него также светит солнце, появляется луна, и Кассиопея наблюдает за ними двумя, а значит, Макс рядом.       Тиен улыбнулся своим мыслям, глядя на ночной космический бескрайний простор. Завтра прилетает Макс. Они снова будут вместе. Не просто под одним небом, а рядом. И он прижмется к нему так крепко, как только сможет и больше никогда не отпустит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.