ID работы: 14430298

Сокровищница

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

{—:×:—}

Настройки текста
Прошла очередная тренировка, Укун с МК мирно сидели, последний переводил дух, пока первый валялся на облаке, ожидая когда МК будет в состоянии продолжить учения. Внезапно, Укуна что-то встревожило и он, поднявшись и разрешив МК погулять по горе пока он занят, в миг куда-то улетел. МК остался и, восстановив силы, отправился изучать гору. Много где он побывал за то долгое время отсутствия учителя, даже забрёл за водопад, где тот хранил множество оружия и хлама. Стараясь ничего не трогать, чтобы не нарвать букетик проблем, он обходил кучки, состоящие из много каких вещей, проходя по своеобразным тропинкам, перешагивая лежащие на полу предметы. Его вдруг настигло непонятное ощущение, будто бы что-то тянуло. Будто бы нить пытается стянуть МК и неизвестную цель и он пошёл на зов. Он достиг одной из стен хранилища горы, наткнувшись на тупик, где-то в невероятной глубине, в непримечательном месте, но его всё равно что-то продолжало тянуть. Рука коснулась камней и на ней, с ярким светом, явилась печать - идеально симметричная, с тонкими, профессиональными линиями, с множеством деталей. На месте стены, вслед за печатью, образовался проход, ведущий в ранее невиданную, никем и никогда не описанную комнату. В центре, по всей видимости, кровать, закрывающая спящего внутри непросвечивающим балдахином, закрытым очень плотно, чтобы никто не узрел того, что находится внутри; идеальная тишина царила в комнате, лишь дыхание МК, неизвестного на кровати и клонов Укуна. Они тоже спали. "Наверное, кто-то очень важный для Царя обезьян" - пронеслось в голове парня и он аккуратно вошёл в невероятно уютное помещение. Клоны дремали на стульях, оперевшись на столы у стен, повсюду были медицинские книги, пару сказок, роман о путешествии Укуна и много лекарств и медицинских принадлежностей, в том числе и капельницы, шприцы. "Интересно, кого же он так тщательно скрывает и о ком так заботиться?" - с этими мыслями МК, тихо и неспешно, чтобы не сильно разрушать окружающую тишину, приближался к центральной кровати. – Хей, что ты тут делаешь? – прошептал один из клонов, что очнулся и, взглянув, на МК, направился к нему. Следом за ним встал и второй и уже оба клона подошли к нему. – Простите, я тут случайно. Царь обезьян разрешил ходить по горе и я из интереса вошёл... – МК замер, глядя на Укунов, как провинившийся ребёнок на родителей, ожидая их слов. Один из клонов вздохнул. – Ладно, Укун тебе действительно это разрешил. – Но больше сюда не заходи, тут должна царить тишина, мы должны слышать каждый вздох и биение сердца. – Можете ли вы сказать, почему? И что вы тут охраняете? – от слов МК два клона переглянулись, а после и ответили. – Укун тебе сам расскажет. – МК? – настоящий Укун явился перед взором МК и они вместе ушли из тихой комнаты, запечатав её вновь и выбравшись на поверхность. Укун выглядел грустным и чем-то встревоженным. – Понимаешь ли, МК... я совершил ошибку и теперь важный для меня друг спит долгим, может быть вечным, сном. Для меня это больная тема, поэтому попрошу больше туда не ходить. Ты имеешь мою силу и печать тебя впустила, перепутав со мной. – Хорошо, Царь обезьян, я больше не буду туда ходить.

***

Огромный дымчатый монстр навис над городом, угрожая, и силы ни кого-либо из команды, ни самого МК, не были эффективны. Фиолетовое существо продолжало стоять, отбивая атаки одним движением, пока не явился Укун, что парой эпичных трюков отбросил сущность от города. Но то был не Укун. – Макак. Шестиухий Макак, если точнее. Завидев такие силы, МК тут же пожелал обучиться им, и Макак был не против. Ныне он обучался уже у двух обезьян, но при этом Укун об этом не знал. Тренировки Макака были жестоки, он не церемонился с парнем и его принципы ведения боя отличались от тех, которым Царь обезьян обучал МК ранее. На фоне постоянных тренировок он даже не сразу заметил, что Укуна что-то тревожит. – Что-то случилось, Сунь Укун? – однажды поинтересовался МК во время тренировки, замечая как учитель постоянно думает о чём-то своём, в то время как его лицо выдавало обеспокоенность. – Помнишь ту комнату? Мой друг пропал, клонов уничтожили и они не имеют никакого понятия кто и как это сделал... – собравшись с мыслями, наконец пояснил он, сев на своё облако. – Я мог бы помочь в поисках. Каким был ваш друг? – ответа МК не получал некоторое время, он видел как раскрываются старые душевные раны учителя. – Тоже обезьянка, верно же? – Да, так и есть, но... – Чёрная шерсть? Укун оживился, с удивлением и искрой надежды взглянув на ученика, что описывал друга с невероятной точностью, за исключением характера. Тогда же он и признался, что его новый учитель выглядит так и вероятнее всего он - тот, кого Царь обезьян ищет. Без поучительной лекции не обошлось, но после неё Укун, обратившись в бабочку, спрятался за повязкой МК и вместе они отправились на тренировку с Макаком. Тот сразу же почуял неладное, он стоял на месте, не позволяя ученику приблизиться, а когда Укун обратился в себя вновь, Макак использовал своё оружие - волшебный фонарь, схватив тень рыжей обезьяны и утянув к себе в заточение, после чего исчез в теневом портале, оставив МК в одиночестве.

