ID работы: 14430566

Заговор

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волч в темной мантии вышел в центр Внутреннего Святилища. Остальные Озаренные Братья Непроницаемой Ночи собрались вокруг него. Он не видел их лиц, но был абсолютно уверен, что они смотрят на него с уважением и обожанием. "Идиоты" - подумал про себя Волч. - Дверь Знаний - крепко ли она запечатана супротив еретиков и несведущих? - начал он. - Да, Верховный Старший Наставник, - отозвался брат Сторожевая Башня. - Тщательно ли обведен тройной круг? - Да, Верховный Старший Наставник, - с готовностью ответил брат Штукатур. - Запечатаны ли четыре сторожевые башни? - Да, Верховный наставник. Волч нахмурился. Он почувствовал себя неуютно. Голос этого брата был каким-то не таким каким должен быть. Не знакомым, но в то же время неуловимо похожим на кого-то. На кого-то кого он очень не хотел бы встретить в месте вроде этого и при обстоятельствах вроде этих. В самом звучании, интонации этого голоса не было того глупого трепета, что неизменно присутствовал в голосах других братьев. Да и черная тень от капюшона мантии словно бы издевательски ухмылялась, глядя Волчу прямо в душу... "Что за бред!? - сам себя отчитал Верховный Старший Наставник - не может тень ухмыляться. У меня верно разгулялась фантазия" - Верховный Старший наставник, - поправил его Волч. - Конечно, - ответил брат. И снова что-то неприятно зашевелилось внутри Волча. - Что-то я не припоминаю тебя. Как тебя зовут, брат? - Это же брат Надзиратель, - выкрикнул брат Привратник, - неужели вы не помните? Я привел его ещё в прошлый четверг. Я нашел его у ворот дворца. Он там стоял в черной мантии. В окружении дворцовой стражи. Весь подавленный и угнетенный и все такое. Ну и я сразу подумал, что он захочет присоединиться.... - у Волча задёргался глаз. А брат Привратник все продолжал говорить без умолку, но Верховный Старший Наставник уже не вслушивался в его глупую болтовню. Он смотрел на этого брата Надзирателя. У ворот дворца значит? Окруженный стражниками? И он стоял там в черной мантии, закрывающей лицо? " Значит ли это, что брат будь-он-проклят-Привратник притащил в мое тайное общество типа, который чуть ли не кричал о том, что он в лучшем случае шпион???" Шестерёнки в голове Волча закрутились с небывалой скоростью. А брат будь-он-проклят-Привратник все продолжал трещать, а тень от капюшона брата Надзирателя все продолжала нахально ухмыляться. - Конечно я все помню, - Волч оборвал наконец Привратника, мысленно жалея, что не обратил должного внимания на этого брата НаДзИрАтЕлЯ раньше. - Мы можем продолжить нашу встречу? - напоминает брат Надзиратель. Волч начинает закипать, но берет себя в руки и усилием воли сохраняет спокойствие. - Конечно можем. - Конечно, - теперь не только тень, но и голос брата Надзирателя расплылись в издевательской ухмылке. - Укреплены ли окна Красными Шнурами Разума? - Да, Верховный старший наставник... *** Волч Воунз возвращается во дворец довольно поздно и сразу же спешит в свой маленький кабинет. Не успевает он сесть за стол как слышит стук в дверь. - Да? - Лорд Витинари вызывает тебя, - говорит голос за дверью. - Иду - Волч нервно сглотнул. Что патрицию нужно от него в такое время? Неприятный холодок пробежал по спине секретаря. Волч, мучаясь от плохого предчувствия, шагает по пустому коридору. "До завершения моего гениального плана осталось совсем немного. Патриций не может все мне испортить!" Он останавливается перед дверью, стучит, затем заходит. Патриций сидит за столом в своем Продолговатом кабинете, перебирая какие-то бумаги, от которых в прочем сразу же отвлекается, обратив все свое внимание на вошедшего. - Это ты Волч, - такой голос как у Витинари явно ожидаешь услышать от кого-то вроде него, в месте вроде этого и при обстоятельствах вроде этих. Его холодное выражение лица, невозмутимое спокойствие, поза - всё выглядело знакомо, понятно. Он явно чувствовал себя на своем месте. - Ты узнал что-нибудь о драконе? - патриций пристально смотрит, прямо таки распиливает его на кусочки, своим взглядом. - Ничего кроме новых сказок, ваша милость, - Волч замечает на краю стола аккуратно сложенную черную ткань, которая с большой вероятностью могла оказаться черной мантией с огромным капюшоном, закрывающим лицо. - Каких же? "Он это серьезно? Он позвал меня, чтобы послушать сказки про драконов? Я так устал после всех этих обрядов, а чертов патриций хочет меня просто добить." - Обычно там про спасение принцессы. - Это я уже слышал, - Витинари со скучающим выражением лица откидывается на спинку стула. - А ты знаешь сказку про то, как дракон захватывает королевства? - патриций позволяет себе чуть улыбнуться. От его улыбки не веяло ничем хорошим. - Нет, но такие наверняка тоже есть, - Волч чувствует, как начинают трястись колени. Черная ткань на краю стола мешает сосредоточиться. Лорд Витинари явно что-то знает. Это просто написано на его лице. И он позволяет ему читать это. Да он просто издевается! - В таком случае незамедлительно займись этим вопросом. И удели особое внимание тому, какова участь людей, помогающих этому дракону, - Витинари чуть наклонился вперёд. - Как будет угодно, ваша милость, - Воунз старается не смотреть патрицию в глаза. - Можешь быть свободен. Волч не медля ни секунды разворачивается и выходит из кабинета. "Плевать, - думает он, - Витинари всё знает? Ну и что! Он не делает с этим ничего, просто играет! До завершения моего плана осталось совсем немного! Этот расфуфыренный павлин и моргнуть не успеет, а я уже сброшу его в скорпионью яму!" Волч быстрым шагом удалялся от кабинета патриция, стремительно скрываясь в темноте дворцовых коридоров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.