ID работы: 14430251

Бесконечное лето / Endless Summer

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Я всегда знал, что за этой своей яркой улыбкой она прятала такую боль, которую никто из нас себе даже не представлял. Она никогда не говорила мне об этом, скрывала порой даже от своей мамы. Просто мучилась, лёжа в комнате. Я знал и о том, что она считала себя обузой. Она так не хотела доставлять никому проблем. Наблюдать за этим было больно, но когда я хотел поговорить с ней об этом, она переводила тему. Видимо, так для неё было лучше. Я так сильно желал ей счастья, хоть и понимал, что теперь это было невозможно.       Я познакомился с Лилит в больнице, когда снимал гипс со сломанной на матче руки. Это было на редкость приятное тёплое лето. У неё были красивые длинные волосы, яркий радужный макияж и заразительный смех. Никогда я не встречал таких необычных, как она. Но позже я узнал, что она больна. У неё лейкемия. Это было так драматично на самом деле. Я всегда считал фильмы про любовь, где кто-то болеет раком, такой сопливой банальщиной. Но когда оказался в этом сам, понял, как заблуждался. Так ведь всегда бывает, да?       У Лилит было много друзей, все они были из онкологического центра. К ним затесался и я. С первого взгляда на Лилит и до её конца я не мог представить, как буду жить дальше. Но я был рад, что Лилит сможет обрести покой и избавиться от болей. Она верила в то, что после смерти обязательно переродится. Станет снова человеком, или каким-нибудь животным. С мыслями об этом она совершенно не боялась умереть, хоть и цеплялась за жизнь, как могла. Вместе с ней в перерождение поверил и я. Я надеялся, что в следующей жизни мы обязательно встретимся. — Бо-оже мой, Финн! Выключи этот ужас! Что это? — Тебе не нравится? — усмехнулся парень, играя бровями. — Нет! Сыграй сам! Ты ещё должен выступить для нас в следующую субботу. — Я выступлю! — Обещай! — Зачем? Ты сама все увидишь! Как я могу не прийти, если знаю, что ты будешь в зале? — Ты должен прийти в любом случае. Все будут ждать тебя. — Однажды мы все-таки запишем альбом и выложим его нормально, ты будешь первая, кто его услышит. — Ты же знаешь, что я могу не… — Ты доживешь! Ты ещё побываешь на всех моих концертах! Ты обязана услышать все мои песни! Твоё мнение самое важное! — Давай договоримся, что если меня не станет, то я буду выражать свое мнение через толпу. Чем громче аплодисменты, тем выше я оцениваю тебя! — в её улыбке было столько боли и горечи, что я расплакался бы прямо сейчас. Но нельзя было делать ей ещё хуже. Если любишь кого-то, порой, чужие чувства нужно ставить выше своих. — Боже, брось! Не хочу говорить об этом, Лили. Так, что скажешь насчёт этой песни? — Отстой!       Через три дня после этого разговора Лилит умерла. И вновь было лето. Целый год мы провели вместе. Он пролетел так быстро, словно лето нашего знакомства до сих пор не закончилось. Лилит умирала так страшно, что наблюдать за ней было не менее мучительно. Наблюдать… Больше нам всем ничего не оставалось. Никто не мог ей помочь. Даже обезболивающие. Она смеялась после каждого приступа, а потом из её выцветших зелёных глаз текли градом слезы. Она шептала, ведь на большее сил не хватало, бессвязные речи и умоляла меня сыграть на её похоронах на бас гитаре. Она сказала, что любит меня. Сказала, что счастлива была весь период нашего знакомства. Такой душераздирающей картины я не видел никогда.       Лилит уже тогда, в тот день, знала, что умрёт, она не сказала мне о том, что говорили врачи. Она не дожила до субботы. Не пришла на концерт. Не услышала песню, которую я написал для неё. Если бы я только знал… Но в тот день мне хлопали громче, чем когда-либо, и я понял, что Лилит все слышала…       Но судьба распорядилась так, что и я… не смог стать крутым певцом. Не успел записать альбом.       Я умер через три месяца после смерти Лилит. Так по-дурацки. Нелепо. Оставил свою семью так рано. Меня сбила машина, когда я возвращался с ребятами после концерта. Лили всегда указывала мне на мою неосторожность. Я любил перебегать дорогу, где попало, и однажды все-таки это закончилось плохо.

***

      Закончив со съёмками на сегодня, Финн попрощался со съёмочной группой и актёрами, и отправился на репетицию. Был тёплый летний вечер, дул приятный ветерок, погода была идеальной. Финн был уставшим, но счастливым. Его группа выступает на следующей неделе в крутом клубе и это не могло не радовать.       Сегодня он решил прогуляться, но пришлось идти закоулками, чтобы не наткнуться на своих фанатов. Мало ли. Светиться он не хотел.       Натянув маску на лицо, он вынырнул на оживленную улицу, чтобы взять кофе. В первой попавшейся кофейне вкусно пахло булочками и какими-то ягодами. Финн понял, что никогда тут раньше не был. Видимо, она открылась недавно. — Мне капучино с…       Финн вдруг замер, когда увидел баристу. Длинные радужные волосы, широкая лучезарная улыбка. Его пронзили сотни эмоций. Эта девушка показалась такой до боли знакомой, но он никак не мог отыскать её в своей памяти. Да и с чего бы? Что за мысли? Но ощущение какой-то давней потери все нарастало и нарастало. — А мы не знакомы? — Теперь знакомы. — Улыбка девушка ослепляла. В её зелёных глазах плясали странные огоньки. — Я Лили.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.