ID работы: 14431127

Избранная

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Восковой Стэн или что за фигня тут творится?! |2|

Настройки текста
Примечания:
- Оох, - Йеннифер сладко зевнула и потянулась, - Сколько же я спала? За окном уже было совсем светло, а из-за двери доносились звуки телевизора и смех Мейбл. Похоже, что все уже проснулись. Йен протёрла глаза и встав с кровати, сразу почувствовала небывалую бодрость и предвкушение новых приключений. Подойдя к зеркалу, она поправила волосы руками, благо они были не спутанные. Чтобы не выглядеть сонной, Йен сделала быструю разминку и вышла из комнаты. Недалеко стоял знакомый толстый парень. - Привет, кажется Зус, верно? - девочка ему помахала. - Да, доброе утро, классно выглядишь, - Зус ей подмигнул и взял свои инструменты. - А ты тоже тут живёшь? - Нет, но я здесь работаю. - Работаешь? - Ты не знала? Это Хижина Чудес. - Что, прости? - Йен удивлённо осмотрела коридор, но ничего такого не заметила. - На первом этаже расположен магазин и музей со всякими странностями, типа этой белко-кошко-рыбы, - Он протянул девочке непонятное существо. - Эээ, ладно. Не подскажешь, где здесь туалет? - Да, конечно, по коридору и направо, а рядом ванная. - Спасибо. Умывшись и закончив свои дела, Йен отправилась в гостиную. Оттуда доносились уже знакомые ей голоса. - Хех, легко брать след, когда ты так близко к земле. - То есть ты хочешь сказать, что ты умнее Уткатива? - Мейбл, у меня хорошие аналитические способности. Вот например по запаху из твоего рта, я могу сказать, что... Ты съела целый тюбик мятной зубной пасты? - В нём были такие блестяшки... - Приветик, чем занимаетесь? - Йен прошла в комнату и села на угол кресла. - Диппер думает, что умнее всех на свете. - Квадратный корень числа пи, - Обратилась Йеннифер к брату. - Я.. Эм... - Так держать, сестрёнка, - Мейбл дала пять Йен и рассмеялась. - Сама-то знаешь? - Насупился Диппер. - 1,77 в сокращении, - Йен гордо вздёрнула носик. - Эй, кажется у тебя появился соперник, - Мейбл ткнула брата в бок и засунула в рот очередную конфету. - Ребята, - В дверях показался Зус, - Не угадаете, что я нашёл. - Сокровища! - Завопила Мейбл. Зус показал ребятам странную комнату. Это оказался тайный музей восковых фигур. - Ух-ты, все фигуры как живые. - Конечно, иначе какой бы был в них смысл, - Йен прошла немного вперёд и наткнулась на лужу воска, - Кажется кто-то забыл закрыть жалюзи. - Это был мой любимец, - Из темноты неожиданно вышел Стэн чем напугал детей, - Да уж, раньше этот музей был довольно популярен. - Вам не кажутся они жуткими? - Диппер дотронулся до восковой статуи. - А ты что, боишься? - Йен взяла отломанную голову и изобразила призрака, - Боишься, что однажды они оживут и захватят этот мир? - Не говори глупостей, - Диппер оттолкнул сестру, а та беззаботно рассмеялась. - Не расстраивайся, дядя Стэн, - Мейбл похлопала старика по плечу, - Я могу сделать новую фигуру. - Ты? Думаешь сможешь? - Вообще-то я мастер на все руки, - Улыбнулась девочка и показала свой клеевой пистолет, приклеенный к её свитеру. Но Йеннифер их уже не слышала. Потому что из леса за открытым за окном донеслось странное, но притягивающее шипение. Этот звук похожий толи на шум леса, толи на шум моря, становился всё громче. Постепенно он стал похож на зов, на её имя. - Йеннифер, - Шипела глубина леса, чем гипнотизировала девочку. Уши будто заложило, появилось жуткое желание пойти в лес и узнать кто же её зовёт. - Йеннифер, - До девочки дотронулся Диппер, чем вывел из транса, - Ты в порядке? - В полном, - Она быстро зашагала к выходу, накидывая на ходу свою уже сухую кофту. - Ты куда? - Спросил Стэн. - Я ненадолго, мне надо в лес. Кое что проверить. - Стой, но там может быть опасно! - Крикнул ей вдогонку брат. - Поменьше читай свои дневники и не будь параноиком, - Йен выскочила из дома и направилась к чаще. - Диппер, - Позвала брата Мейбл, - Может стоит пойти с ней? Стэн тоже в начале говорил про паранойю, я не хочу чтобы она столкнулась с монстром или того хуже, пострадала. - Знаешь, - Диппер недовольно посмотрел на входную дверь, - Раз уж она не верит в паранормальное, то пускай идёт. - Но Диппер! - Ничего с ней не случится. Пошли лучше работать над новой восковой фигурой.

