ID работы: 14429971

Спустя столько лун...

Гет
R
Завершён
1
Перохвостка соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Текст ✨

Настройки текста
      Львиносвет вяло плëлся по лесу. Он ощущал себя брошенныйм и никому не нужным. В голове его промелькнули светлые воспоминаня о его первой и неудачной любви. Но они сделали только хуже… Львиносвет начал тосковать по Вересколапке, ой точнее будет по Верескоглазке. От тоски сердце его как-будто разрывалось, он впервые почувствовал горечь разлук. Мысли о том, что они ещë встретяться в Звëздном Племени отнюдь не помогали, он чувсвовал, что она нужна ему во чтоб это не встало!       С этими мыслями он добрëл до лагеря и направился в палатку воителей, блюхнулся на свою подстилку и стал размышлять о том, как ему вернуть Верескоглазку. «Меня же не пустят на территорию племени Ветра!» — осенило его. «А что если сказать, что меня послал Огнезвезд или Листвичка?» — пришла ему в голову ещë одна мысль, которую он тут же отбросил подумав: «Ещë скажут, что наврятли меня одного бы отправили, и сочтут за объявление войны».       «Ладно, утро вечера мудренее…» — с этими мыслями воитель заснул.       Проснувшись утром, Львиносвет решил, что надо действовать! Он решительно встал и направился к выходу из палатки. Как только он вышел, яркое солнце ударило ему в глаза. Он сщурился, но это не могло остановить его. Погода была отличная, на улице было тепло, но не жарко. Так же его шерсть обдувал лëгкий прохладный ветерок.       Сам того не заметив, он уже оказался рядом с границей. Он решительно перешёл через небольшой ручей и направился дальше по пустоши. В любой момент на него могли наброситься воители из племени Ветра, что ему было необходимо. Пусть его возьмут в плен за разгул на чужой территории, тогда он точно встретит Верескоглазку, но вокруг не было даже дичи. Львиносвет продолжил свой путь к лагерю.       Вдалеке уже виднелся лагерь, и только тогда к нему побежали какието два кота. Львиносвет остановился и стал ждать. К нему подбежали Сумречница и… И… И… Верескоглазка…       — Что ты тут забыл, Львиносвет? — подбежала к нему Верескоглазка.       — Я… Мне… Мне — впал ступор грозовой и, еле найдя в себе силы выговорить, решительно бросил — Я пришëл поговорить с тобой       — Со мной? — удивилась ветреная кошка с глазами вереского цвета       — Да, пошли, отойдëм?       — А ничего страшного, что это нарушение границ?! — презрительно спросила Сумречница       — Пожалуйста, скажи, что ты ничего не видела — обернувшись, попросила Верескоглазка       — Ладно — закатив глаза, выдохнула воительница и направилась в лагерь       — Верескоглазка, — убедившись, что Сумречница ушла, начал Львиносвет — с того момента, как мы, будучи оруженосцами последний раз встретились, прошло около тридцати лун       — Да… Давно это было — смотря куда-то в сторону проговорила та с ностальгией в голосе — ты тогда меня многому научил…       — Да, так вот, — продолжил повествование грозовой воитель — вчера я понял, что ещë люблю тебя и то, что не могу больше жить без тебя.       Верескоглазка удивлëно уставилась на друга детства. Она точно не ожидала такого поворота событий.       — Если теья смущают границы, то я готов перейти на вашу сторону. Но у вас тут вроде проблемы с дичью, поэтому, я думаю, что тебе лучше перейти к нам. — оторвал еë от мыслей Львиносвет       — Да, я тоже так думаю — задумчиво и так же смотря куда-то в сторону, ответила она — я тогда пойду к Однозвезду, скажу ему, что я ухожу на вашу сторону. — сказав это, она развернулась и направилась в сторону лагеря.       — Я буду ждать тебя тут! — в догогку ей кинул Львиносвет и сел ждать еë       Спустя некоторое время Львиносвет увидел бегущую к гему Верескоглазку       — РАЗРЕШИЛ!!!!! — радостно кричала она на бегу к нему. Добежав, она прыгнула на друга, и они вместе упали на землю. Смеясь они начали играться, кататься по земле. Потом, они встали, потëрлись щеками, и, прижавшись друг к другу, направились к границе. Через несколько шагов они перешагнули небольшой ручей и пошли дальше по территории Грозового племени…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.