ID работы: 14429757

Холодная ночь

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Глава

Настройки текста
Все волнения, всю печаль Твоего смятенного сердца Гибкой иве отдай. Был поздний вечер,Мэй смотрела в окно и наслаждалась недавно заваренным чаем. На улице был сильный ливень. В осенние время года дожди не редкость для этим мест. Дождь барабанил по крыше старого дома то усиливая свой шум или, наоборот, делая его тихим и приятным. Капли стекали с окон, мешая рассмотреть то, что находится за ними. Такая погода нравилась лисичке, ведь в такую погоду у нее было чувство умиротворения, нет больше никаких проблем,  только она и дождь. Сделав ещё один глоток, она поняла, что чай совсем остыл. Смотря на дождь, она совсем позабыла о своем напитке. Она вспоминала моменты, когда в такую погоду они с Кадзу занимались медитацией. После она заваривала ему чай и они вместе выходили на крыльцо, чтобы насладиться всей этой красотой. На крыльце стояла скамейка, но Мэй предпочитала располагаться на перилах, а Кадзу всегда стоял рядом обнимая ее. Так они могли долго смотреть на капли дождя, которые прямиком падали в небольшой пруд, который был обустроен рядом с домом синоби. В такие моменты они забывали обо всех своих проблемах ,трудностях. Они просто наслаждались моментами, которые могут провести вместе, ведь потом может быть совсем поздно. Девушка встала с пола и пошла на кухню,чтобы вылить чай. Ей совсем не хотелось этого делать, но пить холодный чай не приносило большого удовольствия. Она отправилась на кухню, как услышала, что кто-то зашёл в дом. Первая мысль, которая появилась в  голове: "Кадзу". Синоби был отправлен на задание кланом и должен был вернуться несколько дней назад, но от него так и не было вестей. Он всегда выполнял задания без каких либо проблем, но в этот раз все было иначе. На пороге оказался Сатоши, он снял промокший головной убор и повесил его на крючок, сам он был в бордовом кимоно с черным поясом. Он посмотрел на девушку с печальной ухмылкой. Его взгляд выражал одновременно злость и радость. Зол он был определенно от того, что оказался весь мокрым, пока выполнял поручение дедушки Чонгана, чтобы принести Мэй травы и лекарства. Он направился в сторону девушки, оставляя мокрые следы на полу. - Что, даже не поздороваешься?- громко проговорил синоби.- Когда ты уже научишься управлять погодой? Тогда хоть какая-то польза будет от того, что бы кицунэ. Мэй тихо усмехнулась, за все время прибывания в клане девушка привыкла ко всем, особенно к Сатоши, он был хоть и язвителен, но всегда поднимал ей настроение. Сатоши передает маленький свёрток девушке. - Держи, Чонган просил тебе передать, волнуется за тебя.- проговорил он. Мэй взяв свёрток поклонилась синоби, в знак благодарности. - Спасибо. Сатоши... Вестей от Кадзу все ещё нет?-голос ее дрогнул,  девушка пыталась сдержать волнение, но на могла больше себя сдерживать, уж слишком сильно она переживала за него. -Вестей нет, но я уверен, что с ним все в порядке, ты же знаешь его, он слишком живучий, да и тем более, если что-то случилось, то мы бы узнали об этом, поэтому не переживай и пей лечебные травы Чонгана. После этих слов Сатоши отправился к выходу, надел шляпу и уже собирался уходить, как моей спросила его.- Чай пить не будешь? Синоби усмехнулся. - Меня Хонг ждёт, мы с ним собирались потренироваться, как-нибудь в следующий раз. - после этого он вышел и закрыл за собой дверь. Девушка осталась совершенно одна. Мэй пошла на кухню, чтобы разложить травы. Развернув свёрток, она заметила, что сверху лежит маленькая записка. Записка эта была от дедушки Чонгана, его почерк она всегда могла узнать, он выводил буквы очень аккуратно и ровно. В записке было написано: "Мэй, я надеюсь, что ты пьешь все лекарства и делаешь настойки из трав, которое я тебе отправляю. Сатоши весь недовольный, что я его гоняю в такую погоду, но это ничего, будет ему полезно. С магией не переусердствуй, тем более, пока рядом никого нет! Когда сильный дождь закончится, то сама приходи, будем чай пить вместе, у меня как раз токи есть немного тофу." У девушки на лице появилась улыбка. За последние несколько дней эта записка заставила ее улыбнуться. Девушка аккуратно положила записку на стол и начала расставлять все травы по местам. Закончив с этим она отправилась в комнату, чтобы поставить на огонь чайник. Всё-таки если она не выпьет травяной настой, то дедушка Чонган будет зол. После всей вечерней рутины она собралась ложиться спать, ведь делать ей особо нечего, а если не ляжет спать, то все ее мысли заполонят переживания за синоби. Она боялась, что с ним может что-то случится. Они больше никогда не увидятся и она потеряет его на всегда. Мэй легла спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.