***

Йеннифер шла по лесной тропе. Шипение приближалось. Вскоре она свернула с дороги и вышла на поляну. Внезапно солнце затмили тучи, поднялся сильный и холодный ветер. - Что за..? - Йен закрыла лицо руками, а когда снова посмотрела, прямо перед ней оказался тот самый жёлтый треугольник. - Так, так, так. И вот мы снова встретились, - Монстр увеличился в размерах и легонько ткнул в девочку пальцем, отчего та отлетела на пару метров. - Ай, - Посадка была не слишком мягкой, - Да кто ты такой?! - Я Билл Шифр. Приятно познакомиться, Йеннифер. Теперь твоё имя Йеннифер, верно? - Что значит теперь, моё имя всегда было таким, - Девочка потёрла ушибленный локоть. - ХАХАХХХА, - Рассмеялось существо, земля под ним задрожала, - Нет, глупая. При рождении тебе дали другое имя. - Пусть так, я всю жизнь росла в интернате. Но почём тебе это знать? - О, я знаю многое, - В его руках загорелся большой шар в котором отражались разные кадры. От обычного леса до огромного взрыва, напоминающий конец света. - Что..Что ты такое? - Я могу быть чем угодно или кем угодно, - Его ещё более искажённый голос зазвонил в ушах, - Я знаю всё и всё могу. Я всадник апокалипсиса, - Билл жутко рассмеялся, но внезапно уменьшился в размере, - Как ты думаешь, почему родители тебя оставили? - Мне говорили, что они бежали от опасности и хотели меня спасти, оставив в... - Дурочка, - Треугольник окрасился в красно-оранжевый цвет, - Они бросили тебя! - Что значит бросили? Я не могу тебе верить. - Я был хорошо знаком с твоими родителями. По секрету скажу, это были не простые люди. Они обладали страшной силой. Но они не желали её использовать во благо. Они хотели захватить этот мир и поработить всех существ, - В руках у Билла загорелся огонь, - Но когда я попытался их остановить, они решили провернуть свой последний план. Оставить дочь, а в будущем использовать её как оружие! Но они даже не подозревали, что я обнаружу тебя раньше их! - Я не понимаю о чём ты говоришь. Треугольник вновь стал жёлтым и подлетев к девочке, помог ей встать. - Твои родители никогда тебя не любили. Они лишь желали использовать тебя в своих целях! Но я сумел остановить их и спасти тебя. - Спасти? Каким образом? - Ты уже заметила, что я тоже наделён могущественной силой. Я привёл тебя в этот мир. Тогда на озере. - Так вот что произошло. Но как же твои слова о всаднике апокалипсиса? - Ээ.. Это просто метафора, забудь. Я знаю, что сейчас ты растеряна и разочарована, но поверь, мне ты можешь доверять. Я хочу помочь, я хочу быть твоим другом, - Билл протянул девочке руку и его ладонь загорелась синем цветом.

