ID работы: 14430563

Вокзал

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

🚂

Настройки текста
Примечания:
       Приятный июньский день. Яркие лучи солнца пробираются через окна, освещая большое здание городского вокзала. На скамейке, почти у самого выхода на перрон сидит Пику, что-то делая в своём телефоне и щурясь от солнца.        Он дожидается своего друга, Нику, который ещё год назад говорил о том, что ему нужной в другой город по делам. Пику ожидал, что все эти дела затянутся максимум на неделю, так что, был поражён тем, что только вчера ночью товарищ написал о том, что сегодня будет уже дома, в родном городе. Но в любом случае, Пику рад этому, так что, уже дожидался его.        Юноша решил прийти на вокзал пораньше, дабы не опоздать, но видимо, переборщил: сидит он уже третий час, иногда переписываясь с другом, если у второго ловил Интернет, скучно, прохожие люди иногда задаются вопросом, почему он так долго сидит, но не обращая ни на кого внимания, Пику продолжает ждать.        Он решает написать Нику, чтобы убедиться в том, что у товарища всё хорошо и не нужно переживать. Вот Пику набирает сообщение и отправляет его.

***

«Эй, Нику! Ты скоро там?»

14:25

«Да, скоро! Я напишу тебе, когда можешь идти встречать» 14:26

«Точно? 🤨 А то знаю я тебя!»

14:27

«Да точно, не волнуйс!» 14:28 «Волеуйся*» 14:28 «ВОЛНУЙСЯ* НЕ ВОЛНУЙСЯ» 14:29

«Угу, окей.»

14:29

«Ладно, пока, интернет ловит слабо» 14:31

«Пока»

14:31

***

       Пику отключает телефон и поднимает голову. Вдалеке, напротив него висят настенные часы, которые всё ещё показывали два часа дня и тридцать с чем-то минут. Он уже собирался пододвинуть поближе к краю скамейки, но вот что-то помешало ему это сделать. Где-то в области бедра, в… Кармане? Ах да, там же наушники, точно. Беспроводные, маленькие такие, беленькие. Хах, Пику всё ещё толком их название не запомнил. Лишь помнит, что что-то на «A», а дальше нет.        Достав их из кармана, юноша сразу опустил голову.        — Ладно, чисто скоротать время, — Он вставляет один наушник в правое ухо, — Всё равно неизвестно, когда он приедет. — А после второй и опять лезет за телефоном, чтобы, раз так пошло, включить музыку.        Включив музыку, Пику убирает телефон в карман брюк и начинает разглядывать вокзал. Совершенно ничего интересного. Положив руки за голову, парень пододвигается на другой конец скамейки.        За окном показываются первые капли дождя. Судя по всему, на этот раз синоптики, которые обещали ещё четыре часа назад дождь, не ошиблись. Конечно, это не какая-то редкость, но и бывало такое, что неверные прогнозы было, а ветров со скоростью пятнадцать метров в секунду не было. Но и разумеется, иногда даже хорошо, если прогнозы не сбываются и обманчивы, особенно зимой, если обещают -38°, а на улице чуть больше двадцати.        Еле слышны объявления о прибытиях и отъездах, на что Пику не будет обращать внимания, пока ему не напишет Нику о том, что уже приехал и можно встречать. И пока что, Пику эти объявления совсем не нужны, не интересуют.        За окном начинает идти более сильный дождь, но это тоже не волнует юношу. Он целый год прождал, чтобы встретиться с любимым другом, момент настал, и он не будет из-за какого-то дождя уходить и писать, что встретит дома, а не на перроне, как договаривались ещё вчера ночью!        Музыка со временем сменяется, чего Пику сам иногда не замечает, но это у него не первый раз так, и он привык к этому.        Резко в голову приходит мысль: «А если Нику уже написал, что поезд совсем рядом, а из-за музыки уведомления нет?». Это заставляет Пику резко достать телефон из кармана, включить его и проверить уведомлений. Нет. Нет сообщения от друга.        Облегчённо вздохнув, он оставляет перед собой телефон, постоянно включая его, если отключается и каждый раз проверяя уведомление, чтобы не пропустить сообщение.

