ID работы: 14429766

Облегчение

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рампо не знает, сколько уже сидит тут, в этом кафе под штабом агенства, сверля взглядом чашку недопитого латте с клубничным сиропом, и закидывая в рот конфетки, одну за другой, вкуса, впрочем, не чувствуя. Это не хотелось понимать. В это не хотелось верить. Это хотелось просто забыть, забыть, как страшный сон, забыть раз и навсегда, забыть и... Но забыть не получалось. Напротив, ужасные воспоминания бились о извилины мозга относительно юного гения, раз за разом повторяя: "Не уберёг. Не защитил. Позволил умереть..." И это правда. Кавараги – прекрасная девушка. Девушка, с которой он провёл вместе последние два года, девушка, в которую был по уши влюблён, и, наконец, девушка, выбиравшая декорации к их приближающейся свадьбе. А ещё, Кавараги – девушка, которую он не смог защитить. Не успел. Если бы он был хоть слегка расторопней, если бы немного поспешил с выполнением очередного задания, может, всё и обошлось бы. Но не зная всех подробностей, Эдогава преспокойно отлеживался на уютном диванчике в штабе агенства, опуская глупые шуточки про сотрудников и держа в руках кружку кофе. Клубничный латте. Рампо сделал глубокий вдох. Нужно во всём разобраться. Во всём себе разобраться. Даже если жизнь вдруг теряет смысл, – она не заканчивается. Твоя жизнь идёт, пока другие жизни исчезают с лица земли, забываясь в извечном круговороте смерти. Хотя зачем вообще нужна жизнь, если в ней нет смысла? – Рампо? – доносится до ушей детектива удивленный женский голос, в котором он без труда узнаёт Акико Йосано, врача в их агенстве, и по совместительству лучшую подругу Эдогавы. – Что это ты тут делаешь? – Я? Эм... Завтракаю, – протянул он и через силу улыбнулся. – Завтракаешь? В тринадцать часов дня? – девушка устало покачала головой. – Я, конечно, знаю, что твой режим отвратителен, но не настолько же, Рампо-сан! Отвратительный режим? Мягко сказано. Эдогава не спал уже несколько дней, лишь иногда проваливаясь в лёгкую полудрёму, наполненную кошмарами о смерти возлюбленной невесты. Рампо неопределенно махнул рукой, заодно зачерпнув ей пару конфет из миски. Обещать ничего не хотелось, зная, что обещание это он не исполнит. А перспектива лгать Йосано, разрывая хорошие отношения с, возможно, последним дорогим человеком, ему совершенно не улыбалась. – Рампо, – Акико вновь нахмурилась, сведя аккуратные полоски бровей к переносице, – я же всё понимаю. Я всё понимаю, и поверь, мне безумно больно видеть тебя... таким. – Что, – Эдогава поднял взгляд на подругу, – что ты можешь понимать? Скажи честно, разве ты можешь понять меня?! – Рампо сам не заметил как сорвался и перешёл на крик. Не заметил он и того, как из глаз хлынули горячие слёзы, превращая слова в нечленораздельное бульканье, а глаза – в два выходящих из берегов озера. – Это ведь из-за меня все! Из-за меня всё, слышишь? Из-за меня она умерла! Из-за меня Кавараги больше нет! Глубоко внутри детектив поразился такому количеству эмоций, ведь буквально пару минут назад абсолютно ничего не чувствовал, кроме, разве что, всепоглощающего горя утраты, молчаливой боли, и вины, ужасной, сжирающей целиком изнутри, вины. А снаружи ему хотелось кричать, плакать, истерить. Сказать, наконец, о наболевшем. И он говорил. Долго говорил. И кричал, и плакал. Так плакал, что иногда не мог продолжать диалог, – зарывался носом в собственные колени и рыдал, ощущая, как ловкие пальцы Йосано нежно перебирают пряди его волос, поглаживая по голове. Утешает. Прямо