***

Макак всячески пытался игнорировать Укуна. Тот был слишком силен, чтобы полностью отдаться разумом и телом фонарю, но он не мог выбраться из него. Объёмная тень Царя с золотыми глазами блуждала вокруг обладателя фонаря, не переставая о чём-то говорить, капая ему на мозги. –...Я заботился о тебе, – вдруг ухватили уши из потока речи, даже не смотря на попытки Макака закрыть их руками и оградить от этого шума. Его кровь забурлила, шерсть на хрипте встала дыбом и он оголил клыки, взрычав на бывшего друга. – Ты убил меня, прекращай мне голову морочить и заткнись! – от этих слов Укун действительно замолчал, взглянув на Макака с сожалением. – Нет... точнее, почти убил, но я успел использовать на тебе заклинание и- – Заточил меня. Тишина. Оба не знали что сказать. – Послушай, Люэр, я хочу показать тебе одно место.. – С чего бы мне идти у тебя на поводу? В ловушку хочешь завести чтобы твой ученик тебя освободил? Нет уж! – Не за этим я тебе хочу это показать. Уговоры были долгими, но Макак, в какой-то момент, сдался и согласился. Они явились на гору цветов и плодов, в сокровищницу Царя обезьян. Обходя хлам вещей, они добрались до, казалось бы, обычной стены пещеры. Однако коснувшись её, Укун открыл проход. Уютная комната, балдахины кровати были открыты, повсюду лекарства и книги. – У тебя проблемы со здоровьем? Не удивлён, ешь всякую дрянь из города. – Да не, тут ты лежал, Мак! Во время той нашей битвы я... перестарался, ты чуть не умер, однако я погрузил тебя в оздоровительный сон! Но из-за перевозбуждения от драки я случайно наложил настолько сильное заклинание, что ни я, ни кто-либо ещё не смог тебя вывести из сна... – Укун опустил хвост, оставив его валяться на полу, опустив взгляд туда же. –...но я этого не помню. Помню лишь битву и заточение.. – Это странно. – вновь нависла тишина, оба раздумывали о ситуации, в которой оказались. – А как ты проснулся? – Я услышал Леди Костяной Демон. Она меня воскресила, а в ответ я должен ей помогать. – Вот же ж...– Укун сдержался, глубоко вдохнув и выдохнув. – Значит, она исказила твои воспоминания. – У неё имеется подобная сила? – Возможно и имеется. Но есть вероятность, что это всё было лишь твоим сном. – М... ясно. Тут лежит твоя шерсть. Я знаю тебя, ты ленив, поэтому предположу, что за мной присматривали клоны? – Верно. – Тогда у меня есть объяснение этому всему. Я, конечно, не учёный, но возможно что ты, твои клоны и эти все медицинские штуки так меня нервировали в бессознательном состоянии, что мне начал сниться бред. Леди могла или воспользоваться моим замешательством, или манипуляциями повлиять на этот сон. Только вот вопрос... – Макак коснулся стен, а после и подошёл к кровати, надавив на, на удивление, очень мягкий матрас. – Печати тут очень сильные, она бы так легко не прошла. – Ох черт, МК же сюда случайно забрёл... наверное она воспользовалась этим. – Что ты за идиот, Укун. – Сейчас я теневой идиот. Но, может, я смогу стать вновь рыжим? – он улыбнулся, взглянув на Макака, надеясь на освобождение от фонаря. – Ещё нет. Жди, теневой идиот, у меня много вопросов о том, что тут, черт возьми, происходит. – ":D ... но при этом, мы же помирились? – Почти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.