ID работы: 14429780

Светлейший сад

Слэш
R
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никакой охраны вокруг или внутри замка, король Ада совершенно не волновался за собственную безопасность. Впрочем, для большинства грешников его жизнь или смерть были бесполезны, его участие в жизни всего Ада и тем более круга Гордыни не ощущалось уже долгие столетия. А после пропажи королевы все и вовсе перестали вспоминать о наличии монарха в этом печальном месте, пропитанном всеми видами греха. Его правление не давало им ничего, ангелы появлялись раз в год, и никто не надеялся на защиту, можно было лишь ожидать конец столь же бессмысленный, как и существование до него.       Радио-демон в это время был у всех на слуху, его сторонились, его молили, его голос в радио вызывал самые различные эмоции от обожествления до ненависти. И именно он ровным шагом шёл по коридорам королевского замка, словно это было обычным делом. На стенах висели крупные картины, изображающие мужчину, женщину и их ребенка, иногда включающие других жителей ада, вероятно, друзей семьи. Большинство картин хотелось перевернуть изображением к стене, но Аластору пришлось временно отказать себе в таком удовольствии. Он и так был незваным гостем в этом месте, если с порога начнет наводить свои порядки, то более желанным точно не станет.       Внимание привлекла широкая лестница с резными перилами, ведущая на второй этаж, почему-то хотелось искать единственного обитателя замка где-то выше, и отказывать своему предчувствию демон не стал. После лестницы прямо по коридору находились распахнутые двери, до них уже стоило отметить невероятные высокие потолки с картинами или же узорами, выложенными переливающимися мозаиками, то двери соответствовали этим высоте и размаху. От светлого оформления зала с витражными окнами начинали болеть глаза, но с лица не сходила привычная улыбка, ставшая лишь шире, когда за спиной Аластора кашлянули, чтобы привлечь внимание.       Если бы прибывший пришёл, то его шаги до этого было бы сложно не заметить, однако он стоял в рассеивающемся красном дыме, а значит просто переместился. Ни одна черта его светлого лица не говорила о радушном расположении духа.       – Не помню, чтобы я приглашал посыльного, – Люцифер скептически приподнял бровь и скрестил руки на груди, он ждал ответа, весьма щедрый жест с его стороны.       – О нет, конечно! – Аластор хохотнул, чтобы развеять обстановку, и широкими шагами приблизился к королю Ада. – Приятно познакомиться, сэр, я Аластор, радио-демон! Вы наверняка слышали обо мне.       Он не стал протягивать руку лишь потому, что прекрасно понимал, что ее не пожмут в ответ, да и его собеседник не был похож на того, кто был частым слушателем радио. Демон придирчиво оглядел его с ног до головы и продолжил говорить, не дожидаясь ответа на предыдущее высказывание.       – Выглядите действительно жалко. Слухи о том, что королева Вас бросила, правдивы? Пусть я и не тот, кто любит доверять непроверенным слухам, знаете...       Трость с наконечником в виде яблока резко впилась в ногу Аластора, недвусмысленно намекая заткнуться. За широкой улыбкой послышался шум помех. В глазах Люцифера на мгновение полыхнули алым его эмоции, но этот цвет и ощущение опасности угасли вместе с тем, как мужчина отвернулся.       – Если ты пришел поиздеваться надо мной, то я просто уничтожу тебя прямо здесь. С чего ты вообще взял, что можешь вламываться в мой замок так беспардонно? – жестикуляция рук была довольно сумбурной, а слова звучали более наигранно, чем должны были.       Задумавшись о своём виде, Люцифер свободной ладонью зачесал светлые волосы назад. Вероятно, выглядел он не так уж и хорошо, ведь не мог вспомнить, когда в последний раз делал нормальную укладку, да и костюм казался несколько помятым. Нужно было взглянуть в зеркало, прежде чем выгонять незнакомцев – впрочем, если подумать, его это едва ли волновало.       – Уничтожите? Как жестоко! Разве не Вы были тем, кто так сильно жаждал свободы для людских душ, Ваше Высочество? Вы ее получили, и я, как в прошлом человек, могу позволить себе свободно посещать различные места.       Голос, искаженный звуками радио, вновь оказался впереди, демон не собирался отставать и вынуждал смотреть прямо на него. Не будь это его дом, Морнингстар бы уже развернулся и ушёл, он слишком устал для каких-то споров, просто превратить гостя в настенное украшение казалось все более привлекательной идеей, несмотря на то, что он никогда не был фанатом подобных аксессуаров.       – Куда бы ты ни направлялся, ты преследуешь какую-то цель. И у тебя есть не так много времени её озвучить до того, как мне надоест тебя слушать.       – Вы не любите пустую болтовню? Что ж, тогда позвольте сказать, что сейчас ад остался полностью без своего правителя! И, скажем так, я заинтересован в том, чтобы Вы восстановили данный статус в глазах местного… Населения, – Аластор взмахнул микрофоном и отошёл на пару шагов, когда почувствовал, что чужое внимание наконец сосредоточено на нём. – Вы прожили в тени своей жены столько времени, что не осталось ни одного живого грешника, который помнил бы Вас, как своего единоличного правителя! И сейчас Вы такой жалкий и раздавленный, не представляете из себя ничего, Лилит своим уходом оставила Вас без опоры. И поэтому я так заинтересован в открывающихся возможностях.       О, его слова определенно затронули за живое. Люцифер по-настоящему разозлился, алые белки глаз выглядели достаточно устрашающе в сочетании с длинными рогами, пронзающими тонкий нимб. И эти глаза были так близко, когда король в одно движение схватил демона за лацкан пиджака и заставил наклониться к себе.       – Я не позволю тебе глумиться ни над собой, ни над моей женой! Лилит, она... Она... – слов не хватало, и от этого злость вновь утихла, уступая место удушающей пустоте, Люцифер сжимал свою трость, словно спасительную соломинку перед падением в пучину. – Найди себе другой объект для насмешек. Мне плевать на этот мерзкий ад и на очередного конченного грешника.       Сложно было понять, сколько прошло времени с ухода Лилит, мысли всё ещё были в полном хаосе, поэтому он разжал хватку и резко развернулся, собираясь уходить. Как жаль, в этот раз демону не удалось увидеть знаменитые три пары ангельских крыльев. Аластор ожидал, что его первая попытка окажется неудачной, поэтому припас аргумент, на который должен был сработать безотказно в текущем положении дел.       – Никаких насмешек, сэр. И что, если меня правда заворожил Ваш замок? – он очаровательно склонил голову на бок, чем вызвал лишь усталый взгляд. – Он как произведение искусства, которым хочется любоваться, я бы назвал его светлейшим садом. Вы же не ограничите меня в небольшой вольности?       – Можешь шататься тут, "свободный", но только попробуй что-то тронуть или кого-то привести, и ноги твоей больше здесь не будет, – утомленная угроза не звучала особо впечатляюще, но чувствительное ухо ощутило в голосе нотки стали.       На этот раз за красным дымом была лишь пустота. Что же, игра только началась, а радио-демон не любил проигрывать.              

***

      Очередное утро началось с шума радио над ухом с новостями о происходящем на кругу Гордыни. Откуда вообще Аластор всё это знал, если, казалось, он вообще из замка не выходил и единственным его занятием было действовать на нервы? Люцифер его не выгнал только из-за того, что он соскучился по живому обществу. Лилит уже давно распустила прислугу, и только сейчас это начинало казаться каким-то злым планом, в конце которого Морнингстар остался взаперти наедине с собой.       – Тебе не надоело? – мужчина незаметно улыбнулся, натягивая на плечи белоснежную рубашку.       – Вы поднимаетесь с кровати и выходите из комнаты, разве оно того не стоит? – весёлый голос из радио заставил усмехнуться, возможно, им стоило пересечься лично, а не только разговаривать через шуршащую коробку.       – Ты смешной, радио-демон. Напомни имя?       – Аластор.       – Да, точно. Аластор. Чай или кофе? – радио хрустнуло под давлением светлой силы.       Люцифер закончил свой образ высокой белой шляпой, его ровная расслабленная походка для него самого казалась несколько непривычной. Проще было бы вновь вернуться в один определенный угол замка и провести там ближайшую вечность, но сейчас ему хотя бы было, на что посмотреть. Точнее, какому наглецу посмотреть в глаза.       – Было довольно грубо не послушать мой ответ, сэр, – Аластор, как и в прошлый раз, широко улыбался, и только сейчас Морнингстар получил возможность рассмотреть его черты лица, алые волосы и одежду, какие-то оленьи уши и небольшие рога. – Мне нравится чёрный чай.       – Тогда сегодня тебе выпала честь выпить чай с королём Ада. Если ты надеялся найти в замке какие-то мрачные секреты, надеюсь, ты остался доволен, потому что здесь ничего нет.       – О, я очень польщён! – его ответ не звучал искренне, но другого и не ожидалось. – Я совершенно не ищу никаких секретов, однако ожидал, что король… Повыше.       – Эй, – яблоко на трости должно было оказаться угрожающе близко к горлу демона, если бы тот не заблокировал выпад микрофоном. – В чужих домах язык не распускают, знаешь? И я тебе всё ещё не доверяю. Звучишь бредово, оленёнок.       – Аластор, – повторно напомнил демон и убрал трость от себя подальше. – Тогда я всё ещё здесь, потому что Вам нравится мой голос?       – Ха, вот ещё! – вся сердитость мгновенно ушла с лица Люцифера, сменившись на ухмылку со всеми острыми зубами.       Продолжать своё предложение и озвучивать настоящие причины он не стал. В один момент во время шествия по коридорам к столовой, Аластор остановился у одной из дверей, которая очень подозрительно дрожала. Он не успел исследовать это крыло замка, поэтому не мог упустить возможности спросить о назначении каких-то комнат у владельца напрямую.       – А что же здесь? – он открыл дверь и успел шагнуть в сторону, прежде чем из-за нее посыпались бумаги и папки целыми стопками.       Люцифер лишь рефлекторно отпрыгнул, после чего взглянул на получившийся беспорядок и устало вздохнул. На полу была его работа, которую он игнорировал уже долгое время, потому что в Аду всё равно никогда и ничего не могло идти «правильно».       – Отчёты по кругам Ада, в основном о деятельности грехов, – листы поднялись в воздух и сложились в ровные стопки так, чтобы помещаться в комнате, после чего дверь захлопнулась прямо перед носом Аластора. – И где-то за ними был мой кабинет.       Он взмахнул рукой, словно его кабинет являлся чем-то незначительным и едва ли стоящим упоминания.       – Очень… Интересно! – демон не терял своего сомнительного позитива, если его эмоции можно было так назвать.              Не могло не удивлять то, насколько во всём замке было светло. Пока не горел свет и из окон падали отблески красного неба было весьма мрачно, но с шагами Люцифера одна за другой загорались светлые люстры, отражались от бело-золотых стен и создавали вид абсолютно непривычный для глаз, что в основном видели только алый. Небо, кровь, даже собственная одежда, Аластор так хорошо вписывался в круг всем своим существованием, что внутри замка выглядел как неожиданное пятно.       – Присаживайся, – в отличие от обеденного зала, где он бывал ранее, здесь стол был небольшой, росли хрустальные и даже живые растения – удивительно, что они оставались таковыми без должного ухода – а по периметру круглой комнаты зажглись яркие свечи с холодным белым огнём. – Любишь погорячее?       От прикосновения ладони в черной печатке чайник мгновенно засвистел, оповещая о необходимой температуре.       – О, позвольте мне! – демон опустился на стул, тогда как сгустки тени подняли чайник в воздух, чтобы разлить воду и рассыпать чай по двум чашкам.       – Я всё ещё не понимаю твои мотивы, – Морнингстар положил в чашку ложку сверкающего золотистого мёда и перемешал. – Какая тебе польза с того, что ты находишься здесь? Только не повторяй бред про интерес, Бэмби, ты не похож на фаната власти.       – Может, мои слова чистейшая правда? – он склонил голову, проигнорировав новое прозвище. – Что, если я хочу стать Вашей верной правой рукой и помочь в непростом положении дел Ада? Моё сердце разрывается, когда я вижу, сколько страданий выпало на Вашу долю.       – Ты выглядишь как тот, кто воткнёт мне в спину нож при первой же возможности, – голос звучал совершенно не впечатлённо.       – Ха-ха, что Вы! Я бы никогда так не поступил!       – Лжешь?       Вопрос остался без ответа. Люцифер прекрасно знал природу грешников и как они могут заполучить свои силы. Вероятно, его собеседник заключил немало контрактов, чтобы быть таким самоуверенным, но выбирать не приходилось – он единственный, кто был рядом, может, немного раздражал, тем не менее в его обществе был собственный шарм.       – Вам нравятся утята? – Аластор обратил внимание на оформление сервиза с узором в виде маленьких желтых уток.       – А кому они не нравятся? Как живые – прекрасные существа, а резиновые уточки – это и вовсе нечто внеземное, – странно было произносить подобные слова, являясь падшим архангелом. – Во-первых, их писк очень отличается, в зависимости от оттенка резины…       В сравнении с прошлой встречей, в эту радио-демон выяснил, что король любит разговаривать больше, чем он предполагал.              

***

      

      Стоило Люциферу в очередной раз пройти по коридору, как дверь в его кабинет вновь раскрылась, чтобы прямо за ним во все стороны разлетелись документы. Странно, он был уверен, что запирал эту дверь. Ни в какие знаки свыше он не верил, но рано или поздно ему нужно было заняться работой, иначе ему и вечности не хватит, чтобы разобрать всю скопившуюся макулатуру. Естественно, он не начал верить в светлое будущее ада, просто уважал другие Грехи, и раз они каждый квартал тратили месяц, чтобы заполнить очередной отчёт своими успехами, стоило хотя бы уделить этому минуту своего внимания. У них ведь у всех когда-то были неплохие отношения, они периодически собирались в одном месте, обсуждали дела, после чего быстро съезжали с этой темы на любую другую. Это всё продолжалось, пока Лилит не сказала, что эти встречи отнимают слишком много времени у глав кругов, и вместо этого можно было просто добавить ещё одну бумагу к отчётам. Странно, как в последнее время Люцифер вспоминал всё больше и больше негативных моментов их брака.       Он поднял трость, комната и стопки документов вместе с ней разъехались в стороны, освобождая поворот к письменному столу. Что ж, он здесь надолго. Очень и очень надолго. Люцифер повесил пиджак на спинку стула, снял шляпу и движением руки подозвал самые давние документы к себе. Нужно было хотя бы начать.              