ID работы: 14429899

Догадка

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Влюбилась?

Настройки текста
Примечания:
      Анабель неуверенно нажала на дверной звонок, ожидая. Дэвид быстро открыл дверь, удивлённо уставившись на женщину напротив.       — Извините за беспокойство! Меня зовут Анабель, мы только что заехали в дом рядом с вами.       — Добро пожаловать! Я Дэвид. Если будет нужна с чем-то помощь, то обращайтесь.       — Вообще-то… она уже нужна сейчас. Мой сын немного одинок, у него нет друзей. Вы были бы не против общения наших детей? — Анабель сконфужено посмотрела мужчине в глаза, уже готовая принять отказ.       — Конечно! Моя дочь общительная, с любым подружится, — ярко улыбнулся Дэвид. — Зовите сына к нам.       Анабель не поверила словам, застыв в ступоре, а потом быстро побежала домой за Мальбонте.       Дэвид подтолкнул мальчика к комнате своей дочери, мило улыбнувшись, после чего позвал его маму выпить чаю.       Медленно открыв дверь, увидел девочку лет восьми, которая с интересом смотрела мультик.       — О! Привет! Меня Вики зовут, — она сразу же встала с дивана, подбегая к мальчику, протянула руку.       — Мальбонте, — он проигнорировал её вытянутую ладонь, проходя дальше.       Вики это никак не задело, она запрыгала следом за ним, рассматривая.       — Давай мультики посмотрим? Или ты хочешь поиграть? Что тебе больше нравится? — заваливала его вопросами с глупой улыбкой.       — Ты чего такая активная?       — Хочу тебе понравиться, — выпалила Вики, смотря искристыми глазами.       — Ну, давай мультики, — Мальбонте недоверчиво обвёл её взглядом.       Она весело начала хлопать в ладоши, усаживая мальчика на диван.       С того дня они каждый день проводили вместе, а холодное сердце Мальбонте по чуть-чуть оттаивало. Наконец-то у него появился друг.

10 лет спустя.

      Вики сидела на качелях, смотря под ноги. Она ждала Мальбонте, которого не было дома, чему удивилась, на сообщения и вовсе не отвечал.       Из раздумий её вывел женский смех. Подняв голову, она увидела его с какой-то девушкой. Они направлялись к нему домой. В сердце что-то больно кольнуло.       — Мальбонте! — Вики встала с качелей, помахала другу.       Он посмотрела на неё, что-то сказал девушке рядом, которая направилась в его дом.       Не спеша подошёл, слабо улыбаясь.       — Извини, сегодня не получится погулять, как видишь, у меня гости.       — Кто она? — как-то зло спросила Вики.       — Ости.       — Твоя девушка?       — Думаю, что да.       Вики вперила в него то ли разочарованный, то ли разгневанный взгляд. Сама не поняла, почему так реагирует. Но ей не нравилось это всё.       — Ясно, удачи.       Она широким шагом направилась в дом. Со всей силы хлопнула дверью. Залетев в свою комнату, ударила кулаком по подушке.       Не знала, почему её так задело. Он всегда был только с ней, держались рядом, а тут появляется кто-то другой.       Мальбонте открылся ей, доверился. Стали очень близки. Стали друг для друга первыми настоящими друзьями. И ей было неприятно, что теперь у него появился кто-то ещё. Тем более девушка.       «Что за собственничество?»       Вики уставилась перед собой, думая. Пыталась разобраться в своих чувствах, в странном поведении.       «Нет, не может быть».       Она залезла под одеяло, укладываясь спать. Считала, что после сна будет думаться лучше.

