ID работы: 14431062

Критичность

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Еще странее

Настройки текста
Примечания:
"Тогда это должна быть веская причина. Ты ведь знаешь, что сегодня мы проводим испытания." - Уже слегка раздраженно, но все еще пыталась быть вежливой охотница. "Да, конечно. Я просто хотел предупредить, что Дэнни пришел ко мне в гости и решил остаться на выходные. Поэтому не ждите его сегодня... и завтра." - Улыбчиво сообщал мэр. Мэдди обеспокоено переспросила: "На все выходные? - Подобное заявление про ее сыночка было весьма сомнительным. - Тоесть. Это не похоже на Дэнни. Мне казалось, вы не ладите... " "Ну знаешь. Мы просто встретились в парке, разговорились немного и вот так вот получилось." "Так. Дай я поговорю с Дэнни." - Серьёзно и настойчиво потребовала Медди. "Прости, мальчик уже спит. Не хочется будить. Но если хочешь, я могу..." - его перебили. "Нет, не стоит. Пускай спит. Но утром, как проснётся, пусть позвонит, что бы я убедилась в правдивости твоей истории. Если нет," - переходя на угрожающий тон, предупредила мать мэра - "то завтра я лично приеду и выбью из тебя всю дурь. Уж поверь, я серьезно настроена." "Верю. Не буду даже спорить. Не волнуйся, как проснётся, я ему передам твою просьбу." - довольный Влад вежливо ответил на угрозу Медди, ведь он добился того, чего хотел. Да и спорить с любимой женщиной было невозможно. Массажируя висок, тяжело вздохнув, Медди наказала: "Хорошо. В таком случае, проследи, что бы в понедельник Дэнни был на занятиях." "Обязательно." "Раз это все, то пока." - моментально отрезала Медди. "Да, спокойной н.. " - не успел договорить Влад, как та бросила трубку, - "... эх." Мисс Фентон, хлопнув телефонной трубкой, тяжело вздохнула. Она была не против, что ее сын подружился с их другом, но зная недовольство Дэнни к Владу, Медди переживала, ведь что-то тут было не так. Тут из-за угла кухни выглядывает Джек: "Кто это был?" - уже давно переключившийся на еду, жуя, поинтересовался охотник. "Влад звонил. Сказал что Дэнни останется у него на выходные." "О! Владди!? Он уже бросил трубку? Давай я ему перезвоню, он наверное не знал что я тут." - Уже взяв в руку трубку, хотел было набрать номер Джек. "Нет. Он занят. И мы тоже!" - Медди растроенно посмотрела на своего мужа, выхватила у него трубку телефона и положила обратно. - "Запускай пушку!" Джек схватил в руки навороченное изобретение и выпустил снаряд, из-за чего вспыхнул ослепительно - белый свет, который затмил собой обширную область. "... Эх.." - навязчивую улыбку сменила слегка грусная задумчивость. "*Кхах* Влад? Ты с мамой говорил?" - прохрипел Дэнни, какое-то время слушая только слышаный монолог Влада. Мастерс повернулся к лежащему на кровати пареньку, сразу сменив свое выражение лица на 'приветливую' улыбку. "О, бурсучонок. Прости, я тебя разбудил?" "Д.. Нет, я.. ай" - тот попытался приподняться, но сильная боль в теле не дала ему это сделать. Мальчик интуитивно опрокинулся обратно на подушку. Влад, видя данное действие со стороны героя, необычно для себя, забеспокоился. Его рефлексы, чють было не подталкнули его поддержать Дэнни перед 'падением', но все же он смог воздержаться, не сдвинувшись с места: "Что ты, лежи. На восстановление уйдет какое-то время. Твоему 'телу' нужен отдых " - Не спроста, саркатически выделил слово Мастерс, ведь по сути он дух, призрак, НЕ материальный. Так что, слово 'тело', не совсем подходило под описания его оболочки. Страдалец кивнул, и только сейчас заметил, что ощущения странные. Он поднял руку на уровень лица, что бы разглядеть, что же было не так. Потом приподнял одеяло и глянул на свою грудь. Наш герой, все еще находился в своей призрачной форме, а его тело, в местах переломов и сильных ушибов, было обработано и перебинтовано. Дэнни был в недоумении: "Как такое... возможно? Почему я не перевоплотился обратно в человека?" - Ведь обычно, при потере сознания, он 'терял' свою силу. "Это сложный процесс. Не думаю, что ты сейчас в состоянии понять как он проходит." - смотря в сторону, ответил Влад. Понятно было, что не хотел он ничего разъяснять мальчишке. Фантом отвернул голову вверх и закрыв глаза, уже обреченно, поинтересовался: "Почему ты мне помогаешь?" "Даже если мы враги, это не значит, что у меня нет души." "Да ну." - со смешком, откликнулся Дэнни. "Я серьёзно Дэнни" - сердито посмотрел Влад на парня. Мальчишка негромко хихикнул. Небольшое молчание... Дэнни посмотрел в окно. На улице уже стемнело. Но территория мэра Влада Мастерса очень хорошо освещалась всевозможными фонарями. Влад собирался было уходить из комнаты, но разговор продолжился. "Ты же не рассказал маме, что со мной?" - спокойно спросил Дэнни, все еще смотря в дорогое панарамное окно. Быстро развернувшись к собеседнику лицом, мэр продолжил беседу: "Я что, похож на сумашедшего? Конечно нет. Сказал бы, она уже была бы тут, разнося все к чертовой матери с распросами и угрозами." - секунду помолчав он продолжил: "Я лишь сказал, что ты останешься у меня на выходные." "Ясно." "И именно поэтому, она наказала проследить, что бы ты, в обязательном порядке, в понедельник был на занятиях." - Быстро и чётко проинформировал мальчика Влад. "Ну, я думаю к тому времени уже оклемаюсь." "Сомневаюсь." - негромко отрезал Влад. "Ох..." Мэр все же направился к выходу из комнаты. Но снова же, остановился: "Ах да, не забудь позвонить родным утром. А не то попадет, и тебе, и... мне." - последнее слово он сказал с паузой и с тяжёлым выдохом, сразу после, вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Дэнни глубоко вздохнул, выдохнул и закрыл глаза, снова погружаясь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.