Прошло неопределенное количество часов, прежде чем за спиной послышался голос. От этого полностью сосредоточенный на работе Морнингстар вздрогнул от неожиданности и оставил на листе неаккуратное пятно красных чернил.       – Неужели я вижу Вас за работой, Ваше высочество? – фигура Аластора возвышалась над ним больше обычного, он старался выглядеть таким приличным, заложив руки за спину и «дружелюбно» улыбаясь. – Могу чем-нибудь Вам помочь?       – Не люблю беспорядок, здесь давно стоило прибраться. Будь добр, принеси чашку чая и подсвечник, – Люцифер закинул одну руку на спинку стула, демон слишком давно ошивался вокруг, и раз уж он вернулся к делам, стоило и ему чем-то полезным заняться. – Проверь, не ушла ли часть документов на третий этаж, пятая дверь слева.       – Вижу, Вы не растеряли своей властности за все годы. К Вашим услугам, – поклон был больше наигранным, чем настоящим, Аластор удалился из кабинета, тихо выскользнул тенью.       Давно никто не предлагал ему помощь, в этом было что-то особое. Взгляд красных глаз опустился обратно на бумаги, с которых, к удивлению, пропало пятно чернил. Он и сам мог бы прекрасно от него избавиться, но его решили избавить от одного лишнего движения рукой.       Через несколько минут на стол поставили поднос с чашкой черного чая с ложкой мёда в нём и свечу, тут же загоревшуюся тем же белым огнём. Благо, в другом кабинете бумаг не было. Никто не рад узнавать во время многочисленной работы, что на самом деле её больше, чем могло бы показаться. Услуги демона более не требовались, он разрешил его звать, если что-то понадобится, на что Люцифер невпопад кивнул, полностью погруженный в цифры, написанные корявым почерком Маммона.              За последние несколько дней Аластору порядком поднадоело, что король был полностью погружен в свои бумаги – возможно, пару ночей тоже провёл за ними, он не следил за каждым его шагом. Но он не мог не отметить упорство, с которым делалась работа, потому что в кабинете появилось значительно больше свободного места. Уже давно стемнело, а из кабинета перестал падать привычный белый свет свечи. Неужели Люцифер решил взять перерыв?       Демон бесшумно скользнул за дверь и вытянулся во весь рост прямо за спиной Люцифера. Тот спал, положив голову на стол. Как забавно, столь могущественное существо чувствовало себя так расслабленно рядом с ним, что уже было готово спать в месте, в которое он легко может попасть. Белая кожа на шее казалась такой тонкой, стоило немного ее поцарапать, как потекла бы золотая ангельская кровь. Люцифер был абсолютно беззащитен, его можно было легко уничтожить, сомкнуть руки на его шее и сломать ее, раскрошить голову. Оленьи рога увеличились, всё тело Аластора стало больше, едва ли он мог сдержать себя в такой ситуации, и руки сами потянулись к кромке воротника рубашки. Падший архангел силен, сильнее его настолько, что в противостоянии у него бы не было и шанса, и сейчас это же существо было перед ним словно жертва, ослабившая бдительность.       Когти почти коснулись кожи, когда Аластор почувствовал на себе взгляд, пронзающий насквозь. Морнингстар ещё не открыл глаза, его веки только слегка дернулись.       – Тебе нравится наблюдать за спящими? Жуть, – в голосе не чувствовалось злости, только сонная нега, перед собой Люцифер видел Аластора в его привычном виде.       – Что Вы, сэр. Всего лишь хотел Вам напомнить о важности отдыха, – внутри всё ещё клокотало желание разорвать и показать собственное превосходство, но его охлаждали воспоминания о пронизывающем чувстве. – Вы скоро станете закладкой для книги, если продолжите сидеть среди бумаги.       Послышался закадровый смех, Люцифер усмехнулся и сплел пальцы в замок, чтобы потянуться. Ему и вправду стоило отправиться в спальню и немного поспать, потому что перед глазами буквы расплывались в одну непереваренную кашу.       – Может быть и так. Хочешь прогуляться? – увидев непонимание в глазах собеседника, он продолжил фразу. – Я заметил некоторое несоответствие в паре отчётов, думаю, не повредит проверить лично, как обстоят дела на других кругах.       – Спешу Вам напомнить, если Вы забыли, – голос в сочетании с прищуром прозвучал несколько ядовито, словно это предложение было куском мяса перед хищником в наморднике. – Грешники не могут покидать пределы круга Гордыни. И я, несмотря на то, что радио-демон, всё ещё грешник, а не бес.       – Ты же хотел быть моей правой рукой? Тогда, думаю, мы сможем обойти правила.       Люцифер надел шляпу. Конечно, предложение обойти правила, на которых строился сам Ад, было очень заманчивым предложением, и оно же демонстрировало весь уровень его власти. Всё-таки слово «король» было не просто красивым титулом, и Аластор не сомневался, что свои слова тот действительно в силах воплотить в жизнь.              

