ID работы: 14430158

Раф «Цикорий»

Слэш
NC-17
В процессе
185
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 131 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог. «А он правда флиртовал?»

Настройки текста
Примечания:
Слишком уж много забот навалилось на Эдгара за последнее время: то с семьёй вновь разногласия на почве его образа жизни, то злосчастный Гриф – его начальник – в который раз за год задерживает месячную выплату, то в университете устраивают какое-то мероприятие в честь новоприбывших студентов по обмену... И ладно бы всё это, эмо уже почти привык к такой шумихе, но было отчего-то сильно волнительно и тревожно, совершенно по-новому и совсем незнакомо... Заметив, что вновь погрузился в свои размышления, Эдгар таки взял себя в руки и, наверное, раз в сотый за день оглядел зал кофейни с рабочего места. Несмотря на небольшое количество свободного пространства, заведение пользовалось большой популярностью у многих жителей города, можно даже сказать, что было чуть ли не самым посещаемым из мест такого типа. Так что, вполне логично, что сейчас, а именно в 14:47, свободных мест не наблюдалось вообще, все забито, а люди прут и прут, желая вкусить фирменные десерты «Souv Coffee» и оживить себя глотком бодрящего напитка на заслуженном обеденном перерыве. Эд до сих пор не совсем понимал, каким образом вышло так, что ранее захудалая кафешка без имени стала такой популярной. Ну, точнее каким образом Барли – трудовой партнёр Грифа – смог вытащить это место со дна всего за полгода. — Ай! – вскрикнул сквозь оживленный гул посетителей Эдгар, чувствуя неприятную ноющую боль на коже в области локтя. Поворачивается и уже знает, что сейчас увидит. — Что-то ты вялый сегодня, опять всю ночь в комп рубился, задрот? – широкая улыбка Коллет в такие моменты невероятно раздражала и радовала одновременно, но в контексте ситуации, как Эдгар считает, девушке обязательно нужно отомстить за такое отношение к его и без того уставшему телу. — Ещё чего, меня в универе опять суета со сраными проектами кошмарит, вот и не спал, – отворачиваясь от подруги и по совместительству коллеги, эмо протягивает очередному посетителю заказ, а после свободной рукой даёт Коллет щелбан, – — И никакой я тебе не задрот, – врёт, но это прозвище всё-же не любит. — Что-о? – возмущённо протягивает блондинка, корячась над очередным авторским напитком "на миндальном молоке, без кофейной пенки, а со сливками, с температурой ровно 65°С", — Опять что-ли?! У вас же эта срань только недавно прошла! — Не ори так, полоумная, твою ругань все гости слышат... Эдгар был из тех людей, кому совсем нет дела до чужого мнения, поэтому его не особо беспокоило то, что вылетает изо рта Коллет, вот только точно стоило побеспокоиться из-за Грифа, который в любой момент мог спуститься со второго этажа, устроенного под офис. — Так точно! – со стойки с кассой послышался мужской голос, после которого последовало хихиканье. Темноволосый быстро метнул взгляд к кассе и подошёл ближе, надеясь, что парень, стоящий напротив обратился не к нему, а к кому-то из своих друзей. — Но не волнуйтесь, вашу ругань услышал только я и парочка моих друзей, ха-ха! – вновь заговорил с Эдгаром гость с тёмными, собранными в низкий хвост волосами. Выглядел он, к слову, неплохо – серая майка красиво облегала подкаченный торс и грудь, а ниже какие-то потёртые синие джинсы свободного кроя. В росте эмо ему сильно уступал. — Будете что-то заказывать? Или хотите поболтать и задержать очередь из десяти человек на несколько лишних минут? – на автомате съязвил Эд, всем богам молясь о том, чтобы за его спиной сейчас не стоял Гриф. — А вы выслушаете мой заказ, или продолжите пялиться на меня? – какая гаденькая ухмылочка. Ага. Заметил таки. — Ладно-ладно, два айс-латте, один раф "цикорий" и... Хм, давайте розовую матчу на кокосовом, – наконец озвучил заказ этот нахал и непонятно чему ехидно улыбнулся, Эдгар заметил это сквозь свисающую чёлку. Странный тип, но оплату провел быстро и свалил к какому-то столу с большим скоплением студентов. Ясно, какой-то популярный парень с кучей "друзей". — Эй! Что это было, Эдди? – быстро подошла к нему Коллет со своей фирменной заинтересованной улыбочкой и широко распахнутыми глазами. — Что? — Блять, у тебя серьёзно мозг от твоего компа раскис совсем, ну ты и лох... Этот чел только что флиртовал с тобой, такие взгляды кидал, что меня саму аж пробрало! – Эд не был уверен, собирается ли когда-нибудь эта бестия следить за своим языком. И да, не преувеличивать подобные ситуации. — А мне то что с того? У меня такое пару раз в неделю случается, да и у тебя тоже заметил подобное, лохушка. — Ты не понимаешь, он – красавчик! Ты сиськи его вообще видел? А лицо? Это просто полный— Эдгар быстро принял заказ и, не дав ей договорить, сунул Колли в рот первый попавшийся с прилавка пончик, лишь бы она перестала нести эту чепуху. В голове невольно всплыл образ той самой обтянутой майкой груди, которая Эдгару приходилась как раз в районе глаз. Чепуха какая. Чушь. Но стоило признать, что красивая чушь.

***

Через время очередь исчезла, а посетители стали освобождать столы, вот только та самая компания уходить пока не собиралась, ожидая свои четыре напитка. Можно выдохнуть. Эдгар никогда бы не подумал, что кто-то реально будет покупать раф "Цикорий", но вот он, стоит прямо перед ним и собирает на поднос напитки, периодически бросая на эмо взгляды, по его мнению незаметные, но слишком явные для человека наблюдательного. Например, Коллет. Последний стаканчик брюнет оставил на стойке. — Забирать не собираетесь? – спрашивает Эд, спеша спровадить парня восвояси. — Это тебе, – в этот раз улыбка не такая, как в прошлый. Более яркая и добрая, что-ли... — За красивые глазки и мило накрашенные ногти. И он ушёл. Подмигнув. Блять. Злосчастную матчу Эдгар отдал пищащей Коллет, зарывая слегка румяные щеки в полосатый шарф и спешно ретировался на перекур. Сладкое он не слишком любит, а лицо у того парня было какое-то очень знакомое...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.