ID работы: 14430089

Идеальный мир

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот мир должен был погибнуть.       В этом мире не было ничего, кроме страданий и боли. Войны-войны-войны, бесконечные, следующие по замкнутому кругу. Люди убивают друг друга, а потом оплакивают погибших, называют их героями, строят им памятники, клянутся, что больше не допустят повторения того же кошмара, а потом все начинается заново. Уроборос убийств, утрат и горя. Круговорот ненависти.       Бесконечное Цукуёми было бы лучше. Оно бы принесло всем счастье, усыпив войны. Мир снов, мир иллюзий, идеальный — вот чего они заслужили.       Этот мир должен был быть счастливым.       Но они не хотели жить в иллюзиях и отчаянно сражались за настоящее. Гибли, чтоб предотвратить неминуемое. Обито смотрел на них и не понимал, почему.       Но ему было наплевать. Они все равно обречены. Их жалкие попытки ничего не принесут им, кроме новой боли, и сколько бы Наруто ни твердил, что не даст погибнуть своим друзьям — его друзья погибали у него на глазах, как однажды погибла Рин.       …Рин.       Обито врал сам себе. Ему не нужно было ни уничтожение мира, ни спасение — ему нужно было Бесконечное Цукуёми, чтобы в нем быть вместе с Рин. Чтобы вернуть ее себе хотя бы так.       Все было потому, что он ее любил, но любовь — не оправдание для его поступков. Он умрет в одиночестве, не оставив ничего, его будут проклинать и союзники, и враги, он предал свою мечту, потерял самого себя и так и остался неудачником.       Все, что он мог — умереть.

***

      Шаг. Шаг. Шаг.       Обито идет по Конохе и не узнает ее — та же деревня, какой он ее помнил, только пустая. Ни людей, ни животных, ни птиц, никого — лишь солнце в вышине. Что он делает здесь? Он же…       …умер, так?       Ноги сами несут к дому, но не к своему. Обито останавливается у дома, где жила Рин, мнется у порога — сколько раз прибегал сюда, не сосчитать. То звал ее на тренировки, то молча стоял у окон, не в силах заставить себя постучать.       Он был ребенком, а сейчас — взрослый. Взрослый, искалеченный и с ног до головы залитый чужой кровью — такого его Рин бы ненавидела. Такого его она бы не пожелала даже видеть. Такому ему нельзя смотреть на ее дом, но он не может уйти.       Все равно в этом доме никого нет. Все равно она давно умерла.       Все равно она его не любила.       Дверь скрипит — едва слышно. Обито напрягается, впиваясь взглядом, жадно ловит каждое движение, каждый звук, и не верит в происходящее — потому что на энгава выходит Рин.       Живая Рин.       Взрослая Рин.       Она изменилась, но он узнал бы ее любой, и любил бы ее любой. Это больше, чем любовь, больше, чем привязанность или страсть, это одержимость, больная и безумная. Рин стала для него всем. Рин — его вселенная. Рин — то солнце, вокруг которого вертится все на свете.       Она испуганно вздрагивает, устремляя на него взгляд широко распахнутых карих глаз. Обито смотрит, впитывая ее образ, чеканя навеки в памяти, и после бесконечных секунд безмолвия решается, открывая калитку. Входит во двор. Каждый шаг к ней — будто по раскаленным углям.       Остановившись перед Рин, Обито медленно опускается на колени и склоняет голову. Она тихо вскрикивает, но не двигается с места.       — Рин, я… — выговорить это имя — больно. — Я…       «Я убил свой клан».       «Я контролировал банду нукенинов».       «Я развязал Четвертую Мировую».       «Я пробудил Десятихвостого».       «Если бы я должен был сделать это еще раз, чтобы снова увидеть тебя — я бы это сделал».       На его руках — тысячи смертей. Рин никогда не желала никому смерти, она мечтала о мире, она стала медиком, чтобы спасать жизни.       — Рин…       Очень медленно она делает шаг к нему. Еще один. Еще. Приближается — молча, тихо; испугавшись, что она призрак, Обито тянет руку. Рин протягивает руку в ответ, касаясь его ладони, и ее пальцы теплые.       — Обито, — наконец говорит она. — Я знаю, что ты сделал. Я присматривала за тобой.       Сейчас она его прогонит, скажет, что ненавидит, что он ей противен, и будет права. Обито втягивает голову в плечи, как в ожидании удара. Рин убирает руку.       — Я не могу тебя простить, — каждое слово — удар куная. Обито закрывает глаза — пусть скорее, почему она тянет? Зачем замедлять казнь? Он заслужил, впрочем.       — Зачем? — шелестит Рин. — Зачем, Обито?       Зачем…       — Чтобы создать идеальный мир, — выговаривает он, понимая, насколько жалко это звучит. — Идеальный для каждого.       Теперь он понял, почему все так сопротивлялись — они хотели не жить в утопии, они хотели настоящего мира. Настоящей свободы, настоящей опасности, настоящей любви, и добра, и греха… и не хотели быть рабами, теряющими личность и чакру.       — Идеальный мир, — повторяет Рин, склонив голову набок. — Какой он для тебя?       — Для меня… — ответ слишком очевиден, ответ на поверхности. Идеальный мир прямо сейчас вокруг него. Обито поднимает голову, чувствуя, как в уголках глаз жгут слезы. Рин будто понимает без слов.       — Если твой идеальный мир — тот, где есть я… ты в нем.       Если так, если действительно так — то ничего не жаль. Обито с головой накрывает волна восхищения и счастья, но Рин безжалостно продолжает:       — Только я тебя не простила.       И уходит в дом, оставляя его сидеть на земле. Обито не шевелится — нет смысла. Он не замерзнет, не проголодается, он может находиться здесь хоть целую вечность. Если он знает, что Рин жива, этого уже достаточно.

***

      Закрыв дверь, Рин съезжает по ней спиной и закрывает лицо руками: больно-больно-больно. От него — такого, от себя — такой, от всего. Она хотела бы его простить, но не может и нельзя. Она хотела бы быть с ним ласковей, броситься обнимать, увести в дом, заварить чай — но тоже не может и нельзя.       Это его ад, и он должен понести наказание; но ад не вечен, потому что в конце своей жизни Обито смог помочь все исправить. И все же он не вернул и не смог бы вернуть всех, погибших по его вине, поэтому…       Убийство одного человека — грех. Что тогда — убийство тысяч? У них тоже были любимые и друзья.       Время тянется, пронзая Обито насквозь, вытаскивая внутренности, выламывая кости. Рин не показывается. Рин есть, но ее нет. Или нет совсем — но иногда из дома слышны шорохи, звон посуды, шелест сёдзи. Солнце не садится, но Обито чувствует, что проходят не минуты и не часы — годы. Каждый год — пытка.       Он терпит. Ему некуда спешить.       Через тысячу лет с небес на него обрушивается дождь; кровавые капли иглами режут лицо; Обито подставляет его сам, глядя вверх. Порыв ветра треплет воротник черного плаща. Сквозь грохот капель он отчетливо слышит, как вновь скрипит дверь, но боится смотреть в ту сторону.       Его накрывает спасительная тень зонта. Рин улыбается — нежно, ласково, солнечно, ведет ладонью по его щеке, по скуле, по волосам. Неужели?..       — Идем домой, — говорит Рин. — Я приготовлю ужин.       И дыра в его груди медленно зарастает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.