***

             – Насколько ты известен? – Морнингстар внимательно оглядывал внешний вид Аластора со всех сторон, раздумывая, как его провести на другие круги, не вызвав скандал.       – Достаточно, чтобы меня сторонились все прохожие, – это было произнесено так, словно являлось поводом для личной гордости. – Тем более я ведущий радио, сложно меня с кем-то перепутать.       – Тогда определенно нужно что-то с этим сделать. Если кто-то поймет, что я появился на другом кругу вместе с грешником, будет не очень хорошо. Тем более бесы, которые здесь бывают, тоже должны тебя знать, – не хотелось прогнозировать войну из-за подобного, но это было вполне вероятным исходом. – Давай для начала сделаем вот так.       Лицо Аластора в зеркале перед ними вслед за движением ладони Люцифера немного вытянулось, кожа приобрела красный цвет. После этого волосы стали чёрными, а ветвистые рога сменились на широкие черные, завивающиеся ближе к концу, благодаря чему скрылись и пушистые уши. Весьма умелая иллюзия, к которой можно было прикоснуться и даже поверить, что всё это настоящее – поэтому изменения были незначительными, чтобы ещё больше приблизиться к этому эффекту. Демон не особо любил менять имидж, но ради дела мог позволить небольшие перемены в стиле, тем более ему было забавно наблюдать, как королю приходилось вытягивать руку, чтобы достать до его головы. В таком случае, стоило сменить и одежду, иначе она слишком сливалась с его новым цветом кожи.       – Королевский бело-золотой? – Люцифер никогда не вводил ограничения на данные цвета, но было ясно, что Аластор просто решил поиздеваться, щелчком пальцев выбрав для себя новый костюм в этих оттенках.       – Разве мне не нужно выглядеть соответствующе Вам, Ваше Высочество? – он звучал на той самой тонкой грани между лестью и насмешкой, сложно было понять, что на самом деле было у него на уме.       – Смени немного фильтр голоса, если не собираешься убирать микрофон, – после всего времени общения с Аластором, Люцифер пришел к выводу, что тот для него не опасен, по крайней мере уничтожать его репутацию не казалось подходящим ему вариантом плана.       Оглядев внешний вид демона, Морнингстар удовлетворенно кивнул. Не будь он сам создателем этой оболочки, подумал бы, что перед ним стоит обычный бес, может, немного излишне самоуверенный с учетом того, насколько сильно Люцифера сверлил чужой взгляд. Если с этим делом было покончено, стоило и самому подготовиться к прогулке.       – Как же давно я не бывал на кругу Похоти! – мужчина застегнул пиджак на тонкие цепочки и покрутил обручальное кольцо на безымянном пальце, словно собираясь с силами. – Надеюсь, Асмодей всё ещё в добром здравии       Не снимая с лица улыбки, демон едва заметно поморщил нос: ему хотелось увидеть собственными глазами другие круги Ада и даже их правителей – грехи, только вот именно похоть ему совершенно не прельщала. Не то, за что его сослали в преисподнюю, и не то, с чем он предпочитал иметь дело в повседневной жизни.       Повернувшись спиной к зеркалу, Аластор увидел то, что его порадовало не больше, чем место их назначения.       – И что это? – он повилял купированным обрубком бесовского хвоста, на который заменили его олений.       – О, это. Длинный хвост бы тебе только мешался, незнакомая часть тела иллюзии, которой сложно управлять, – судя по лицу Люцифера и тому, как он нагло ущипнул короткую конечность, у него были не только благие цели, когда он это делал, и стоило ему вернуться к выбору шляпы, как в голове радио-демона зазвучали помехи.       Однажды, думал Аластор, он обязательно уничтожит Морнингстара. Настигнет его в момент слабости, найдет то, в чем он ему не сможет отказать, и это сильнейшее существо окажется в его власти. А пока он наблюдал за сочетанием такой невероятной мощи в сочетании с совершенно невыносимым характером, которым, впрочем, они обладали оба и сполна им обменивались.       – Я готов. Мы можем идти, – Люцифер открыл шкаф, к удивлению, вынул оттуда широкий зонт для неопределенных целей, и после махнул рукой, открывая сверкающий портал посреди комнаты.       Они могли бы воспользоваться обычным лифтом, но тогда ему пришлось бы пройти через город, заполненный грешниками, затем весьма заметно проехаться в толпе, на это не было никакого желания. Вместе с шагом в портал, он раскрыл над собой зонт, который ударил спицей прямо в плечо Аластора, шагнувшего следом. Будь возможность, демон бы обязательно прижал уши, почувствовав капли на своей макушке, вместо этого он лишь протянул руку Люциферу, чтобы взять у него зонт. Ему нельзя было демонстрировать свои силы на публике, его вынуждали притворяться обычным бесом и не предупреждали о том, что ждёт. Впрочем, он давно не испытывал столько интереса к какому-либо существу и всему, что тот творил своим неожиданно неугомонным нравом.       