ID работы: 14429832

Чёрные крылья

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Голос в голове не затыкался. От этого вкрадчивого шёпота некуда было деться, невозможно было сбежать. Наверное, это закончится только тогда, когда я умру вместе с ним, ведь без меня существовать он не сможет. Я пытался покончить со всем этим и не раз, да только всё бесполезно — он перехватывал контроль над моим телом и творил всё, что хотел, становился ещё более яростным и жестоким, уничтожая всё на своём пути. Я не помнил себя, я не знал, что творю. В кого я превратился? На моих руках столько крови, что мне от этого уже никогда не отмыться. Кем я стал? Во что превратились мои мечты о светлом будущем и справедливости? Он вывернул их наизнанку, извратил донельзя. И я ненавидел его за это.       Но в чём-то он был прав… Ведь без него я бы просто не выжил, будучи ребёнком. Моё детство не назовёшь беззаботным — в детском доме надо мной издевались, унижали и морально, и физически. Он помогал мне. Подсказывал, что говорить и делать, как отвечать ударом на удар. Как напасть первым. Как оставаться хорошим в глазах воспитателей и учителей. Я думал, что его подсказки правильные. Выбрать хорошо оплачиваемую и интересную профессию. Создать крутую соцсеть и таким образом объединить людей по интересам. Сделать мир лучше. А дальше что-то пошло не так. За всем этим благородством тянулся длинный кровавый след. Он избавлялся от всех, кто мог встать на моём пути, самыми жестокими и бесчеловечными способами. В детстве я по-своему любил его, мне казалось, что он — такой сильный, смелый и мудрый, заботливо обнимает меня своими чёрными крыльями, но потом эти крылья стали начали стискивать слишком сильно, я вырос, я хотел вырваться. Но мы были связаны, и с этим ничего нельзя было сделать… Незримые объятия душили меня.       Я стоял перед зеркалом у раковины, держа в руках лезвие. Быть может, сегодня у меня всё-таки получится? Не станет ни хуже, ни лучше, если я уйду. Этот мир изначально был дерьмовым местом.       Мои губы беззвучно шевелились, а глаза горели жёлтым, или же мне это только казалось?       — Ты должен отомстить им всем. Заставить страдать. Уничтожить. Они причинили тебе боль, а ты оставишь это просто так? Ты тряпка! Чёрт побери, я ненавижу тебя. Ненавижу за то, что заперт навечно в твоей глупой голове. Но я не позволю тебе убить нас. Слышишь, даже не смей думать об этом.       Против своей воли я отбрасываю лезвие в сторону, так и не сделав ни единого пореза. Но душа моя продолжает кровоточить.       Единственный человек, который был в этой жизни мне другом — настоящим, а не придуманным от одиночества, оставил меня. Уехал туда, откуда возвращается не каждый. И недавно я получил письмо, на которое уже некому слать ответ. А я так и не успел сказать Олегу о своих настоящих чувствах… Быть может, если бы он знал, то смог бы остаться? Я ничего не говорю, но все мои мысли уже прочитаны.       — Ты обманываешь сам себя, Серёжа. Никто не полюбит тебя так, как я, — отражение улыбается мне, но улыбка эта совсем не добрая. И я не знаю, кто сейчас лжёт. — Я всегда знал, что тебе на самом деле нужно. Без меня ты не добился и сотой доли того, что у тебя есть сейчас! Я — это и есть ты. Твоя лучшая версия. Ты не справишься без меня.       За спиной снова распускаются чёрные крылья. Я замираю в оцепенении. Совсем скоро он снова возьмёт верх надо мной. Для меня словно наступит тёмная ночь без сновидений, а для него всё только начнётся. Мы отправимся вершить правосудие, а утром я узнаю о случившемся из выпуска новостей. Благородная цель — уничтожить преступность в городе. Но вместе со злодеями погибают и невинные люди. Он считает, что справедливость невозможна без жертв. Но чем тогда мы отличаемся от тех, против кого сражаемся? У меня нет ответа на этот вопрос… Мысли теряются. Устрашающая чёрная маска с птичьим клювом скрывает мое лицо. Я исчезаю и хочу больше не вернуться. Я знаю, что полиция давно уже охотится за мной. Интересно, если меня убьют при задержании, почувствую ли я что-то в этот момент? Будет ли мне больно, или только ему? Лишь вместе со смертью мы сможем освободиться друг от друга…

