ID работы: 14430086

Лучик света

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Три слова

Настройки текста
Примечания:

***

      Гилберт Бугенвиллия отличался не только своим происхождением, но и строгим характером. Для него служба в армии была выше личных желаний, это его долг. Даже создание семьи у него ушло дальше второго плана. Если он погибнет, то его жена останется вдовой, а дети без отца - это очень страшно. Гилберт уже смирился с тем, что просто будет жить, пока не умрет, исполняя долг. Он даже сторонился женщин, не хотелось, чтобы кто-то к нему привязывался, и сам Гилберт не желал привязываться или питать к кому-то чувство любви, пока он служит в армии.       Жизнь шла своим чередом и ему уже исполнилось 24 года. Но в его жизни появляется 10-летняя девочка со светлыми волосами и небесно-голубыми глазами. Она была подарком его старшего брата, чтобы Гилберт использовал её, как оружие. Но мужчина так не поступил, он наоборот воспитывал её, как родную дочь. Ему казалось бесчеловечным использовать маленькую девочку, как орудие боя, не проявляя к ней ни заботы, ни любви. У неё даже не было имени, поэтому майор назвал в честь красивого цветка - Вайолет. Девчонку было трудновато учить грамоте и пониманию других слов, помимо приказов, но она делала большие успехи, и всё благодаря Гилберту. Он не забывал и проявлять к ней заботу и внимание, как и полагается ребенку. Когда они вместе шли куда-то, он брал её за руку, иногда хвалил, но только ей было трудно понимать чувства, которые ей прежде не были доступны.       Клаудия, лучший друг Гилберта, сказал, что после появления Вайолет, Гилберт стал в характере мягче и стал смотреть на мир иначе, находил в нем нечто прекрасное, и мыслил более позитивно. В какой-то степени он был прав, майор и сам стал замечать в себе изменения. Кто бы мог подумать, что после появления простой девочки его жизнь поменяется. Причина на то была простая - он её полюбил, как родную дочь, и хотел, чтобы она научилась любить мир и находить в нём прекрасное, чтобы она росла, как простой ребенок, не оружие. Прошло так 4 года Тяжелораненый майор Гилберт размыто видел так же тяжелораненую Вайолет, потерявшую обе руки. Всё из-за него.. Она пострадала так по его вине.. От болевого шока Гилберт чувствовал, как теряет сознание, возможно даже умирает. Это был его последний шанс сказать Вайолет те слова, которые ей помогут жить дальше, если она останется без него: - Я.. всем сердцем.. люблю тебя.. Плевать, что будет с ним, пусть только его лучик света не угаснет в этой кошмарной дыре..

***

Война давно закончилась, теперь Гилберт не майор, и никто даже не знает, что он жив, даже Вайолет. Да, он знает, что она жива, но хочет держаться от нее подальше, чтобы она научилась жить без его приказов. И именно по его вине она лишилась рук и её жизнь была сломана.. Только вот он не знает, каково было Вайолет принять тот факт, что майор, который всегда был рядом с ней, исчез из её жизни навсегда. - Майор.. Майор, что мне делать?! Прошу, отдайте мне приказ!.. Всё, что она помнила, так это его последние слова ей

"Я люблю тебя.."

Что они значат?! Что майор хотел этим сказать? Вайолет искала ответ, когда писала письма за людей и училась понимать их чувства. Чем больше она писала писем, тем больше проникалась. Спустя даже долгое время работы автозаписывающей куклы, девушка ещё не до конца научилась понимать значение слов, сказанных майором, но эти слова стали её стимулом в дальнейшей жизни. Память о майоре Гилберте - маленький лучик света, который помогал ей жить дальше

***

Прошло ещё пару лет Вайолет уже 18 лет. Молодую красивую почтальоншу знали многие, ведь её письма были такими прекрасными и чувственными, что заставляли людей плакать. Все считали, что у девушки будет ждать прекрасное будущее в личной жизни и в работе. Но Вайолет не думала о своем будущем, она ещё жила воспоминаниями о том, как служила в армии. Ведь в тот период её жизни был жив дорогой ей человек - майор Гилберт. Поэтому для неё стало большим шоком узнать новость о том, что он возможно жив. Она немедленно вместе с Клаудием на тот остров, где жил Гилберт и вместе искали его. Вот только Гилберт не хотел, чтобы Вайолет искала его, ей не нужно было вспоминать о таком ужасном человеке, как он. Поэтому, когда их разделяли каких-то 4 метра и простая дверь, ему пришлось буквально заставить себя сказать слова, которые ему дались с болью: - Уходи. Я тебе не нужен.       Конечно ему не хотелось, чтобы она уходила. Гилберт все эти четыре года желал снова увидеть небесно-голубые глаза повзрослевшей Вайолет, прижать её к себе, поцеловать его бледно-розовые губы, гладить по волосам, и больше никогда не отпускать её из объятий.       Лишь мельком он увидел Вайолет. Её очарование и красота у Гилберта вызывали мурашки, а сердце билось так быстро и громко, что вот пробьет его грудную клетку. Вновь повторить эти три слова, но он не стал этого делать, ради благополучия Вайолет. Он ей не нужен. Ни как отец, ни как майор, и уж тем более не как партнёр на всю жизнь.. Слыша, как девушка убежала в слезах, Гилберт сам заплакал. Им обоим было больно. Больно от того, что они любили друг друга.. И когда корабль Вайолет отплывал на закате, мужчине пришло письмо от неё. Чем дальше он его читал, тем сильнее у него всё в груди болело. Теперь он не может сопротивляться своим чувствам.

Он уже терял Вайолет, пока есть шанс, не нужно терять её снова!

Он кричал во всё горло, кричал имя, которое оставило у него отпечаток в сердце, в надежде, что она услышит его: - Вайолет!! Она услышала и недолго думая спрыгнула с корабля и поплыла к нему. - Майор! И вот, они на берегу моря, последние лучи солнца зашли за горизонт и показалась луна со звёздами.       Вайолет и Гилберта разделяли 2 метрах. Пришло время сказать всё о своих чувствах. Вот сейчас. Слова, которые они долгое время не могли сказать из-за расстояния и обстоятельств. Мужчина подошёл к девушке, едва сдерживая слезы, и с осторожностью обнял её, пока та горько плакала от облегчения и от счастья быть рядом с тем, о ком она хранила память все эти годы. Вайолет повзрослела за эти годы, но в его объятиях она казалось хрупкой и маленькой. Но теперь он больше никуда не уйдет и не сбежит.. Он подарит Вайолет заботу и любовь, которой ей не хватало все эти годы. - Я люблю тебя, Вайолет моя.. ты мой лучик в этой жизни.. - Майор.. Я-я вас т-тоже.. Люблю.. И теперь, когда они вновь вместе, ничто их не разлучит. Никогда.

***

В тот же день они дали клятву друг другу на мизинчиках - Никогда больше не расставаться и любить друг друга всю жизнь.

Они - лучики света в жизни друг друга. Если кто-то из них погаснет, другой останется в кромешной тьме..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.