Демон поднял зонт над ними обоими, со стороны могло даже комично выглядеть, насколько у короля с его «слугой» была огромная разница в росте. Он с интересом оглянулся, чтобы посмотреть на синее небо, с которого даже без единой тучи продолжал идти дождь. В лужах отражалось множество неоновых вывесок с самыми неприличными надписями – цензура в эфире здесь явно не использовалась –, несколько бесов даже притормозили, чтобы посмотреть, кто именно явился из портала, а затем вновь заспешили по своим делам. Конечно, Люцифер отличался от них, он не был похож ни на беса, ни на демона Гоэтии, а его лицо помнили далеко не все, только обычная жизнь не ждала, мало ли у кого какие ролевые игры.       – Судя по отчётам, одно из самых прибыльных и популярных мест, принадлежащих Асмодею, является его ресторан. Если его там не будет, можно будет посетить завод. Надеюсь, ты голоден, – Морнингстар давно не выбирался из замка, и его уверенность, с которой он шагал вдоль улиц, демонстрируя в улыбке все свои острые зубы, была поразительной.       И совершенно не удивляла Аластора, ведь он уже больше представлял, что ему ожидать, после того, как пробыл в замке несколько недель, следуя за Люцифером, словно его тень, и иногда пытаясь застать врасплох вещами вроде упавшей люстры, без особой надежды на успех, лишь для проверки реакции.       Любое нормальное существо уже давно бы выгнало из своего дома того, кто просто ходил за ним, иногда чем-то помогал, но в основном бесконечно раздражал словами. И, видимо, король чувствовал себя достаточно одиноко, что хотел иметь возможность раздражать кого-то в ответ, и этому же собеседнику рассказывать длинные истории, слушать его и продолжать таскать за собой, куда только в голову придёт.       – Это здесь, – неоновая вывеска «У Оззи» горела прямо над чертовски длинной очередью, пока Люцифер ее огибал, Аластор словно случайно наклонил зонтик, чтобы вылить на излишне откровенно целующуюся парочку побольше воды.       – Стоять! Вход только по очереди, – охранник вытянул руку перед лицом Люцифера, останавливая того от дальнейшего прохода. – Иди в конец, коротышка.       – Я пришёл к Асмодею, – пальцы крепче сжали трость с яблоком, упоминать про рост было лишнее со стороны беса.       – Ага, здесь все пришли. Это же «У Оззи». Иди в конец и не трать моё время, – тот вернулся к своему списку, пока перед ним не раскрылись три пары красно-белых крыльев, а гость не взглянул сверху вниз, сжимая кулаки.       Аластор рефлекторно поднял зонт выше, даже в парящем состоянии ему было несложно прикрыть голову короля. И всё же он дождался этого момента, перья с едва заметными золотыми отблесками выглядели завораживающе красиво, их размах и сила были такими, что кого-то в очереди сбило с ног, но словно это стоило хоть какого-то внимания. Всё внимание было сосредоточенно лишь на невысокой фигуре, летающей на своих крыльях, и это зрелище стоило неудобного облика и неприятного дождя, попадающего на костюм.       – Прошу простить, Ваше Высочество, Король Ада, что не узнал Вас сразу! Конечно, Вы и Ваш спутник можете пройти! – было смешно, как широкий охранник тут же сжался и отступил назад перед угрозой. – Повелитель Асмодей должен быть на месте, Вас к нему проводят!       Крылья свернулись и исчезли, Люцифер опустился на землю и поправил галстук-бабочку. В этот раз его удовлетворил ответ, и он прошел в открывшийся проход, чувствуя за спиной вспышки камер смартфонов. Такое внимание ему даже льстило, Аластор был прав, слишком сильно Ад забыл о наличии у себя правителя из-за его безучастности. Может, ему и стоило появляться на публике чаще, чем никогда. Впрочем, а зачем всё это было нужно? Сколько без него это место справлялось, столько могло и дальше справляться, просто… Просто ему не хотелось возвращаться к тому ощущению, что он словно живой мертвец, бесцельно существует и стал всего лишь частью легенд.       Асмодей находился на небольшом балконе второго этажа, откуда открывался отличный вид на весь ресторан. У потолка висели клетки с танцорами, на сцене пел бес в излишне откровенном наряде, а за каждым столиком сидела пара (или тройка) созданий, проводящих этот романтический вечер вместе. Вероятно, Люцифер со своим спутником были единственными посетителями во всем заведении, кто не пришёл сюда на свидание.       Хозяин ресторана сидел за столиком, на котором стоял графин с напитком и какие-то десерты, на его плече сидел бес в шутовской шляпе – кажется, такие роботы были популярны во всех местах, как универсальные помощники и секс-машины. Аластор предпочел остаться в стороне, когда Морнингстар окликнул Асмодея.       – Давно не виделись, старый друг! – с учётом их разницы в размерах выглядело, словно Люцифер пытался поговорить с горой, но как только светящиеся жёлтые глаза Греха встретились с пришедшим, он тут же аккуратно снял со своего плеча робота и уменьшился достаточно, чтобы быть примерно одного роста с Аластором.       – Давно не виделись? Да ты на сотни лет пропал и отвечал только редкими письмами! Что тебя сюда привело? – они обменялись крепким рукопожатием, прежде чем Асмодей хитро ухмыльнулся, увидев, что его гость не один. – И с кем это ты? Неужели у тебя свидание с бесом?       – Я здесь в основном по делу, нужно обсудить пару вещей насчёт круга, – Люцифер не потерял лица, даже когда ему намекнули на свидание с Аластором. – О, это всего лишь мой помощник. Его зовут эээ...       Он никак не мог назвать настоящее имя демона, это могло раскрыть все их прикрытие. Стоило обговорить эту деталь немного ранее, чтобы не пытаться вывернуться в моменте.       – Маус. Маус Микки. Он новенький, поэтому может быть несколько стеснительным.       Аластор скрипнул зубами, услышав новое "имя", и сделал шаг вперёд, чтобы приобнять Люцифера за талию. В эту игру вполне могли играть двое.       – Мы пока не планировали афишировать наши отношения, – демон широко улыбался, в то время как Люцифера прошибло током от длинных пальцев, скользнувших по ткани его костюма.       – Он так шутит, – ему многого стоило сохранить бесстрастный вид, в данной ситуации, пока его трость с силой уперлась в чужую ступню. – Я нашел его в лесу, совсем одного, он лишился матери...       Им обоим было не занимать актерского таланта, поэтому выступление было легко подхвачено.       – Как мне повезло, что король Ада славится не только своим величием, но и своей ангельской добротой, – когда их взгляды встретились, казалось, что между ними воздух наэлектризован и едва ли не трещит.       Асмодей несколько удивлённо переглянулся со своим спутником, прежде чем подхватил Люцифера под руку и провёл к столу.        – Ха-ха, раз уж ты пришел меня навестить, даже по делу, то располагайся и чувствуй себя, как дома. После этого могу выделить вам столик для свидания, – последние слова он сказал вполголоса, однако его могли слышать все присутствующие.       – О, не стоит, Озз, – Люцифер отмахнулся и довольно скоро перешёл к делу, из воздуха достав все отчёты, к которым у него было некоторое количество вопросов.       Аластор хотел было сесть рядом с Морнингстаром и отвлекать его одним своим присутствием, но рядом вытянулся робот. При ближайшем рассмотрении он оказался больше похожим на живого беса, чем на все дорогие игрушки, которые он видел до этого.       – Меня зовут Фиццаролли, но ты наверняка уже обо мне слышал, – он легко вытягивал конечности во все стороны, поэтому в один момент нависал над демоном, а в другой просто стоял рядом. – Хе-хе, могу тебе тут все показать, пока большие парни обсуждают дела.       – Не думаю, что это заведение, – Аластор красноречиво обвел взглядом все, что происходило вне балкона, – способно меня заинтересовать.       – Тогда хотя бы угощу тебя чем-нибудь. Идём, Маус, эти ребята сами со всем разберутся, – бес хотел было ухватить Аластора под руку, однако тот вовремя и излишне ловко избежал его хватки и направился следом самостоятельно.              Палец Люцифера переместился с одной строки на другую, им пришлось зажечь немного больше света, потому что в полутьме ресторана было сложно разглядеть четко буквы.       – Маммон, да? Этого уебка будет не так-то просто поймать. Он хорошо прикрывает свои дела. Не пойми неправильно, но ещё и мой Мир Лулу... – он поморщился, может, история про украденный парк развлечений была идеально вымерена с юридической точки зрения и сложно было подкопаться, но всё ещё было неприятно получить жалкую пародию на свое детище, которая стала популярнее оригинала.       – Могу понять. И позволь вернуться к теме, которую ты избегаешь: я всё ещё удивлен, увидев тебя с бесом. Ты редко искал себе какую-то компанию, – Асмодей откинулся на спинку стула и красиво положил ногу на ногу, он бы предпочел встречу со старым другом с меньшим количеством работы, поэтому хотел узнать что-то кроме кучи бумажек.       – Скажем так, иногда компания сама тебя находит, – усмехнувшись, Люцифер убрал бумаги движением руки и потушил яркий источник света, он хотел продолжить диалог, но отвлекся, услышав за спиной голос с лёгким налётом помех.       – Вы закончили, Ваше высочество? – Аластор пропустил между пальцами выбившуюся из прически прядь светлых волос короля.       – Думаю, что да. А ты соскучился?       – Надеялся, что Вы не умрёте за работой, – тон звучал так, словно частица "не" в предложении была лишней.       Люцифер неожиданно рассмеялся в ответ и поднялся, чтобы по-дружески похлопать Асмодея по плечу. Их встреча выдалась не такой уж и долгой, но с учётом того, сколько Морнингстар не покидал замка, для него это был большой прогресс.       – В следующий раз обязательно останусь на ужин. Спасибо, что принял, – он щелчком пальцев открыл портал и опомнился только перед тем, как войти в него. – Если услышишь, что жадный говнюк что-то затевает... Даже если это будет просто слухом...       – Я обязательно сообщу тебе, Люц.       Мужчина благодарно кивнул в ответ и первым исчез в мерцающем портале. Аластор задержался на несколько секунд, чтобы одарить Грех и Фиццаролли излишне кровожадным взглядом, после чего так же молча исчез в свете.              