ID работы: 14430812

Сердце моря вместо кольца

Слэш
PG-13
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Хороший солнечный денёк, предвещающий скорый зимний морозец. Всё-таки, наступил Январь, а там и новогодние праздники и ивенты. Спавн преображался по такому случаю как никогда быстрее, с каждым днём становился всё более и более украшенным и наполнялся новыми постройками, одной из которых и самой обязательной стала большая ёлка. Ну и какая же зима без снега, который ровным, тонким и хрустящим слоем уже выпал по всему серверу. А пока ещё раннее утро и весь Майншилд только начал сладко подтягиваться в своих кроватках, самое то время, чтобы пролететься сверху и насладиться видами. У самого душевного игрока Майншилда сегодня как раз не было особо никаких дел. Он встал ещё раньше, когда ещё не рассвело, а сейчас просто направлялся на свою базу, чтобы починить элитры и продолжить свой облёт. Однако, госпожа удача распорядилась так, что долететь до дома у него не получилось, элитры всё же сломались на полпути и он со свистом полетел вниз прямо в грязь территории грязевой империи Обсидиан Тайма. И хоть он уже давно не получает урон от падения, всё же в инвентаре у него всегда есть ведро воды чтобы выпутаться из сложной ситуации. В это же время, владелец той самой империи как раз выходил из дома, чтобы закупиться на спавне недостающими ресурсами и просто прогуляться. Он уже захлопнул дверь и торопливо шагал в сторону моста, когда знакомый голос сверху привлёк его внимание. Услышав удручённые ругательства и свист рассекаемого падением тела воздуха он посмотрел вверх и в последний момент успел отскочить, когда раздался звук разливающегося ведра воды и попавшего в неё умелого вотередропера. Взгляды случайно сведённых вместе этим ранним утром парней пересеклись. По телу прошлась волна тепла, согревая их сердца. Родные черты лица, румяные щёчки, розовый свитер и бандана с такими же розовыми ушками. Душенька прямо засветился от счастья, встретив своего друга. И тот тоже был рад, блеск глаз выглядывающих из-под чёрно-фиолетовой балаклавы было сложно не заметить. Усталость у него сразу как рукой сняло, всё ещё напуганный внезапным появлением своего давнего знакомого, он еле нашёлся что сказать и как пошутить в такой ситуации. - "Ого, да ко мне тут сам ангел с небес спустился!" - наконец совладав с удивлением усмехнулся Обсидиан и подошёл чуть ближе. - "Да, падший ангел с поломанными крыльями, - подыграл Душенька и поспешил поделиться бедой с ближним своим. - Как раз летел на базу чиниться, да вот только не долетел." - "А я вот на спавн закупиться иду. У тебя, кстати, не найдётся с собой парочку светящихся чернил?" - "Нет... У меня такого, по моему, и дома нет. А тебе для чего, что строишь?" - полюбопытствовал парень, но в ответ получил лишь ухмылку и многозначное: - "Секрет!" - "Ну ты даёшь, конечно. Такой день классный, а ты что-то строишь, причём, похоже, под землёй..." - начал было причитать парень в банданой с заячьими ушками, но его мягкий голос осторожно и не намеренно перебили. - "Ну вот хоть на спавн иду... Может и компанию мне составишь?" Уговаривать упавшего с небес ангелочка не пришлось, он только и ждал чтобы тот пригласил его прогуляться. И вот они болтая о том, о сём пошли в сторону спавна, как бы не замечая особо, что их руки сами собой сплелись между собой, боясь в процессе прогулки потерять близкого человека. Слово за слово их разговор перешёл на ностальгический лад и они стали вспоминать былые времена. Как они только попали на Майншилд, как познакомились и сдружились. Предновогоднее настроение вернуло их на год назад, когда они вот также шли по этому же мосту и болтали. Тогда они даже не подразумевали, что их будет ждать подрыв реактора, радиация и целый месяц в бегах наедине друг с другом. Не зря тот месяц они в шутку прозвали медовым. Они лишь вдвоём против всего сервера, лишь за то, что решили сохранить свой дар, за то, что только подумали быть не как все. Представлялось это, конечно, более романтично, чем оказалось на деле. Вырытые под землёй комнатки, немного света и минимальные необходимые ресурсы для выживания. Но даже в таких условиях им было хорошо, они были вместе, а значит им всё было по плечу. А теперь все пройденные на их тернистым пути испытания были пройдены, можно было наконец вздохнуть спокойно и признаться самим себе, что эти трудности сделали их и их чувства друг к другу сильнее. Ещё тогда, примерно год назад, на этом же мосту было их первое свидание. Также глупо, волею судьбы, Душенька упал где-то неподалёку и они, не договариваясь заранее, пошли гулять по спавну. И раз уж условия оказались такими схожими, значит сегодня можно и отметить годовщину. Они остановились на середине моста, наблюдая за видом, обсуждая насущные вопросы. - "Знаешь, у меня тут есть кое-что. Не думаю, что будет более удобный момент, так что..." - Обсидиан достал из шалкера что-то и, немного нервничая встал на колено. Душенька растерянно посмотрел на него в непонимании. Возможно, он уже догадался что сейчас произойдёт, но готов ли он был к этому. Обсидиан протянул к нему руку с чему-то довольно большим и круглым. Сердце моря, таких полно в сундуках с сокровищами, говорят, моряки верили, что это сокровище приносит удачу в плаваниях и корабль с сердцем моря никогда не затонет. Однако именно это было подписано как "обручальное кольцо". - "Ты выйдешь за меня... - такая простая, знакомая всем фраза, от которой у Душеньки аж дух захватило. А затем он продолжил. - ...на работу завтра." Оба засмеялся, оба понимали всю абсурдность их положений и оба были не против провести друг с другом вечность. Паренёк в розовом взял в руки синюю жемчужину и ответил ничуть не колеблясь: - "Да. Ради тебя и вместе с тобой, хоть на край света!" Обсидиан поднялся на ноги и осторожно приобнял парня за талию, тот обнял его в ответ. Их глаза пересеклись, они понимали друг друга без слов. Обсидиану понадобилось лишь полминуты, чтобы снять балаклаву и вот они сошлись в нежном и страстном поцелуе. Снег вокруг придавал этому моменту сказочную, романтическую атмосферу. Даже если за ними кто-то сейчас смотрит, это не важно, они погашены друг другом и чарующим моментом. Двое случайно забредших на этот сервер людей нашли друг в друге нечто, чего им не хватало в их сердцах. Они нашли поддержку и заботу в малознакомых для себя людях, стали лучшими друзьями, а затем поняли, что их чувства куда глубже простой дружбы. Так они бы и стояли рядом на этом мосту, сведшим их вместе, наслаждаясь компанией друг друга, но ни что не вечно, им пора было возвращаться к своим делам. Спавн как на зло оживал, шумел и гудел, игроки бегали то тут то там, готовясь к скорому празднику, подготавливая подарки и ивенты. Атмосфера романтики постепенно закончилась и плавно перетекла во что-то более весёлое. Двое голубков, только что ворковавших на мосту, пошагали к спавну, всё также держась за руки и воркуя на совершенно разные темы, лишь бы слышать ласковые голоса друг друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.