ID работы: 14430038

Сквозь лес

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
      Дорога в нашу новую жизнь пролагалась через густой лес, такой загадочный, манящий в свои объятия, вот только окажись человек там, назад вряд ли вернулся бы. Погода не желала нас радушно приветствовать в этих краях, поэтому на стеклах машины падало бесчисленное количество капель воды. Асфальт приобрел черный оттенок, отчего дорога была похожа на темную реку. Но мне было плевать на всё происходящее на улице, я крепко держалась за руль, периодически постукивая в такт песен, которые включала моя младшая сестра. Я краем глаза посмотрела на нее. Лицо было сосредоточено сюжетом нового романа, название которого и не вспомню. Челка лезла ей иногда в глаза, поэтому она постоянно поправляла её. От меня не скрылись мурашки, покрывающие её руки. — Нари, надень кофту, совсем замерзнешь в одной футболке. — Не дождавшись от неё ответа, мне пришлось чуть громче повторить — Нари, отвлекись немного от книги и накинь кофту. — Да, сейчас, сейчас. Как же бесишь, мне абзац дочитать только оставалось. — Тихо пробубнила она. — Я не собираюсь потом болеть вместе с тобой. — Спокойно сказала я. На это был слышен только недовольное бурчание. Нервы от долгой дороги в другой город давали о себе знать, хотелось просто немного передохнуть. Сделав глубокий вдох-выдох, я продолжала следить за дорогой.       Мы пережили трагедию два года назад. Наши родители погибли в автокатастрофе, а вина была из-за одного пьяного неадеквата. Однако моя печаль была не особо глубокой, родители скинули меня на дедушку и бабушку в раннем возрасте, поэтому я мало о них что-то помнила. Но потом на свет появилась моя младшая сестра, разница в возрасте с которой двенадцать лет. Во время трагедии ей было всего четырнадцать, совсем юная, она лишилась семьи. Наши сестринские взаимоотношения всегда были холодными, может это из-за того, что она получила то, чего у меня не было, родительской любви, может из-за моей занятой жизни. Я долго не хотела брать над ней опекунство, но, в итоге, согласилась. Первое время было очень тяжело. Мне было нелегко найти к ней подход, Нари была закрытой, не подпускающей меня близко к себе. Однако сама я не лучше, усердно работала, чтобы она могла себе позволить всё, что имели её ровесники, иногда даже отказывала себе в чем-то, лишь бы она была довольна, наверное, я просто хотела откупиться от неё. Недавно ей стукнуло шестнадцать лет, и её бунтарский дух зашкаливал. Мы начали ссориться каждый день из-за всякой ерунды, то она не помоет посуду, то я не отпущу её на гулянку до поздней ночи. Мы обе кричали друг на друга, а потом могли неделю не разговаривать. Последний скандал у нас случился месяц назад, когда я узнала, что меня повысили и переводят в другой филиал, это означало переезд в новый город. Нари не хотела переводиться в другую школу, она была привязана к этому месту, что касается меня, я была рада уехать. Так мы и оказались посреди леса. Только сейчас я обратила внимание, что музыка перестала играть, и можно было услышать звуки дождя и страниц книги. Хотелось немного разбавить эту гнетущую тишину, но подходящая тема никак не появлялась. Но тут книга закрылась, и я провела взглядом по профилю сестры, которая собиралась убрать её в свой рюкзак. — Как книга? — Последовал самый логичный вопрос. — Героиня потеряла свою родственную душу, и пытается найти. — Кратко сказала младшая. — Нравится? — Слушай, тебя это интересует или просто так спрашиваешь? Или это как с этим переездом, просто так о котором ты сообщила, даже не посоветовавшись со мной. — Едко сказала она в ответ, её большие глаза прожигали во мне дыру. Мне лишь нужно было сосчитать до десяти, чтобы успокоиться, хотя, этот метод мне ни разу не помог. — Нари, я уже всё сказала об этом. Нельзя быть привязанным к одному месту и одним людям, чтобы понять себя и свою жизнь ты должна не стоять на месте. Тем более я давно мечтала о повышении. — А как же моё мнение. Ты даже не спросила меня, хочу ли я этого, просто поставила перед фактом. Ты самая настоящая эгоистка, Ёнхи. — Она крикнула моё имя так громко, что мне показалось, будто меня толкнули в воду. Моё терпение взорвалось в тот же момент. — Это я эгоистка?! Знаешь, что, я тебя обеспечиваю, оплачиваю твою учебу, карманные расходы, уж лучше бы я не брала над тобой опекунство, а отказалась бы в тот же день. А теперь, что? Сижу и слушаю унижения! Ты никогда мне и спасибо не говорила. Никогда. — Последнее слово было сказано по слогам.       И тут я понимаю, что наговорила лишнего. Я повернулась в сторону младшей сестры, по розовым щекам скатывались прозрачные капли воды, глаза покраснели, а пухлые губы дрожали. Через секунду послышались всхлипы, а ладони пытались закрыть круглое личико. — Нари… — Тихо прошептав, позвала её по имени. — Замолчи, останови машину, я выйду. — Её голос дрожал, и я еле разобрала, что она сказала. — Не говори глупостей, что ты творишь, прекрати сейчас же! — Её руки тянулись к ручке двери, я пыталась одной рукой ухватиться за неё, а другой продолжала удерживать руль. Она пыталась оттолкнуть меня, одновременно задыхаясь от слез. Внезапно, её лицо развернулось в сторону дороги, и она крикнула моё имя. — Ёнхи!       Мой взгляд обратился вперёд, и фары осветили какой-то силуэт. Я резко повернула руль в другую сторону и зажала педаль газа, а дальше кромешная темнота и ужас, застывший внутри меня.

