ID работы: 14430761

Моя милая сирена

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
В заливе Балар к югу от острова Балар есть архипелаг. Его называют Алар (чтобы не было трех Балар, решили убрать "Б" и все ) или же морской архипелаг. Правит в морском царстве дева Лорелея. Замок ее стоит на центральном острове Алара. Всего островов тринадцать. Между этими островами проложены мосты. И живут там люди,но необычные. Делятся они на две группы - алконосты и сирины. Одни несут радость своими песнями, другие печаль. Настолько их было мало, что бежали они в Морское Королевство. Существует жизнь и под водой. В водах обитают русалки, сирены, тритоны, являющиеся полу-рыбами, полу-людьми, а также другая подводная живность. И повсюду у Лорелеи есть свои уши и глаза. Есть у Морской королевы дочь - Лира. Поговаривают, что ее отцом является сам Улмо, именовавший себя Владыкой Вод и королем Моря. В войны Морское Королевство не вмешивается, лишь в самом крайнем случае. Да даже дружественных отношений оно почти ни с кем не имеет. Наверно кроме Трандуила, Короля лесных эльфов. Поэтому многие не знают о существовании Алар, многие считают легендами, лишь единицы верят в существование Морского Королевства. Так что, то что королева Лорелея с принцессой Лирой приедет на коронацию Торина Дубощита, стало настоящей сенсацией. Путь предстоял долгий, который длится не один и не два, и даже не три месяца. Но Лорелея дружит с орлами и они помогут ей, ну о водных путях и говорить нечего. *** А теперь, дорогой читатель, перенесемся на другой конец Средиземья - Королевство Гномов, ведь ехать им через все Средиземье. Эребор. Здесь царит суматоха. Все готовятся к коронации Торина Дубощита. Главные залы, коридоры и все остальное, что было важно восстановить первым делом и восстановили. Потихоньку восстанавливали и другие залы, коридоры и так далее. Король-Под-Горой уже был готов занять престол и даже исполнял эту роль. Все знают, что он будет справедливым королём. Вместе со своим советником Балином, Торин рассылал приглашение на эту коронацию. Его удивлению не было предела, когда на его приглашение ответила сама Морская королева и изъявила желание побывать на коронации. До коронации оставался всего месяц. Суматоха стала еще больше, даже самый мрачный Двалин волновался. Беготня в одинокой горе были и днём, и ночью, хотя ночью было поменьше. Оставалась одна неделю и уже на пороге стали появляться правители различных государств. Прибыл лорд Элронд с дочерью, король Трандуил с сыном, король Бард и другие. Не было только Морской королевы Лорелей. Многие стали думать, что королева Лорелей уже и вовсе не приедет, но за неделю до коронации, на горизонте появились шесть всадников. *** Тем временем Лорелей с Лирой путешествовали по всему Средиземью. Вскоре они миновали Лихолесье, оставалась недаля с небольшим. Королева начинала уже волноваться, но дочке этого не показывала. За неделю до празденства, они уже подъезжали к Одинокой Горе. Лиру и ее маму сопровождали четыре хорошо вооруженных всадника — два спереди и два сзади. Из горы появилось очень много гномов. Впереди стоял король с племянниками и сестрой. Вышли правители эльфов, людей и других кланов гномов. Всадники приближались с большой скоростью. Вскоре шестерка подъехала к горе. Лорелей пришпорила своего скакуна и посмотрела на Короля Гномов с улыбкой и прищуром. — Приветствую тебя, Морская Владычица! - кланяясь, произнес Торин Дубощит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.