как маленького ребенка утешает. Ну и правильно. Сейчас Рампо как никогда был необходим тот самый ответственный взрослый, который возьмет на руки, покормит, отогреет. Позволит верить, что счастье можно заполучить не только своим трудом. – А ведь... Я её люб.. лбл.. ю, ю... – всхлипывает Эдогава, трясясь всем телом и безуспешно вытирая с глаз слёзы. – Любил её! – Тише, дорогой, тише. Я знаю, знаю, как сильно ты её любил, и до сих пор любишь, эту Кавараги, – тут уж в голосе Йосано мелькает печаль, но тут же исчезает, прикрытая нежностью и искренним желанием подбодрить, хоть как-то помочь этому взрослому ребенку. – Если бы я был быстрее. Если бы я просто поскорее справился с этим делом. Тогда всё, всё было бы хорошо! – Ты совершил ошибку. Это нормально, – Акико старается улыбаться, хоть и осознает, что и её саму начали душить слёзы. Йосано по натуре своей жестока, и когда умерла Кавараги, даже была в какой-то степени счастлива. Нет. Она была ужасно счастлива! Может, хоть теперь Рампо наконец заметит её? Перестанет видеть в ней только подругу, и поймёт, как сильно она его любит? Уступит в своём сердце место для неё? Но теперь Акико знает, насколько была не права. Рампо всегда будет любить только ту девушку. Ту девушку, которую пристрелили где-то в заброшенной психбольнице, как думает Эдогава, по его вине. А слёзы все ближе и ближе. Подступают, окружают Йосано, силясь сокрушить на первый взгляд железную девушку. – Все совершают ошибки, – меж тем продолжает она. – Ты думаешь, я когда-нибудь забуду солдат на войне, страдающих из-за меня? Но время идёт. Когда-нибудь, все пройдёт. Кавараги умерла, Рампо-сан. Иногда нужно просто смириться. Рампо наконец взял себя в руки и перестал всхлипывать, открывая полуденному солнышку покрасневшее от слёз лицо. Его взгляд блуждает по комнате, мысли путаются, а на столе всё также стоит трижды проклятый стакан клубничного латте. – Эдогава-сан, – непривычно робко начинает Йосано, – я надеюсь, и ты, и Кавараги простите меня. И не дав Рампо возможность ответить, прижалась к напарнику, обнимая и увлекая в неловкий поцелуй. Она была уверена, что друг оттолкнет её. Мысли детектива заполнены Кавараги и её смертью. Любовь Йосано может только навредить ему сейчас. Но на удивление девушки, Рампо ответил. Засмеялся прямо в её раскрытый рот. Впервые, со дня смерти Кавараги, рассмеялся. Поцелуй получился нежным и сладостным. Именно то, что нужно, для того самого светлого и вряд-ли существующего будущего, которое собиралась пообещать Йосано. – У твоих губ вкус конфет, – улыбается Акико, отрываясь от возлюбленного. Ответом ей был громкий смех и нелестная брошенная фраза: – А у твоих губ вкус крови, Акико-сан! Йосано смущённо отвернулась. Кто бы мог подумать, что она вообще может смущаться! – И знаешь, на счёт твоих слов... – осторожно начал Рампо. – Думаю, Кавараги обрадуется, если узнает, что я счастлив. Поэтому, конечно, она на тебя не злится. А я уж тем более. – Тогда, – Акико улыбнулась ещё шире, хотя казалось, шире уже некуда, – радуйся. Прошлый мой объект привязанности узнал о том, что таковым является, только после отрезанной конечности... Эдогава вновь посмотрел на неё. Яркая, под лучами летнего солнца, в длинной юбке, заляпанной кровью, с неизменной хитрой улыбочкой, пусть сейчас и разбавленной всевозможными оттенками красного и розового, на обычно мертвенно-бледной коже её красивого личика. Такая холодная, красивая и просто убийственно прекрасная. Это ли не смысл жизни?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.