ID работы: 14429895

К дереву на том холме

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он почти захныкал: "Без неё всё стало не так, и всё почти сразу же разбрелись кто куда, а я не хотел быть один. Кет же тебя выбрала парой, значит должна тебя где-то ждать." Лотарец взял Герцога за руку: "я тоже хочу её отыскать, я люблю ее, но я чужой в этом мире и даже не представляю, куда Кетерис могла уйти. Ты был с ней ближе всех, может быть она, что-то говорила, тебе куда собиралась отправиться?" Морф обиженно засопел и пару раз махнув хвостом продолжил: "Вот именно, что она вообще ничего не сказала, просто испарилась в воздухе в тот же день, и всё." "Ну может Кет раньше что-то тебе рассказывала?" "Да, не. Кетерис, ты же знаешь, вообще не из болтливых была. А о себе почти ничего не говорла никогда. Но она как-то бросила, что родилась на севере, за Ильтинском, в яблоневом саду, в синем доме, на холме. Чтобы это ни значило." Рыже-белый некоморф пожал плечами: "Больше я ничего не знаю, уж извини." Эзра вздохнул и, пожав руку Герцогу сказал: "что ж, это лучше чем совсем ничего. Хотя бы я знаю, как добраться до Ильтинска, там может Серый что подскажет." "Ладно бывай, брат, - Герц уже было собирался скрыться в чаще, и обернувшись, мявкнул на руни - верни её домой, мы тоскуем". И исчез среди деревьев "Я тоже, Герц, я тоже..." Эзра сидел на бетонных, серых плитах моста и ждал проходящего, грузового экспресса. Что там говорила Кет, жди поезда, выбери открытый вагон и прыгай. У тебя один шанс, зато какая, награда. Парень рассматривал чёрные, еле еле поросшие мхом трещины на опоре. Внизу под мостом тихо плескалась река, бьющаяся волнами о камень. Вдруг Эзра заметил у самых рельс, чудом уцелевший за осенние дожди и зиму кусочек, нарисованного им с Кет рисунка, крошечную, серебристую звёздочку на нём. Где-то вдали с металлическим лязгом застучали колёса состава по дорожному полотну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.