ID работы: 14429609

Ведьмы любят — пряжу, малину и спичечные коробки.

Слэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассветное

Настройки текста
      Алые шторы казались настолько старыми, что Чо пришлось саморучно вырезать в них ножницами различные узоры. Мину возился пять часов, пока рядом спал Хёну. Из-за тупости лезвий, удалось лишь ободрать ткань и сделать что-то наподобие мохнатых цветов и бабочек. Стало чуточку лучше. Хёну проснулся. Когда увидел, не злился, лишь как-то смиренно выдохнул и уселся прямо на пол, рассматривая творение друга. Сейчас шторы не были задернуты, и комната горела.       Амин ютился на кровати, где-то между подушками, размотанной пряжей и кучкой одежды. Лежал к верху ногами и догрызал батончик мюсли. Облюбованные солнцем щеки и нос светились. Блестки, которые ещё прошлым вечером нанёс Ким, не смылись даже мылом. Хёну вошёл в комнату, вертя в руках яблоко.       — Нас мама зовёт.       Мину пролежал ещё пару минут, пока ноги не стало покалывать из-за отсутствия притока крови. Перевернулся, направив свои широко раскрытые глаза прямо на друга.       — Надеюсь на завтрак, или мы опять что-то натворили?       Хёну задумчиво хмыкнул, косясь на Чо и куснув яблоко, бросился к кровати. Мину взвизгнул от неожиданности, а потом залился смехом. щекотали под рёбрами, бока, шею. Амин задыхался и катался по кровати, извивался как гусеница. После того, как Хёну прилетело с локтя по челюсти, пытка остановилась.       — Нам пора.       Как-то понуро сказал Хёну и направился на выход. Наверное обиделся.       — Прости, я не хотел, это вышло рефлекторно       Догнал его Амин. Хёну продолжал молчать и идти.       — Хочешь я отдам тебе коробочку со светлячками?       На секунду чужая спина напряглась, плечи дернулись. И Хёну, заинтересованный предложением, не смог долго обижаться. Кивнул.       В доме Кимов по утрам пахло лавандовым кондиционером и выпечкой. Госпожа Ким любила баловать детей. Пекла печенье с малиновой начинкой. Заваривала ромашковый чай и гладила лохматые головы. Пока подростки завтракали, по дому носились собаки. Камелия и Госпожа. Попугай Актёр сидел на жордочке возле окна и выклевывал  надкусанному яблоку глаза.       — Кёнмин звонил, просил передать: "сегодня эпифиллум собирается рассцвести".  Это какая-то загадка?       Амин задумчиво помешал остатки чая в кружке. Потом выдавил что-то не менее странное и волшебное(не зря их с Со называли липучками):       — Ведьмы приглашают гадать на разнотравии.        Хёну подумал пару минут. Озарился. Допил свой чай и вскочил с места.       — Мам, мы гулять.       Выпалил Хёну и выдёрнул Мина из-за стола, попутно прихватив тарелку с недоеденной сладостью. Подростки вышли в коридор и застали беспорядок. По полу были разбросаны тапки, раскрученая пряжа и разорваные  тетрадные листы. Помимо беспорядка, на паркете были маленькие следы, наврятли собачьи.       — Это что?       Ахнул Ким.       — Снова эти разбойницы!       Возмутился Амин, уперев руки в бока. Мышки колдуют только ночью, поэтому на утро в прихожей куча маленьких следов. В кладовой стоял мешок муки, который прогрызла волшебная живность. Мама не спешила избавляться от улик. Не заметила или решила сделать вид, что не знала о преступлении. Надев тёплые свитера и обмотав шеи шарфами, дети выбежали из дома.       Улица встретила по особенному: гостеприимно, нежно. Под звонкий смех дети ринулись бежать к полю, место встречи которым надиктовал Кёнмин в своём зашифрованном послании.       Как и ожидалось, Кёнмин был в компании Йеджуна и Джэхо. Они сидели на пледе под деревом, имитируя спасавшихся от жары. И вправду стало немного душно, захотелось раздеться. Снять колючий свитер и шарф, но нельзя. Когда их заметили, то поприветствовали:  Йеджун, как в обычной своей манере, молча кивнул. Джэхо ярко улыбнулся, а Кёнмин громкий как всегда, вскочил и сбил с ног Амина. Они повалились на землю. Скучающий Со стал ныть и обнимать Мину. Прокатались так кажется минут пять по мокрой траве, потом Со выпалил:       — я кажется жука съел       Амин звонко рассмеялся. Его смех подхватил и Хёну с Джэхо. Квон лишь усмехнулся. Дети сидели до позднего вечера. Ели принесенное и Хёну печенье. Бутерброды, которые сделала мама Джэхо. Пили по очереди клюквенный морс из термоса, что принёс с собой Йеджун, и грызли барбариски, запрятанные в карманах синей безрукавки Со. Мальчики смотрели в небо: угадывали созвездия, искали новые. Стрекот кузнечиков напомнил Мину о чем-то и он начал рыться в своём кармане. Достал что-то маленькое и протянул Киму. Это был спичечный короб.       — открывай осторожнее, она живая       Прошептал Амин, пока остальные были отвлечены созвездиями динозавра и кота. Хёну осторожно выдвинул внутреннюю часть коробка и задержал дыхание. Короб зажегся и постепенно огонь начал подниматься вверх. Подростки, что разглядывали до этого звезды, тоже теперь смотрели на огоньки. Помимо тысячи звёзд, ночь украсили такие же десять живых.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.