ID работы: 14430618

Война началась

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выступление Тайбара уже совсем близко, Райнер вместе с остальными воинами уже собирались сесть, как Фалько радостно увёл его куда-то под предлогом показать что-то. Мальчик был так воодушевлён, что Райнер решил не задавать лишних вопросов после ответа "следует за мной и всё узнаете". В итоге оказались они к двери в какой-то, как выяснилось, подвал. Громкий скрип подвальной двери звоном отдаётся в ушах. От самого подвала пахло сыростью. В подвале было пыльно и темно. Как только дверь отпирается радостный Фалько забегает в подвал в прыжке, перескакивая через несколько ступенек за раз. Райнер не знает причину его радости, но мальчишка увёл его прямо перед выступлением господина Тайбара, обещая что покажет что-то что должно обрадовать его. Честно сказать, сам Райнер понятие не имеет что может его так обрадовать. А обрадуется ли он вообще? Как будто бы такой способности у него больше не было. В самом подвале был слабый источник света, но он был заметен на фоне темноты лестниц. Фалько преодолевает лестницу и радостно смотрит куда-то пока Райнер медленно следует за ним. Или на кого-то? В его взгляде читается уважение. Райнер заходит за ним. Пожалуй, Райнер не отказался бы от сердечного приступа. Прямо сейчас это будет самым лучшим способом умереть. Прямо перед ним стоит Он. Точнее не стоит, а сидит.  И глядит, пронзительно, словно стреляя куда-то в душу своими большими, потемневшими зелёными глазами. – Привет... Давно не виделись, Райнер. Четыре года уже прошло. - Райнер его совсем не слышал, уж слишком громко сердце отбивалось в ушах. Перед ним он... Когда-то его друг, уже и враг, его личный дьявол...  его палач - Эрен Йегер. Пришёл по его душу. Отнять его жалкую жизнь и подарить ему самую мучительную смерть, как обещал сделать тогда, когда они сидели на толстых ветках гигантских деревьев, после его же похищения. – Эрен... - словно невзначай, непроизвольно произносит он, понимая, к чему всё ведёт. "Как хорошо, что ты вернулся домой". Слова эти, звучали как призыв из того света. Слегка насмешливо, хотя тон голоса ничего не выражал, как всё это иронично... Перед глазами тут пронеслось воспоминание, как ещё тогда в кадетском корпусе, у костра, Бертольда напомнил им о мужчине, который исповедался им и покончил жизнь самоубийством. Тогда он ещё сказал, что тот мужчина, кажется, искал себе кары. Фалько падает голос, немного тревожный, заметно, что тому неловко, но с надеждой на хорошое. Эрен что-то отвечает ему. Вот только Райнер никого не слышит, будто бы разум в вакууме, не пропускает звуки. – Присядь Райнер. - зато эти слова он отчётливо слышит, и чувствует. Чувствует этот холодный, безэмоциональный окрас голоса. А его последующее слова бьют по голове с ужасным осознанием. Здесь есть люди. Много людей. Ни в чём не повинных, невинных. Кровоточущая рана на руке Эрена сама говорит о его намерениях, нет, не говорит, а вопит кричащей сиреной, зачем он тут и почему его надо бояться.– Здесь хорошие места, хоть и позади сцены... Эрен здесь чтобы выполнить своё обещание, отомстить за мать убив Райнера, единственного оставшегося в живых виновника. Быть может, окажись они в другой ситуации, он даже был бы рад своей кончине. Вот только рядом с ними сейчас Фалько, а в эпицентре всей беды ещё и семья, и все близкие ему люди. От одной мысли об этом у Райнера начинается приступ паники. Только страх сейчас вполне объяснимый. "Райнер сядь" И он конечно же садится. Ведь больше ничего не остаётся кроме как слушать. Эрен сильнее его и у него множество рычагов давления. От этих мыслей Райнер чувствует себя слабым, как Эрен, в тот день когда он разрушил стену. Они поменялись местами, и