ID работы: 14430282

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
DominikaChan бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Стоя на грани, где жизнь не ценна,

Как понять, слушать ли сердце?

Маленький промах, ошибка одна,

Лишь молитву оставишь ты в Терце.

      Тацуми не везло с девушками, как утопленнику с водой. Иногда в прямом смысле, со смертельным исходом. Все его привязанности заканчивались печальным образом, иногда, даже не начавшись.       Впервые он влюбился в Саё, девушку из его деревни, но та выбрала его лучшего друга Иясу и отправилась с тем в путешествие.       Затем он встретил весёлую девушку Леонэ с золотыми волосами и прекрасными формами, но всё закончилось тем, что та его ограбила, оставив без гроша в кармане, и сбежала.       Следующей, кто, как он думал, запала ему в сердце, стала милая девушка, Ария. Аристократка, что была настолько добра, что подобрала его на улице, когда у него не осталось денег ни на еду, ни на ночлег. Но на проверку, она оказалась жестокой садисткой, что запытала до смерти Саё, его первую любовь, и лучшего друга Иясу. Тем самым разбив в очередной раз сердце, а заодно и розовые очки Тацуми. Всех слов мира не хватит, чтобы описать душевные страдания, которые испытал Тацуми в тот момент. Он сам убил эту стерву, чтобы отомстить.       После вступления в Ночной Рейд картина мира Тацуми претерпела кардинальные изменения. Шелли была той, кто помогла ему справиться с этим. Поддерживала. Помогла выплыть из пучины боли, отчаянья и самокопания, в которую провалился Тацуми. Она была очень добра. Её улыбка согревала. Каждый раз, когда он на неё смотрел у него в душе зарождалось что-то тёплоё. Но его мир в очередной раз рухнул, оставив болезненные шрамы, что возможно никогда не заживут. Шелли, прямо на его глазах, разорвали на части. Быстро и жестоко. Он даже среагировать не успел. И отомстить тоже. Был слишком, непозволительно слаб. Опять.       После смерти Шелли, жизнь для Тацуми разделилась на до и после. Как в той песне. Жизнь разделилась на «до» и «после» Остановилась обрыва возле. Что было раньше в цене, Превратилось в бесцветную пыль. На «до» и» после «жизнь разделилась. Вчера и сегодня -разъединилось. Что было страшною сказкой, Сегодня суровая быль… До- было счастье и свет. После- пути назад больше нет! Непредсказуемо это случилось, На «до» и «после» жизнь разделилась… На «до» и «после» жизнь разделилась. Двойной сплошною перекраилась!!! Отметкою в пару мгновений, Достаточным взмахом ресниц… Назад пути нет и как бы ты не пытался, Вернуться назад и за чертою остаться! В книге жизни твоей, Неизведанно чистых страниц… Пути назад теперь больше нет А впереди ждёт неизведанный свет… непредсказуемо это случилось на до и после жизнь разделилась…       Тацуми осознал, что мир безжалостен. А жизнь, каким бы сильным человек не был, невероятно хрупка, и может оборваться в один момент. Боль от потери дорого человека ужасно остра. Причём чем сильнее ты привязываешься к человеку, тем больнее его терять. А уж когда потери идут одна за другой… К тому же, учитывая специфику работы ночного рейда, шансы, что умрёт кто-то ещё были весьма высоки. Поэтому Тацуми решил больше ни к кому не привязываться самому и никого не подпускать к себе. Чтобы больше не испытывать той всепоглощающей боли и не дать испытать её другим. И хотя Акамэ почти удалось убедить его в неправильности такой позиции (эта девушка невероятным образом могла читать души других людей), но смерть Булата вновь расставила всё по своим местам. А ведь Булат был ужасно силён, но даже это его не спасло. Поэтому Тацуми только уверился в своём первоначальном решении.       А потом в его жизни случилась Эсдес, и всё снова встало с ног на голову.       И вот надо было ему привлечь её внимание. Какой чёрт дёрнул его тогда поучаствовать в том злополучном турнире. Вот кто же знал, что он будет соответствовать всем критериям её идеального мужчины. (Тацуми потом всё же смог узнать у Вейва тот злополучный список). 1. Важнее всего у него должен быть многообещающий потенциал, хочу лично воспитать из него генерала. 2. Он должен быть бесстрашным и способным сражаться с опасными монстрами. 3. Он должен вырасти за пределами столицы. 4. Раз я буду воспитывать его, то он должен быть моложе. 5. Хорошо, если бы у него была добрая улыбка.       Тацуми до сих пор не понимал, как его угораздило вписаться в этого монстра, который прёт как таран не замечая препятствий на своём пути. И хорошо бы было, если это касалось бы только поля боя (пусть эта мысль и звучит кощунственно по отношению к членам Ночного рейда), но нет, этот напор Эсдес сохраняла и в любви. И это было ужасно. Должно было быть ужасно…       Проблема была в том, что ужасно не было. Ещё большая проблема была в том, что Тацуми начинало это нравиться. Что абсолютно точно было неправильно. Как там говорил Лабок? Нет способа сделать свое сердце неуязвимым, да? Кажется Тацуми предстояло прочувствовать всю полноту этого высказывания на себе.       Просто Генерал Эсдес, которая была на поле боя, и Эсдес, которая была рядом с ним, являлись как будто двумя разными людьми. Первая, безжалостно убивала его товарищей, была верна насквозь прогнившей Империи и считала слабость самым страшным грехом. Вторая же, была невероятно заботлива, могла открыто и мило улыбаться и с удивительной лёгкостью смущала самого тацуми. И всё же при этом они были одним человеком.       Когда кто-то ставит ультиматум из разряда… — Твоя судьба, тебе выбирать: 1) Не плохо было бы пожить здесь вдвоём. 2) Мы должны любыми способами вернуться в столицу, и жить вместе там. 3) Обними меня, пожалуйста.       Злиться и ненавидеть это человека, не получается. По крайней мере, Тацуми не мог. И это было для него самым отвратительным. Ведь он чувствовал себя предателем, но при этом не мог не тянуться и потакать Эсдес. Тацуми не мог позволить себе эти отношения. Это было бы не только предательство его друзей, но и предательство всех его жизненных целей. Он запрещал себе привязываться, пытался держаться от неё подальше (ведь они враги, а Эсдес главная цель которую нужно убить), но судьба, с упорством, достойным лучшего применения, продолжала сталкивать их вновь и вновь. И с каждой новой встречей, к величайшему ужасу Тацуми, внутренне барьеры, которые юноша возводил вокруг своей души давали всё больше и больше трещин. Так продолжаться больше не могло, но и остановить он был это не в силах.       Эсдес сказала: — Запомни. Удел всех слабаков — поражение. Не согласен? Стань сильнее и сражайся.       Возможно, если Тацуми сумеет стать сильнее Генерала, ему удастся переманить её на свою сторону. (Ведь только тогда он сможет отпустить свои страхи и позволить, наконец, себе любить).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.