ID работы: 14431084

Неостывшие чувства.

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном темнеет. Солнце почти прячется за горизонтом, а вместо него на небо выходит полумесяц. Загораются уличные фонари, освещая дороги. Людей на улице становится все меньше и меньше. Кошмар, понаблюдав за закатом пару минут, допивает свой кофе, после отходит от окна. Оставляя грязный стакан у раковины, парень заходит в свою комнату, которую освещает лишь одна настольная лампа у кресла. Медленными и усталыми шагами Найтмер дошел до кресла, и сел на него, сразу беря новую книгу в руки. Листая страницы, близнецу в миг показалось, что в дверь постучались. Потом еще раз. Стуки стали более настойчивыми и громкими. Нет, ему не кажется, что стучат... Тяжко вздохнув, и успев проклинать незванного гостя, парню пришлось заново встать на ноги, и подойди к входной двери; даже не проверив, кто там, Кошмар открывает дверь, и видит перед собой его. *** — Найти, Найти! — радостно кричит семилетний Дрим, подбегая к своему братишке. Тот оборачивается, и мягко улыбается, — Это тебе... Оглянувшись по сторонам, Мечта вручает подарок в руки Кошмара, а потом целует его в щечку, чуть смущаясь, и тихо хихикая. — А... Спасибо, — отвечает Найтмер, тоже немного покрываясь алым румянцем на лице. Он переводит взгляд с близнеца на подарок. Это был аккуратно сложенный рисунок, развернув который, мальчишка распознает на листке улыбающихся себя и брата. — Тебе нравится? Я старался! — все так же с улыбкой на лице интересуется Дрим, чуть склоняя голову вбок. — Конечно! Что за вопросы? —уверенно возглашает парнишка, прильнув к Мечте, чтобы крепко обнять того, как в последний раз. *** — Дрим? — немало удивляется Кошмар, искренне не понимая, что тут забыл его брат. Тот немного мешкается, не находя себе места. Мечта как был доброй душой, так ею и остался. Светло-золотые и слегка кудрявые волосы по уши, светло-карие глаза, напоминающие своим оттенком орех. Парнишка невысокого роста и хрупкого телосложения. А вот Найтмер... Раньше он был похожим на своего брата. Еще давно его личико было смуглым, и, казалось, всегда грустным. Фиолетового оттенка глазки, и такого же цвета волосы, как у Дрима. А сейчас? Сейчас кожа немного побледнела, парень покрасил волосы в черный, как смерть, цвет. Глаза-хамелеоны приняли изумрудный оттенок. Парень выше своего брата на пол-головы, и такого телосложения, но крепче. — Ты так изменился... — с некой грустью в голосе заявил Мечта, нежно и добро улыбаясь. Он выдохнул с облегчением, уводя взгляд на стены в квартире. Прищурившись, он замечает свой давний-придавний рисунок, который парень подарил Найту, — Пустишь? — Пока нет.. — холодно отвечает Кошмар, после чего он добавляет, — Мы с тобой не виделись много лет. Как ты нашел меня? — Связи. Это не важно, поверь, — томит Дрим, снова заглядывая в изумрудные глаза. Он поджимает губы в тонкую ниточку, и снова задает вопрос, — Как ты? — Нормально. Зачем ты здесь? — все так же кратко и сухо отрезает близнец постарше, рассматривая каждый сантиметр в брате. — Я хотел поговорить. Просто поболтать по душам, даже за чашкой чая или, например, кофе, без разницы. — Я уже пил кофе, больше нету желания, — объявляет Найт. Немного подумав, он отходит в сторону, позволяя гостю зайти в квартиру, — Проходи. — Спасибо, — Мечта без лишних звуков заходит и закрывает за собою дверь. Помолчав пару секунд, он снова залает вопрос, напоминая этим не самый лучший и приятный момент из их общей жизни, — Помнишь, как ты ушел из дома? — в ответ слабый кивок, — Почему ты ушел?... *** — Что происходит? — возвращается домой Дрим. Он быстрым взглядом осматривает коридор, и ничего не замечая, разувается. Буквально минуту назад за дверью он слышал крики. Разувшись, парень проходит на кухню, и прямо на проходе застывает на месте. — Я уйду из дома, и вы мне не сможете помешать, чтобы вы не сделали! — кричит Найтмер, тыкая указательным пальцем в грудь отца, — Я вас не-на-ви-жу! Абсолютно всех и все в этом доме! — Вот как ты отвечаешь нам, да? — добавляет масла в огонь глава семьи, поднимая голос на сына, — То есть мы тебя кормили, поили, всем нужным и ненужным обеспечивали, и сейчас ты хочешь сказать, что бросаешь нас? — Да, это я и хочу сказать! — Кошмар пытается орать громче, чем отец, показывая своим тоном всю злость и обиду, — Вы не любили меня, а только предоставляли мне шансы на жизнь своей едой, водой, и заставляли меня своими "подарками" считать, что все наоборот! Но нет, вы все делали это только ради галочки! — близнец не сдерживает горячих слез, что капельками стекали вниз по щеке, — Вы не хотели второго сына! — Мы хотели тебя, о чем ты говоришь? — в конфликт вступает мать, приложив руку к груди. Сама она ревела не менее, чем Найтмер. — Хотели? — поднимает брови сын, истерично смеясь, — Думаете я такой идиот, что не смог подслушать ваши разговоры о том, что ваша жизнь была бы слаще, чем любая ягода или конфета, если бы вы сдали меня в детдом, да? Вы не сделали это, только потому, что у вас могли забрать родительские права, и вы лишились бы не только меня, но и Дрима! Мечту передернуло. На мгновенье ему показалось, что все из-за него. Что вся злость накопилась из-за него, что все обиды произошли из-за него, ведь его любили больше... — Если мы в гостях, значит надо похвастаться достижениями детей, но только достижениями одного — Дрима, а то второй ребенок у нас тупица, которая ни на что не способна, верно? Дрим приоткрывает рот, находясь в полном шоке. В минутной тишине Найтмер что-то бормочет себе под нос, а потом разворачивается, и уходит. *** — Мне было плохо в этом доме, — отвечает Кошмар спустя минуту, освежив воспоминания про тот очень огорчающий инцидент. На душе словно снова появилась та боль и обида, что годами копилась, и вот-вот она, как стекло, хрустнет, а потом и вовсе разобьётся, принеся со своими осколками глубокие раны, — Я не чувствовал себя родным там. А тебя почти не видел. Ты постоянно был на кружках и так далее... — Прости меня, — дрожащим голосом молвит Дрим, явно сожалея о своих "ошибках" — Ты не виноват, правда. Я в порыве гнева наплетал ту грязь насчёт тебя, но знай, что я бы никогда не обвинил бы тебя в чем-либо, — продолжает Кошмар со спокойным лицом, — Что ты хотел этим сказать? — Найти... Найтмер на секунду забывает как дышать. Впервые за долгое время его зовут ласковым именем. — Мы любили друг друга больше, чем казалось. В тайне от всех мы обожали друг друга, проявляя эту любовь, как только можно было, — начинает Мечта, вытерая рукавом рубашки слезы. — Прошло несколько лет, и ты можешь сказать, что ты до сих пор любишь меня? — Мои чувства не остыли. Я до сей поры люблю тебя, как в те года. Кошмар, немного постояв в тишине, обнимает брата, крепко сжимая в объятиях, как в последний раз. Тот взаимно отвечает на тактильность, обхватывая руками шею, и чуть сильнее плача. — Я так же люблю тебя, и буду любить, сколько бы лет не прошло, Дримми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.