ID работы: 14430457

Весна - странная пора!

Слэш
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Март. Прекрасная пора, не так ли? Всё оживает после долгой зимней спячки. Начинают петь птички. Орать коты. Ну и Майк под окном тоже орет. Уилл, сидя в кресле на кухне спокойно пьет чай, читая книгу и не обращаясь ни на что вокруг. И так было бы и дальше если бы его телефон буквально не разрывался от сообщений и от звонков, которых там, кажется, было немерено. Байерс устало вздохнув, взял телефон. — ну что ж такое? Ни минуты покоя!— вздохнул парень, заходя в мессенджер. +99 сообщений от контакта "Майк (пидор)" — а этому что надо? То игнорирует меня то написывает! Странный он какой-то. — Байерс вздохнул. Прочитав это море сообщений он понял, что Уиллер зовёт его к подъезду. — ну и зачем? — вдруг, телефон зазвонил и Уилл принял вызов, даже больше от некого испуга. — чего тебе, Майк? — Байерс был явно недоволен, что его трогают уже с самого утра. — Уилл! Выходи давай!! Я тут под подъездом стою!! — зачем, почему и сколько он уже стоит Майк не объяснил да и трубку сбросил. — да что ж с ним сегодня такое?! Идиот какой-то.— Байерс фыркнул, но собираться начал, всё же напор у Майка не слабый. Быстро накинув свитер и джинсы он вышел на улицу. Куртку надевать не стал, смысла не видел особо. — ну и чего ты хотел от меня? — Уилл недовольно смотрел на Майка. Майк чуть замялся, доставая из довольно большого рюкзака на удивление не мятые цветы — Уилл, это тебе! Я хотел бы с тобой погулять и кое что обсудить.— Уиллер протянул цветы, нелепо улыбаясь. Ему нравилось проводить время с Уиллом. — ой, а по какому это поводу? Ты же вроде с Оди встречаешься, а просто друзьям не принято дарить цветы. — Ой, да забей, с Оди я расстался — Джейн сама рассталась с Майком, но тот упоминать это не стал, дабы не выглядеть в глазах Уилла ещё более жалко и нелепо. — ох, правда? А что случилось? — да так, не сошлись характерами, понимаешь?— на самом деле Майк был влюблен в Уилла ещё очень давно, но не решался признаться. Он боялся быть отверженным. — а мне казалось вы были милой парой!— Уилл, конечно, так считал, но и сам любил Майка. Он не хотел вмешиваться в его личную жизнь, ведь если Уиллер счастлив, пускай и не с ним, то зачем же мешать? Ведь разве любить кого-то не значит желать ему счастья? — возможно это и так, но сейчас между нами лишь дружба. Джейн хорошая подруга, правда, но я вижу в ней лишь подругу. — Майк пожал плечами. — пошли ко мне? Посидим, чай попьем? А то на улице, кажется, начинается дождь.— Уилл посмотрел на небо и в подтверждение его слов на землю упало пару капель. — хорошо, пошли! — Майк, чуть поежившись от холода шмыгнул в подъезд, Уилл заскочил за ним, уже слегла подрагивая от холода. — Уилл, а ты чего так легко одет то? Март на дворе же! — Майкл спокойно поднимался на третий этаж, то и дело смотря на Уилла, словно желая рассмотреть его полностью, хотя за столько лет дружбы он уже насмотрелся на Уилла. — да я ж на пару минут вышел, но всё равно замерз немного. — Байерс с нежностью смотрел на Майка. Былая злость уже давно отступила. Зайдя в дом в нос ударил запах чая. Видимо, чай у Уилла был до одури душистый. — ты, я вижу, чай уже пьешь?— улыбнулся Майк, снимая обувь и вешая куртку за крючок. Все же он довольно часто сидел у Уилла. — да вот, ты меня от книги отвлек. Я, если честно, вначале на тебя разозлился, то ты мне даже не писал, а то вот, явился. — Уиллу было неловко говорить о своих чувствах, но Майк же родной для него человек. — проходи, мой руки и за стол. — к тому времени на улице уже пошел не слабый дождь. — о, вовремя мы домой зашли! — Байерс улыбнулся,проходя в ванную, а затем прошел и Майк — если бы ты не копался так долго то возможно мы бы даже немного погуляли — совсем без агрессии или обвинений хихикнул Майк. Помыв руки ребята прошли на кухню. Тихо работал телевизор, на нем шла очередная бессмысленная программа, где было ужасные шутки и ужасные ведущие. — о, Уилл, а давай беременна в 16 посмотрим?— ребята довольно часто смотрели данную программу и смеялись с обсурда и идиотизма. — а давай! Она вроде сейчас как раз идёт. А, Майк, ты какой чай хочешь? Есть с чабрецом, с малиной и с черникой. Майк чай не особо любил, но у Байерса он был словно особенный. У Байерса все было особенным. Да и Байерс сам по себе был особенным. — давай с черникой. Уилл, а я тут это, тортик тебе купил!— Майк достал из того же рюкзака торт, поставив его на стол. — у нас прям подобие свидания — рассмеялся Уилл, ставя букет в вазу, параллельно делая чай. — тебе помочь чем? А то сижу как нахлебник, даже неудобно как-то!— Майк осторожно подошёл к Уиллу, смотря на него с до боли жалостливой мордой. — Майк, можешь отрезать нам по кусочку торта и включить программу? А то я что-то не успеваю всё сделать. Через пару минут на телевизоре уже шла заставка, а ребята пили чай, не сводя друг с друга глаз. — Уилл, я тебе сказать кое что хотел.— Конечно, сейчас, возможно, не подходящее время, но и терпеть уже не оставалось сил. Хотелось скорее признаться и если уж отказ то скорее сбежать домой. Туда, где нет Уилла, туда где нет никого, туда, где Майк будет один на один со своими мыслями. А если уж все взаимно, то зачем таить? Тем более "друзья никогда не врут", верно? — я люблю тебя, намного больше чем друга. Майк уже собрался уходить, ведь взгляд Уилла был довольно напуганным. — Майк? Ты серьёзно сейчас? То есть, любишь вот как парня? Как партнёра?— Уилл чуть со стула не упал. Это действительно было неожиданно, конкретно для Уилла, хотя их друзья уже давным давно обо всем догадались. — да, я люблю тебя как партнёра. Это не взаимно? — взаимно!— мальчик слились в поцелуе, обнимая друг друга. На языках смешались вкусы чая, черники и чабреца. Капли дождя медленно стекали по окну, но мальчикам было совсем не до этого. Теперь они вместе, теперь все хорошо, теперь уж точно никто не сможет их разлучить. Они уже лежат на кровати Уилла в обнимку, но обнимаются так, словно встретились впервые в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.