***

      Было так холодно, будто я попала в Сибирь зимой, по моей коже пробегал табун мурашек, губы дрожали, но окружала меня только тьма. Когда мороз, покрывающий меня, стал невыносим, мне пришлось открыть глаза. Окружающий мир был размыт, и мне понадобилось время, чтобы понять, что происходит. Голова раскалывалась, словно находится между молотом и наковальней, ещё немного и я снова закрою глаза. в голову начали приходить отрывки поездки и её страшный конец. Вспомнив о сестре, я начала звать её по имени, однако мой голос был таким измученным и тихим, что я сама испугалась. — Нари       В ответ был лишь молчание. Я осторожно повернула голову, ожидая увидеть младшую без сознания, но на соседнем сидении никого не было, только кровавое пятно отпечаталось, доказывая, что она была здесь. Я начала дальше выкрикивать её имя, думая, что буду услышанной, но ответа так и не было. Тут же моё тело начало пытаться вылезти из машины, что далось с большим трудом. Дождь перестал идти, словно он и спрятал куда-то мою сестру, оставляя лишь приятный аромат. Но природа не прекратила меня удивлять, весь лес был покрыт туманом, тяжелым как бабушкино одеяло. Немного восстановив дыхание, мой взгляд упал на асфальт, где были кровавые следы. — Нари! Нари! Нари! — Мой отчаянный крик был слышен лишь деревьям, да птицам здесь. Поняв, что так я сорву только голос, я вернулась к машине, где заметила, что рюкзака сестры нет. В голове крутились только самые страшные предположения, которые я не хотела подтверждать. Схватив свою сумку, где был телефон, я начала судорожно набирать номер сестры, но в ответ лишь услышала голос робота, который ответил, что связи нет. — Сука! — Сеть не ловила, и я начала судорожно доставать карту, чтобы постараться сориентироваться на месте. Рядом находился небольшой город, выхода не оставалось, нужно идти за помощью, пока не стемнело. — Нари, я обязательно найду тебя. — Тихо прошептала я, и отправилась в неизвестность, покрытую густым лесным туманом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.