***

      Я снова был маленьким напуганным ребёнком. Будто это всё произошло только вчера. Мои родители, которых я помнил лишь смутно. Их жизни унёс пожар. Я чудом спасся, выбежав за дверь первым, а они не успели. Перекрытия рухнули. Много раз я думал, что мне стоило умереть вместе с ними.       У меня были отросшие волосы, и воспитательница криво обкорнала их ножницами. Я чувствовал себя уродцем. Другие дети смеялись надо мной, тыкали пальцем. Никто не хотел играть со мной. Я стоял около забора, огораживающего территорию детдома и смотрел сквозь решётку на людей, проходящих мимо. Других детей иногда забирали в новые семьи, но меня так никто и не выбрал… Я отвернулся, больше не веря в то, что кто-то придёт за мной, и опустил взгляд под ноги. В траве пищал крошечный чёрный птенец. Похоже, он выпал из гнезда. Теперь этот пищащий комочек также одинок, как и я. Я взял в руки маленького воронёнка, который вдруг начал расти прямо на моих глазах, превращаясь в человека с крыльями.       «Я помогу тебе. Я буду твоим другом. И я никогда не оставлю тебя», — произнёс он и подошёл ко мне со спины, крепко обнимая.       Крылья стали распускаться за моей спиной…       «Я буду любить тебя так, как никто никогда не любил».

***

      Я проснулся от звона будильника. Раннее утро никогда не было для меня приятным временем суток. Я потянулся к подушке, чтобы взять телефон и выключить его, но звук прекратился сам.       — Доброе утро, Серёжа…       Я не верил своим ушам и глазам. Олег здесь, рядом со мной. Но как это возможно? Наверное, я ещё сплю. Он не мог лежать в моей постели и гладить меня по волосам. Не мог потянуться к моим губам и оставить на них поцелуй.       — Тебе опять снился кошмар. Ты разговаривал во сне… Всё хорошо. Я вернулся и больше никуда не уйду, — он держит меня за руку, и я чувствую тепло, всё больше убеждаясь, что это не сон, а явь. — Приводи себя в порядок и пойдем завтракать. Я приготовил лазанью.       Олег встаёт с постели, надевает чёрную футболку и скрывается в дверном проёме, ведущем на кухню. Ну как я могу устоять перед таким соблазном?       После завтрака я включаю компьютер и принимаюсь за работу, до позднего вечера застревая у монитора в позе креветки и отвлекаясь только на кофе и перекус, пока Олег чуть ли не силой вытягивает меня из кресла.       — Никуда твоя соцсеть не убежит, — смеётся он. — Давай прогуляемся, что ли, сколько можно дома сидеть.       На улице так необыкновенно чисто и красиво. И в кое-то веки солнечно. Я совсем не узнаю Петербург. Мне даже начинает казаться, что этот город какой-то ненастоящий, но я быстро прогоняю эту мысль прочь. Олег рядом, и большего для счастья мне не нужно. После короткой прогулки мы возвращаемся в нашу уютную квартиру. И я знаю, что завтра всё снова будет хорошо. Ничего больше не должно случиться.

***

      Глупый, наивный Серёжа… Ты так легко поверил в иллюзию, которую я для тебя создал. Я спрятал тебя внутри твоего же сознания, чтобы ты успокоился и перестал мне мешать. Иногда я украдкой подглядываю в замочную скважину твоего маленького мирка, пока ты думаешь, что я был всего лишь твоим ночным кошмаром. Я ненавижу твою слабость, но именно она делает меня сильнее. В этой жизни только я всегда любил тебя и оберегал от этого грёбаного мира. Возможно, в один прекрасный день ты сможешь это понять и примиришься с тем, что мы — единое целое. А сейчас — спи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.