ID работы: 14430791

На страже закона

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
"УИЛСОН ФИСК ЗА РЕШЁТКОЙ!!! " - Громогласно кричали заголовки газет. Пёстрые обложки номеров, где на первой же странице красовалась перечёркнутая крестом морда Кингпина, украшали город не хуже гирлянд на праздник. Незнающий человек, увидевший это, вполне может подумать, будто в Нью-Йорке царит тишь да гладь, и что пресса только и наживается на подобных ЧП, дабы продлить свою жизнь хотя бы на пару ближайших лет. Конечно, это даже близко не отражает всей тёмной правды. Издательства коверкали правду по своему. Каждый хотел получить максимум выгоды из его провала. Кто-то максимально сглаживал углы, дабы не вызвать народные волнения - всё же не хотелось стать виновником митингов и демонстраций. Кто-то рубил правду матку, уже начав отсчёт спокойным дням. Кто-то же, что сомнительно, вновь приплетал к случаю паучью угрозу, пытаясь сослаться на исчезновение последнего сдерживающего фактора названного дружелюбного соседа. В такие моменты, даже самый доверчивый начнёт сомневаться в компетенции редакторов и журналистов. Лично я, будучи реалистом, скорее склонялась больше к мнению вторых. Я понимала, что он хоть и был последней преградой, но уж точно не для паутинника. Скорее, до этого боявшиеся подать голос возомнят себя силой нашего времени, и из тени явят себя человечеству. Прежде чем улицы Нью-Йорка успели остыть от новостей об аресте Кингпина, тени уже принялись двигаться. Шёпот по тёмным переулкам набирал силу, и каждый шёпот нёс имя нового претендента на трон. Я, несмотря на свою давнюю усталость от этой вечной борьбы за власть, не могла оставаться в стороне. В моей руке дрожал телефон, экран которого только что погас после звонка, который навсегда изменит мою жизнь. Теперь у меня был выбор: вернуться к спокойной жизни, к которой я так стремилась, или погрузиться ещё глубже в этот хаос. Но правда, как водится, была опасной игрой – ведь иногда она становится более тяжёлым бременем, чем самые темные ложи мироздания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.