***

      Вики еле открыла глаза, потёрла их. Спустя пару секунд смогла различить силуэт в кресле, из-за чего подорвалась.       — Что ты тут делаешь?       — Отец твой впустил, будить не стал, — Мальбонте скучающе рассматривал их детскую общую фотографию.       — Зачем пришёл? — она поднялась с постели, поправляя волосы.       — Поговорить. Я видел, что ты разозлилась.       — Тебе показалось, — раздражённо произнесла Вики.       Мальбонте поднялся, направляясь прямо к ней, наклонился и прошептал в самое лицо:       — Ревнуешь?       Она пробежалась глазами по нему и увидела след от помады на щеке. Шок. Злость. Схватила подушку и ударила со всей силы по лицу.       — Пошёл вон, — пыталась толкнуть его, но это было бесполезно, он даже с места не сдвинулся.       Схватив её за кисти, Мальбонте прижал к себе спиной.       — Отпусти.       — Успокойся. Давай поговорим.       Вики почувствовала, как сердце быстрее забилось от его касаний. Это не к добру.       «Да что ж такое?»       Она перестала дёргаться, он её отпустил и отошёл, садясь на край кровати.       — Что тебя так задело? — спросил спокойно.       — Ты мне не сказал, что у тебя появилась девушка, — врала, задело другое, он это знал.       — Не то чтобы девушка, просто поразвлечься.       — Днём ты говорил другое. Давно стал бабником? — Мальбонте негромко рассмеялся, чем сильнее разозлил Вики.       — Я не так много с кем спал. Только с Ости.       Она видела, что он внимательно следит за её эмоциями. Слишком внимательно.       «Чего ты добиваешься?»       — Почему ты врёшь? — Уокер удивлённо уставилась на него.       — Я не вру.       — Я знаю тебя лучше всех, причина в другом.       Мальбонте снова приблизился к ней, провёл пальцами по щеке, останавливаясь у губ. Вики нервно сглотнула, сжимая челюсть.       «Почему мне нравится, когда он прикасается?»       С трудом подняла взгляд, встречаясь с его чёрными глазами. В нём тоже что-то изменилось, только она не могла сказать конкретно что. Знала любую его эмоцию, но не эту.       — Что ты делаешь?       — Проверяю догадку, — Мальбонте начал наклоняться всё ближе, останавливаясь в сантиметре от её губ.       Вики вся напряглась, не понимала, что ей делать. Оттолкнуть или поцеловать самой.       «Или он не собирается целовать?»       Мысль о том, почему она вообще думает о поцелуе, сильно врезалась в сознание. Ввела в тупик.       — Ты влюбилась в меня? — она отдёрнулась, отталкивая его.       — Что за бред? Нет.       Мальбонте легко ухмыльнулся, кивнув головой. Вики готова была сквозь землю провалиться, потому что видит, что он всё понял.       — Почему улыбаешься? — сдавлено спросила она.       — Потому что хочу тебе понравиться, — Мальбонте быстро ответил, а Вики поняла, что это её фраза из детства, только уже с другим смыслом. Или нет?       — Не поняла… — она искала пути отступления. Думала, как выкрутиться. Они же просто друзья?       — Всё ты поняла.       Мальбонте одним резким шагом настиг её, притянул за шею, впиваясь в пухлые губы. Вики опешила, уперевшись руками ему в грудь, но сил оттолкнуть не было. Она сама не заметила, когда прикрыла глаза, отвечая взаимностью.       Как же он страстно целовал её, аж голова шла кругом. Вики почувствовала его прикосновение к её талии, которое вызвало бурю мурашек.       Он медленно тянул на себя, отступая к кровати и садясь. Усадил её к себе на колени, не разрывая поцелуй. Она вся сжалась от волнения, не знала, куда деть руки. Мальбонте сам их взял и закинул себе на плечи.       Вики неуверенно сжала его кофту, уже более открыто отвечая на поцелуй. Ей было жарко и холодно одновременно, вереница чувств пронеслась внутри.       Мальбонте сильно надавил на её бедра. Но больно не было, стало приятно. Вики прижалась к нему сильнее, а он просунул язык ей в рот.       Только она хотела толкнуть его, чтобы лёг на кровать, как в дверь постучали.       Вики подорвалась, бросившись к креслу и садясь на него.       Скрип.       — Дочка, вы будете чай? — Дэвид осмотрел двух подростков.       — Нет, пап, не будем, спасибо, — чуть нервно ответила Вики, расчёсывая волосы.       — Ну хорошо. Мальбонте, звонила твоя мама, зовёт домой.       — Понял. Я пойду, пока, — тихо бросил он, спешно покидая дом.       С этого дня их дружба закончилась, начались отношения. Теперь уже они не просто веселились и общались, но и целовались и любили друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.