ID работы: 14429886

Пыль в россыпи тумана

Фемслэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Повествование 1

Настройки текста
Примечания:
За окном весна. Апрель только начался, но пора бы уже начать готовится к экзаменам, которые настигнут одиннадцатиклассников через 2 месяца. Кто-то поступит в университет, успешно пройдя этот сложный жизненный этап, а кто-то пойдет раздавать листовки или мести дворы. Но темноволосая девушка даже не думает о том, что ждёт её в будущем, ведь она живет настоящим и просто-напросто наслаждается жизнью. Три месяца назад Лилит сломала ногу и не могла ходить в школу, из-за чего сильно отдалилась от общества и заскучала. Отлеживаться в больничке не лучшее занятие для подростка, так-то ведь и с ума сойти можно. До нового года одна группа детей ходила в школу во вторую смену с 13:20 по 18:40/19:25, а другие с 08:20 по 13:40, в первую. В то время, когда Лилит получила травму, такую систему обучения отменили, объясняя тем, что все должны «работать» по одному и тому же графику, быть равными между собой. Не тратить время на гулянки и развлечения, а думать только об учебе. Прошло 3 месяца и Лилит, ходившая до того во 2 смену, вынуждена была вставать в 6 утра и топать в школу на уроки по темноте, когда солнце ещё даже не взошло. Девушка зашла в 26 кабинет на 2 этаже и заметила на себе слегка удивленные взгляды одноклассников. Конечно, она не появлялась в школе по неизвестной им причине, что же они могли подумать о ней? —Посмотрите-ка, пришла? Думали, уже не сделаешь этого, тебе ведь всегда было плевать на окружающих и на учебу. Как экзамены сдавать собираешься? Лилит не обратила на это внимание, а просто села за третью парту среднего ряда. Взгляд девушки был прикован к незнакомке с длинными белыми волосами, сидящей на первой парте и что-то пишущей в блокноте. *Кто это? *—Подумала Лилит, но из транса её вырвал звонок на урок истории, впрочем, только ради него она и ходила в это учебное заведение. Другие предметы не вызывали у девушки особого интереса, так как педагоги, преподававшие их, были, мягко говоря, не очень удовлетворены своей профессией. —Лилит? Я очень рада тебя видеть! Надеюсь, ты не отстала от программы, которую мы проходим? —Сказала милая учительница, видя перед собой девушку, единственную, по её мнению, преуспевающую в истории. —Всё в порядке. —Ну раз так, то сейчас класс напишет небольшой тест. После этих слов учитель пошла раздавать листочки с заданиями, предупреждая, что если поймает за списыванием—заберёт лист и ставит 2 в журнал. За окном щебетали птицы, листья на деревьях громко шелестели, в классе была приятная обстановка. Вдруг учительнице кто-то позвонил и она вышла из класса. Все засуетились и стали сверять ответы, как раз в это время и прозвенел звонок. Девушка уже написала свою работу, сделанную на отлично, поэтому собиралась встать и сдать её. Но Лилит увидела, что Агафья, так звали ту блондинку, сильно волнуется, грызет ногти, стучит пальцами об парту и, видимо, не справляется с тестом. *Такое чувство, будто я уже её где-то видела… Да. Точно видела. Я должна ей помочь?..*—Лилит, встав из-за стола, направилась к девушке. Брюнетка, посмотрев на тест Агафьи, посмотрела на не сделанное последнее задание. Лилит знала ответ на него. Девушка незаметно наклонилась и тихо прошептала: —Ответ б). После этого она быстрым шагом пошла к учительскому столу, положила свой лист и вышла из класса, направившись на крышу курить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.