ID работы: 14430895

Доспех Рыцаря

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

- - -

Настройки текста
Давным-давно жил-был исторический музей. Он жил посетителями, жил сотрудниками, и некоторые экспонаты в нём тоже жили. И как-то раз главе музея пришла идея, что старый рыцарский доспех, стоящий в углу, быть может будет куда привлекательнее для посетителей, коли раз в несколько минут его горделивая поза будет сменяться другой горделивой позой. Он созвал сведующих людей и вопросил, кто пожелает взвалить на себя подобную задачу, обещая золотые дары дерзнувшему и вечную славу в стенах музея. Однако ни в коем случае нельзя было повредить внешней стороны доспеха. Один инженер решил рискнуть. Вены проводов, суставы шарниров и управляющая плата вдохнули в бездушное железо жизнь, не затронув фасада. - Что я? - были первыми произнесёнными словами конструкции. - Ты - Доспех Рыцаря, - ответили ему. - Что есть рыцарь? - вновь поинтересовалась конструкция. Вместо ответа Доспех Рыцаря подключили к мировой сети, дававшей ответы на все вопросы. Что есть рыцарь? Закованный в неподъёмные латы тяжёлый снаряд, несущийся на лошади к своей смерти, неспособный ни самостоятельно ни снять, ни надеть своей защиты? Обычный человек, грабящий других? Средние века несли в себе довольно грязи. Забышие об этом люди романтизировали образ "рыцаря в доспехе", переполнив всемирную сеть продуктами собственной неуёмной фантазии, позволив Доспеху Рыцаря взять среднее от результатов поиска. - Нашёл ли ты ответ на свой вопрос? - спросили его сотрудники музея на следующий день. - Рыцари убивают драконов, спасают принцесс и совершают подвиги, - дал ответ Доспех Рыцаря. - И раз я Доспех Рыцаря, то я обязан взять на себя обязанности человека, что некогда был моим владельцем. Поэтому я попрошу вам дать мне меч и лошадь, я пойду совершать подвиги. *** Доспех Рыцаря на руках донёс старушку до верха подземного перехода и осторожно поставил ту на землю, после чего отправился в автосалон. Ныне лошадь считалась вымершим существом, а потому ему надлежало обзавестись эквивалентом лошади, о чём он и попросил напрямую у заведающего. - Вы не понимаете! У нас нет машины с мощностью только в одну лошадиную силу! 100, 200, 300 - пожалуйста! Но не одна. А транспорт, имеющий мощность только в одну лошадиную силу вообще Вас не сдвинет, под вами доски продавливаются. - Что ж. Средство передвижения не определяет кредо. - Посмотрите в небо. Вы видите эту гарь? У нас почти нет солнца, мы умираем. О каких подвигах и драконах вообще может идти речь в таком случае? Вам не удасться сделать что-либо более существенное, чем перевод бабушек через дорогу и придерживание дверей для случайных прохожих. - Когда я смотрю в небо, то вижу Уробороса, пожирающего себя с хвоста, - промолвил Доспех. - Вы видете исполинское тело, обвившее планету, его жадные глаза? Столько сил направлено на уничтожения себя. Это дракон. И это же и есть принцесса. Мои вычислительные мощности направленны на нахождение оптимального решения проблемы, а посему пока приходится экономить энергию и работать в энергосберегательном режиме. В течении нескольких лет Доспех Рыцаря бродил по городу, совершал свои подвиги и сыскал славы такой, что поглазеть на него съезжались зеваки с разных сторон света. - Доспех Рыцаря! - обратились к нему инженеры. - Мы создали для тебя металлического коня. Он такой, каким когда-то были лошади, однако весь выполнен из металла. Взбирайся же на него, ибо он теперь принадлежит лишь тебе. Верши и дальше добрые дела, и пусть наше творение сослушит тебе хорошую службу. - Доспех рыцаря, - обратился к нему глава музея. - Ты сделал достаточно, чтобы тебя можно было перестать называть просто "доспехом". Быть может, ты хочешь выбрать себе имя? Доспех Рыцаря задумался над этим предложением. - Не нужно, - вынес он вердикт. Однако как раз в тот же момент многолетние вычесления наконец достигли завершения. Алгоритм был выведен. Теперь же надо было убить дракона и спасти принцессу. Руками самой принцессы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.