ID работы: 14430340

Ревность

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон опасно пошатнулся, стоя на метле левитирующей под потолком. По-хорошему он сейчас должен был сосредоточиться на развешивании украшений, однако все внимание приковывал Арсений, к которому так и обращался взгляд. А когтевранец как ни в чем не бывало стоял посреди девчонок и охотно шутил с ними, и посмеивался. Даже не обращая внимания на то как одна особенно настырная слизеринка то и дела касалась его. То невзначай погладит по плечу, как бы "поправляя" мантию, то держится за его руку, в попытке не упасть от смеха над его шуткой. Наблюдение этой картины с каждым мгновением все сильнее злило Антона, однако он просто не мог оторвать взгляд и продолжить заниматься делами. И в момент когда очередной взрыв смеха раздался на весь зал, а слизеринка буквально уткнулась в Арсения лицом, зубы Шастуна скрипнули, а терпение лопнуло. Он резко спланировал к компании и спрыгнул с метлы еще на подлете. — Ухты. Смотрю у вас тут весело. Арсений развернулся к нему, однако девушку вцепившуюся в его мантию, даже не попытался отстранить. — Нужно ведь поддерживать настроение к предстоящему празднику. — Ага, а еще было б неплохо выполнить обязанности которые вам поручили. Чтоб и остальные порадовались. — Дамы, думаю Антон прав. Тем более чем быстрее справимся, тем больше у нас с вами будет времени. Девушки мило защебетали услышав слова Арсения и только после них начали расходиться по залу. Шастун же напротив нахмурился и развернувшись вскочил на метлу, однако не успел взмыть ввысь, почувствовав, что его слегка дернули за мантию. — Ты злишься на что-то? — Нет, — совершенно не искренне, но тем не менее спокойно произнес гриффиндорец, — просто хочу быстрее освободиться. Не дожидаясь дальнейших расспросов он полетел к оставленной гирлянда из цветов. Расправляя нежные лепестки и пытаясь пристроить цветы получше Антон, старался успокоиться и заглушить порыв, не достойный гриффиндорца, наорать на кого-нибудь. Прекрасно понимал, что легче станет, но совесть потом замучает. Да и поводов как таковых у него не было. Ну подумаешь твой собственный парень флиртует с оравой старшекурсниц. Разве ж это повод? Однако если отставить иронию. Попов и впрямь ничего "такого" не сделал. Просто разговаривал и шутил. Вел себя как всегда. Он же не виноват, что джентльмен и нравиться девушкам. Да и они не афишировали свои отношения. Так что со стороны ничего предрассудинельного не происходило. Закончив с украшениями, Антон огляделся вокруг. Зал был практически готов к предстоящему балу. На секунду в голову закралась мысль, что можно тихонько выскользнуть в окошко, проветриться, а с остальным справятся и без него. Однако малодушный порыв был задавлен в зачатке. Парень приблизился к Позову, который что-то сосредоточено чиркал в блокноте, то и дело поправляя съезжающие с носа очки. Тот почувствовав на себя взгляд поднял глаза, и внимательно глянув на не успевшего еще и рта раскрыть Антона произнес: «Ты очень помог. Спасибо. Иди отдохни, а то выглядишь не очень.» На это замечание гриффиндорец лишь слабо улыбнулся и направился к дверям ведущим в коридор из которого быстрее всего можно было попасть в коктевранскую башню. Однако уже возле дверей, он пожалел, что не направился прямиком к себе в комнату. *** Шастун лежал на кровати подбрасывая и ловя мячик, дурацкая привычка, однако цикличное действие помогает держать бушующие и скачущие мысли и чувства в руках. Неожиданно за окном раздался странный шорох а в следующую секунду, в него ввалилась встрепаная фигура, а следом влетела метла, мгновением позже пристроевшаяся рядом с хозяйской. Антон не ожидавший подобных представлений, пропустил миг падения мячика. И снаряд врезался прямиком в лоб. — Да ебаный ты ж по голове. Какого хуя?! — Держа одной рукой коварный мяч, а другой потирая лоб, парень умудрялся гневно рычать и одновременно с этим поджимать губы. Последняя фраза в отличии от прежних была адресована столь позднему визитёру. — Хули ты тут забыл? — Антошка, ты чего так злишься? — Арсений прибывал в отличном расположении духа, несмотря на жестокую посадку, и улыбался во все тридцать два зуба, попытавшись приблизится к постели парня. Однако заметил предупреждающий жесть, мол: «стой куда упал» и действительно притормозил. — А мне, что по-твоему надо делать? Радоваться, что после того как ты по развлекался со своими бабами, соизволил явиться ко мне? — С какими бабами? — довольное выражение лица начало меняться на недоуменное. — Не делай из меня кретина. Я не дебил. И все прекрасно сегодня слышал и о том, что вы собирались в Хогсмит, и про то, что тебе в последнее время одиноко и скучно. — Тош, ты не так все понял. — Я. Вас. Слышал. Что тут можно было понять не так?! — Давай я подойду и мы поговорим. — Подойди хоть на шаг и я тебе ебало твое тупое разобью этим мячом. — Парень предупреждающе поднял руку, замахиваясь для броска. — Да ладно тебе Не восприняв угрозу всерьез когтевранец сделал пару шагов вперед и... Поблагодарил вселенную за свою реакцию, ведь успеть выхватить палочку и произнести заклинание «Арресто моментум» останавливая предмет буквально в паре миллиметров от лица ему помогло не иначе как чудо. Арсений несколько секунд посмотрел на парящую угрозу, а после пристально вгляделся в парня. И видно что-то такое было в его взгляде, что Антон потянулся за собственной палочкой. Но было поздно. Да и преимущество явно было не на его стороне. — Брахиабиндо. Силенцио. — Эманц... Негодующий взгляд прожег волшебника. Еще бы. Молодой человек был готов к обездвиживанию, но не к немоте. В конце концов при их периодических стычках они могли швыряться заклятиями друг в друга, и обездвиживание иногда тоже использовали. Но чаще старались не делать так. А уж заклятье немоты можно было воспринять за чистой воды мошенничество. — Прости, Тош, но иначе мы точно не сможем поговорить. Арсений подошёл и нежно потрепал парня по волосам, разобрав недовольное сопение. — Давай с начала. Да, я был в Хогсмите. И да там были девушки. Но ты понял все совсем не правильно... Не нужно так сопеть я абсолютно серьёзен. Так вот, я ходил кое что прикупить и мне нужен был совет, тех кто разбирается. Но ты в последнее время стал каким-то чересчур ревнивым и мнительным. Это должен был быть сюрприз для бала, но теперь уже не важно. — порывшись в кармане он достал коробочку в которой лежало аккуратное кольцо из золота с мелкими голубыми камушками. — это конечно не крестраж с частичкой души, но я от всего сердца желаю провести с тобой нашу дальнейшую жизнь. Ну что думаешь? Арсений ждал ответа пол минуты и только потом глядя на выражение лица Шастуна сообразил что тот ни сказать ни кивнуть не в состоянии. — Ой прости, забыл. Сейчас-сейчас. — Болван. — Недовольно буркнул парень, прежде, чем ответить, — Конечно, я согласен. Но имей в виду будешь меня провоцировать, тебе капец, я тоже знаю пару любопытных, заклятий. — Приму к сведению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.