Портал закрылся, Асмодей со вздохом вернул себе свой размер, Фиццаролли обвился вокруг его руки, на что получил практически нежное поглаживание по щеке.       – Что о них думаешь, Физзи? – его голос звучал на тон ниже, даже если никто не мог их подслушать, он предпочитал говорить потише. – Его спутник точно не бес, но об этом мы никому не расскажем.       – Я посветил его лицом по ресторану достаточно, чтобы его приняли за беса-стажера, – он с благодарностью принял поглаживание и звякнул бубенчиками на шляпе.       – Лилит мне никогда не нравилась. Поэтому интересно, что из этого выйдет, у них определенно что-то есть.       Они негромко рассмеялись о чем-то своем и совсем скоро сменили тему.              Аластор первым делом почувствовал, словно с его головы и хвоста сняли панцирь, в лицо подул неожиданно сильный ветер, такую погоду он не так часто встречал в аду. Он вновь выглядел собой, только остался в том же белом костюме, над головой было привычное красное небо, под ногами внизу простирался Пентаграмм Сити. Крыша королевского замка была куда выше его радио-башни, и даже на знакомые места вид казался немного иным.       – Знаешь, Лилит была сукой, – фраза была весьма неожиданной, но Люцифера это мало волновало, он сложил руки за спиной и задумчиво смотрел в небо.       – Почему Вы вдруг вспомнили о своей бывшей, сэр? – по какой-то причине среди радио-фильтра можно было заметить долю неприязни.       – Я подумал, что не жалею о разводе, – он пару раз упоминал о расставании, только никогда не употреблял такие радикальные слова как "развод", словно закрывающие для него все пути назад. – То есть мне все ещё стыдно перед дочерью. Она заслуживает хорошую любящую семью, и я виноват, что оставил ее без матери. И всё же я давно не чувствовал себя таким свободным.       – С Вашим ростом не удивлюсь, если она всё это время думала, что живёт одна.       – Сейчас дошутишься, Маус, – улыбка Люцифера напоминала недружелюбный оскал, ему ничего не стоило подойти к Аластору и наклонить его к себе за галстук-бабочку.       – Может, Вам стоило воспользоваться крыльями, чтобы достать до меня? – черные белки и красные глаза угрожающе светились, пока когтистая рука провела по коже на задней стороне шеи.       – Ты мной просто очарован, не пытайся это скрыть.       – Ха, и с чего такие выводы?       – Во-первых, я неотразим. Напомню, что первым в этом мироздании изобрел романтическую любовь, у Адама мозги в члене, а Отец любит только как своих детей. Я лучший в сфере любви. Во-вторых... – Люцифер не успел договорить, как его схватили за щеки, заставляя смотреть в глаза напротив.       – Самое невероятное существо, которое я когда-либо встречал, – шипящий тон звучал так, словно он хотел сказать слово "невыносимое" и сдержался в последний момент.       Демон отстранился так же резко, как и приблизился, после чего протянул руку в приглашающем жесте. Морнингстар расплылся в хищной улыбке и вложил свою ладонь в чужую, неподалёку появился граммофон, заигравший что-то из классики фанка. В ответ Аластор немного прищурился, но выбор музыки его удовлетворил достаточно, чтобы он закрутил короля в танце. Какое-то время они сражались за то, кто будет вести, Люцифер даже подставил подножку, чтобы Аластор откинулся назад в его руках: удивительно, как легко он удерживал кого-то настолько выше от падения. В конце концов, как только музыка закончилась и Люцифер замер в одном резком повороте, удерживаясь лишь за ладонь демона, он увидел, как тот в пальцах свободной руки покрутил обручальное кольцо. То самое, которое совсем недавно было на нём.       – Оно Вам больше не нужно, не так ли? – Аластор помог партнёру выпрямиться и от требовательного жеста протянутой руки вложил кольцо прямо в центр ладони.       – Думаю, что так, – взгляд был наполнен ностальгией, он не снимал это кольцо столетиями, может, настала пора перешагнуть через эту страницу своей жизни.       Он медленно подошёл к краю крыши, внезапно замахнулся и выбросил кольцо настолько далеко, что все профессиональные метатели могли только позавидовать. Может, стоило выкинуть в лаву, а не в центр Пентаграмм сити, но уже было поздно.       – Пошла нахуй, Лилит! – крикнул Люцифер со всей силы, явно привлекая много внимания, затем развернулся и подошел вплотную к Аластору, чтобы наклонить его за воротник к себе и втянуть в поцелуй.       Наглый и невыносимый. От укуса с его губ потекла золотая ангельская кровь, дурманяще сладкая, и это его не остановило. Нельзя сказать, что демону это не нравилось, он сам с удивлением понял, что действительно хотел этого уже некоторое время. И кто он, чтобы отказывать себе в желании притянуть Люцифера ближе и сжать в руке его волосы, в ответ получив пару тонких царапин на шее. Их странные отношения обязательно принесут им обоим в будущем ещё много впечатлений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.