ID работы: 14430789

Еще один день

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Люцифер ненавидит ее за нежность и слабость и, конечно же, ненавидит ее из-за себя. Он скрывался от нее сотни раз, пытаясь убежать от любви и исчезнуть. Где это видано, что серафим влюбляется в кого-то? Их цель — это любить всех, а не одного человека. Каждый сон, каждую секунду, что он закрывал глаза, он представлял ее и как его идеи все-таки услышит сам Всевышний. Только его идеи раздавят в щепки и будут месить ангела, словно он кусок дерьма. Это невыносимо. Люцифер просто полюбил женщину, которая разделяет те же морали, что и он. Она не такая, как остальные на небесах. Другие просто слушают Бога, боясь хоть что-то сказать не так. Несправедливо. Да, может, он и повел себя слишком резко, и Люцифер корит себя за это, но почему теперь ему нужно выслушивать все от Создателя. — Отец, вы не можете так поступить, только не с ней! Я понесу любое наказание. Отец, я готов покинуть Рай, только чтобы быть с ней, — ангел склонил голову, понимая, что такие слова явно не понравятся отцу. Однако Люцифер правда любит эту девушку, он готов даже отказаться от ангельских сил, пусть хоть крылья отрежут и заберут бессмертие, только чтобы остаться рядом с ней. Лилит. Она покорила его тем, что не боится высказывать свое мнение и уйти от первого человека, с которым у них, по идее, должны быть те же права. Адам не захотел этого и поплатился — Лилит ушла от него к существу, которое не будет сковывать ее. — Сын мой, ты перешел границу. Ты хотел стать выше меня и поплатишься за это, — хоть Богу и не хочется этого делать, но иного выбора нет. — Ты не только нарушил правила, перечив мне, но и еще дал Еве запретный плод, выпустив вселенское зло. Ты и Лилит понесете наказание, — открыв ящик Пандоры, весь мир поплатится за то, что кому-то захотелось любить друг друга. — А сейчас вон отсюда! — и ангел послушал Бога и ушел, как тот ему и велел. Главное. Найти Лилит и сказать ей об этом, попросить прощения, что он не смог поговорить с Раем, и конечно же, никто не стал его слушать. Взмахнув крыльями, серафим полетел на поиски возлюбленной. — Лилит! — увидев ее, ангел приземлился, качаясь, тот начал идти к ней, кажется, что он сейчас вот-вот упадет. Повезло ему, что девушка подошла к нему с вопросами о том, где он был и как он. — Что со мной? Я не знаю даже, как вообще на это реагировать, и ты не причем. Я пытался поговорить с Ним, — но не справился, не смог заставить и настоять на своем. Они завтра проснутся, и это будет их последний день, и уже завтра они проснутся нигде, и их навеки забудут. — У нас остался еще один день, и на утро. Лилит, прости, я не смог, — Сам ангел обрек ее на вечные страдания, на себя ему уже все равно. — Ну чего ты, мы вместе пошли на то, чтобы искусить Еву, и я всегда буду идти за тобой, хоть нас и отправят за пределы этого мира, ты — дашь мне свободу, — Она верила в то, что ее ангел сможет дать то, о чем она мечтала с самого сотворения человека. Этот Адам. она отдаст все, только чтобы не быть с ним. Лилит рада, что встретила Люцифера, даже если это приведет ее к вечным страданиям. — Лили., — ангел рад из-за того, что у него есть такая прекрасная женщина. После всего этого они улыбаются, понимая, что рай им точно не светит. Держась за руки, их губы соприкасаются. В этом поцелуе нет никакой пошлости, а только любовь и сильные чувства между ними. Хоть и на утро, когда ночь сменится днем, они узнают, что другие серафимы и сам Бог решили отправить их в так называемый «ад», где грешные души людей будут скапливаться, а они — станут владельцами этого убогого места. Они ведь так хотели свободу, вот и получили. Люцифер теперь стал падшим ангелом, первым таким, и наверняка не последним. К тому же он потерял веру в то, что в людях есть что-то хорошее, и его мечты закончились, а вот Лилит, ей похоже, все нравится. — Если в ад, то только перед тобой, в рай после тебя, — держась за руки, они пали. Они сделали это вместе. Жаль, что они не остались вместе навсегда. Люцифер все так же жалеет, что не смог убедить отца. Вдруг, если бы он настоял на своем, то все было бы по-другому. Он злится в первую очередь на себя, но с годами он стал проклинать каждого существа на планете. Всех, кроме Лилит. Ее он будет любить до конца своей жизни, ведь она единственная, кто смог понять его идеи. Даже ебучий рай погас, когда они падали в глубокую яму ада, все только для них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.