теперь Райнер, то дитё что потеряет всё. Теперь Райнер жертва, а Эрен охотник. Голодный, пришёл за добычей. И добыча дрожит перед ним. Фалько чувствовал себя совсем не к месту, но уйти ему не дал Эрен. Лучше делать так, как говорит он... Завопили трубы, выступление Тайбара началось. – Эрен... - всё ещё собираясь с силами, вытянув каждое гласное, произнёс Райнер. – Как ты сюда попал? Взгляд Эрена был нечитаем. Он был спокоен как водная гладь, совсем непривычно от того, каким его запомнил сам Браун. Он вообще вёл себя совсем не так, как раньше, совсем не так как от него ожидалось. И это пугало ещё больше. – Ты уверен, что это первое о чём ты хочешь спросить? - его каждое слово действовало как команда для Райнера. – Что ты... собрался делать? – Тоже же самое, что и ты. Казалось бы безобидные слова сказанные абсолютно спокойным голосом способны пробудить столько ужаса. Он уже рисовал у себя в голове, как титан, Атакующий, крушит здания, людей, разрушает всё, что только можно. Как сюда наступают армия Парадиза и убивает воинов по одному, как умирают его близкие... И ведь это заслуженно. Всё было сраведливо, он всё это заслужил. Райнер в приступе сильно панике судорожно выдаёт убого глупое "зачем?", на что Эрен наклоняется ближе, начинает говорить более внушительно. – "Зачем"? Ещё спрашиваешь? Не понимаешь? - тон его едва едва выражал нечто саркастичное, перед как стать более пронзающим, более проникновенным. – Мы с тобой похожи. Мы те, кому "больше ничего не остаётся". – Я... - уже начал говорить он вновь, не в итоге оказался перебит Эреном, что желал выслушать речь Тайбара. Тот рассказывал о старой легенде, о том, о чем слышали все бесконечное количество раз. Демоны элдийцы, порабощавшие человечество, величество Марлии и семейство Тайберов, позорный проигрыш Карла Фрица... "Элдийская империя ввергшая человечество во тьму до сих пор процветает" – Слышал, Райнер? - вновь падает голос Эрен. Голос его, несмотря на то, что говорил он тихо, перебивал любые звуки. – Ты поэтому разрушил стены? Эрен выглядел грустно, зелёные глаза выражали досаду и даже какое-то сострадание. Сострадание, которого Райнер не заслуживал никогда. – Вы хотели спасти мир, верно? - Райнер едва ли мог смотреть ему в глаза. – Четыре наивных ребёнка, выброшены этот остров... и до сих пор ты ничего не знаешь... Фалько каждой части своего тела мог испытать и напряжение, бушующее в комнате, но и страх командира Брауна, совсем не подходящий ко встрече со своим давним другом. Тут его осенило. Давний? А насколько давний? Крюгер сказал четыре года назад... а ведь командир Браун был сослан на остров пять лет назад. Нет, не может быть.. Беспокойные мысли заполонили голову, Фалько желал отбросить их в сторону, но что-то очень шло не так. Речь Тайбара продолжается. Тот говорил о неком секрете, о тайне, которой уже пара быть раскрытой... Тайна об истинном завершении войны. Карл Фриц на самом деле был тем, кто закончил войну, и попросил не беспокоить остров. Дать его народу хотя бы немного времени в мире без войн. Последнее желание короля, которого едва ли секунду назад не называли трусливым и кровожадным чудовищем. Эрен слушал внимательно, даже воодушевлённо, словно желал отыскать в словах Тайбара что-то, что могло помочь в их тяжёлой ситуации. И если разглашённая тайна дала ему надежду, то в следующее мгновение она была растоптана словами этого же человека. "Над миром повисла угроза. Появился тот, кто открыто не повинуется королю Фрицу." "И имя этого предателя мира..." "Эрен Йегер" В это же мгновение, глядя на горькое выражение лица Эрена, давнего друга и давнего врага, Райнер с ужасом и с такой же горечью понимает: война началась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.