***

       Проходит где-то полчаса. Сообщения о приезде ещё нет. Музыка всё ещё играла, и даже не по второму кругу, ведь было довольно много песен. И вот, Пику в очередной раз проверяет уведомления, и… Оу, да, «Пику, я уже подъезжаю, можешь собираться :)». Наконец-то!        Юноша отключает музыку в наушниках, кладёт их и телефон по разным карманам, неуклюже встаёт и чуть ли не бежит на перрон, игнорируя сердитые возгласы работников и прохожих о том, что бегать по вокзалу не стоит.        Выйдя из вокзала и оказавшись на перроне, Пику ускоряет шаг, желая поскорей добраться до того места, откуда выйдет друг.        Быстро оказавшись на нужном месте и встав чуть ли не у самой железной дороги, он стал поджидать друга. Руки дрожали, как и ноги, хотелось поскорее встретиться с другом. Юноша уже представлял, как подъедет поезд, откроются двери и выйдет Нику с чемоданами в руках. На голове неуклюже надетая панама, на глазах солнечные очки, которые вот-вот спадут. А Пику, увидев друга, подбежит к нему и обняв, быстро отведёт от рельс и начнёт обсуждать с ним то, что произошло за этот год. Именно так начал представлять долгожданную встречу Пику.        Вдалеке наконец виден поезд Нику. Чуть ли не подскочив на месте от радости, он сжимает руки в кулаки, расплывшись в улыбке.

***

В поезде. Купе.

       Подперев голову рукой, Нику, улыбаясь, смотрит в окно. Виднеются родные места, а вдалеке, если присмотреться в самый конец напротив, виден уже вокзал. В купе тихо и спокойно лишь потому, что парень еле сдерживает себя, чтобы не закричать от радости и не рассмеяться, выпуская из глаз слёзы радости.        Он быстро схватывает телефон со стола, включает его, а спустя мгновенье уже печатает другу.

«Пику, Пику, Пику!!! Я почти рядом!!! : D»

       — Будет круто, — Закинув телефон в открытый стоящий рядом рюкзак, прошептал счастливо Нику, — Если даже прямо сейчас заметит! Но он, наверное, куда-то телефон убрал. В карман? И на перроне уже ждёт. Ох, не терпится уже увидеть его!        С каждой секундой поезд всё ближе и ближе к перрону, а желание встретиться с другом больше и больше. Нику и сам не ожидал, что его дела затянуться на целый год. Зато сегодня он вернулся домой и встретится с Пику!        Даже этот Новый Год Нику отмечал лишь с котом владельца квартиры, в которую он решил перебраться и куда его приняли. К счастью, хозяин квартиры, узнав о том, что Нику из другого города, сам предложил пожить в своей квартире, пока тот не поедет обратно, а Нику согласился. А у владельца квартиры был кот по имени Генри, и с этим Генри Нику отмечал Новый Год, ведь владелец квартиры уезжал по работе, но вернулся уже под утро второго января.        Резко поезд останавливается и слышится объявление о прибытии на станцию, на которой Нику поджидал Нику. Не сдержавшись и подскочив с места от радости, но ударившись животом об стол, парень сначала тихонько застонал от боли, потерев живот, но постаравшись не придавать этому особого значения, побежал доставать свои чемоданы, надев рюкзак.

***

       Спустя пару минут, Нику уже выбегает из поезда, попадая под дождь. Быстро намокли его волосы и одежда. Но полное игнорирование этого, а лишь всё внимание на Пику.        — Пику! — Радостно встречает он его, накинувшись с объятиями и повалив на пол перрона. Больно, конечно, но Пику, как ни в чём не бывало, ответил:        — Нику! Ты вернулся! — И обняв крепко-крепко друга, целует его в щёку.

***

       Так они и могут долго пролежать на мокром от дождя полу перрона, даже не обращая внимания на других. Их переполняет радость. Они наконец встретились! Можно теперь продолжить всегда быть вместе…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.