***

На улице уже стемнело, а Йеннифер так и не появилась. Мейбл ходила вокруг Воскового Стэна, которого смастерила, и не находила себе места. - Диппер, почему её до сих пор нет? - Будь я хорошим родителем, - Вмешался Стэн, - Я бы забеспокоился. Хорошо, что я не такой. - Агх, Диппер! - Да не волнуйся ты. Я уверен, она скоро появится. - Но ты говоришь мне это уже сотый раз! - Потому что ты сотый раз задаёшь тот же вопрос. - Я же говорила, что не стоит её одну отпускать, - Мейбл уже готова была заплакать, когда наконец-то распахнулась входная дверь. - Я дома, - Крикнула Йен, снимая кофту. - Йеннифер! О господи! Я так волновалась! - Девочка бросилась на шею своей сестре. - Не стоило. Я просто задержалась, гуляя, - Йен прошла в гостиную и села в кресло. - А ты никаких монстров не видела? - С ужасом спросила Мейбл. - Что ты, я же говорила, что не верю в никаких монстров, - Девочка заметила Диппера и дневник рядом с ним, - Что читаешь? - Она слезла с кресла и уселась рядом на ковре. - Тоже что и вчера. - Странно мы уже успели поссориться? Я даже не заметила, - Вздохнула Йен и выхватила у друга книгу. - Эй! Диппер попытался отнять книгу, но ужаснулся, когда заметил глаза Йеннифер. Они окрасились в странный жёлтый цвет, а зрачки жутко сузились. Мальчик отпрянул и затряс головой, но когда снова повернулся, ничего такого не заметил. - Значит монстров ты не видела, - Тихо сказал Диппер, чуя неладное, - Йеннифер, а что у тебя с рукой? Короткие рукава белой футболки открывали взор на её руки. На локте была явная царапина и застывшая кровь, на светлой коже это было ещё заметнее. - А это, я просто упала, - Йен почти не отвлеклась от дневника и продолжила его листать, - Скажи, а где ты его нашёл? У тебя есть только эта часть? - Но не говорил, что я нашёл этот дневник. И я не говорил, что их несколько. - Ну...Я просто догадалась, тем более, что на обратной стороне нарисована цифра 3, - Внезапно Йен замерла, уставившись в одну точку. - Что ты задумала? - Диппер проследил за её взглядом и наткнулся на огонь в камине. Йеннифер с жуткой улыбкой посмотрела на книгу, - Не смей! - Мальчик схватился за дневник и оттолкнул сестру. - Ай - Девочка схватилась за больную руку и с обидой посмотрела на брата. - Диппер, ты чего? - Мейбл обняла Йен и кинула недовольный взгляд на мальчика. Но внезапно Йеннифер схватилась за голову и застонала. Свет в комнате замигал, а мебель задрожала. - Убирайся из моего разума! - Глаза девочки на момент стали жёлтыми, а зрачки опять изменили свою форму, но уже через секунду Йен пришла в себя. - Что это было? - Бросился к ней Диппер. - Думаю, я соврала. Я встретила одного монстра. И похоже эта встреча была далеко не последней. - Что произошло? - Он загипнотизировал меня и заставил пойти в лес... - Так и знала, что дело тут не чисто, - закричала Мейбл. - Он заставил меня...Агх.. Голова снова заболела, а разум затуманился. Где-то внутри послышался жуткий голос, явно ей не принадлежащий. " - Заставил?! Что за вздор! Я лишь позвал тебя, а пришла ты сама. " - Неправда. Это ты..ты.. - Йеннифер, что с тобой? - Мейбл положила ей руку на плечо. - Простите, думаю мне стоит отдохнуть, - Йен кинулась наверх в комнату и спряталась под одеялом. - Мне тоже нужно отдохнуть, - Зевнула Мейбл и присела в кресло. - А я всё же попробую с ней поговорить, - Диппер встал и направился в комнату. Он тихо зашёл и аккуратно закрыл за собой дверь. Мальчик подошёл к кровати и присел рядом. - Йеннифер, если что-то случилось, лучше расскажи. Я могу помочь, тем более у меня есть дневник. Йен открыла одеяло, когда же она повернулась лицом к Дипперу, он ужаснулся. Глаза девочки были наполнены кровью, а улыбка с клыками только дополняла этот образ. Тело странно извивалось, а волосы горели пламенем. Страшно было даже представить в кого или во что она превращалась.

***

- Нет, - Йеннифер отвернулась от протянутой руки, пылающей синим огнём. - Что? - Не понял треугольник. - Нет. Я тебе не верю. Ты можешь быть моим другом, но доверять я тебе не могу. По крайней мере не сейчас. - Что?! - Билл увеличился в размере и налился красным цветом от злости, но девочка лишь развернулась и не обращая внимания на крики треугольника, пошла в сторону дома. На улице уже стемнело и похолодало. Как же быстро прошло время, хотя по ощущениям Йен максимум полчаса. Солнце как-то незаметно сменилось на луну, задул вечерний ветер, заставляя девочку съёжиться и опустить руки в карманы. " Интересно, что это было за видение на поле? Неужели у меня и правда есть скрытая сила? А ведь я уже хотела пожать ему руку. Нельзя верить Биллу, интуиция ничего хорошего на его счёт не предсказывает. " Вскоре она дошла до дома, где на пороге на неё сразу накинулась Мейбл. К своему удивлению, Йеннифер обнаружила, что действия в видении и наяву повторяются с ужасающей точностью. - Что читаешь? - Спросила она друга. - Тоже что и вчера, - Мальчик перевернул страницу, даже не посмотрев на Йен. - Слушай, Диппер.. Прости, что я вчера так накинулась из-за дневника. Просто мне вдруг стало так интересно. И что прикалывалась, извини. - Да ладно, - Мальчик взглянул на Йеннифер и улыбнулся, - Мир? - Мир, - Они дали друг-другу кулачки, - Слушайте, на самом деле сегодня я кое кого встретила и кое что узнала. В общем мне есть что рассказать. - Что случилось? - Мейбл присела рядом. - На самом деле тогда утром, меня загипнотизировал какой-то треугольный монстр, поэтому я пошла в лес. Это он меня заставил туда пойти, - Близнецы переглянулись, - Там на поляне я встретилась с этим монстром. Он представился Биллом Шифром и назвал себя Всадником Апокалипсиса. Затем начал мне заливать какую-то чушь про родителей и про меня. - А потом? - А потом он предложил мне ему довериться. - А ты? - Я отказалась. - Странно это, очень странно, - Диппер полистал свою книгу, - А ты не помнишь как выглядел этот монстр? - Помню, жёлтый треугольник с одним глазом и в шляпе. - Случайно не этот? - Мальчик показал её страницу с чётким изображением Билла. - Точно он. - Так, посмотрим. Опасайтесь Билла, я не встречал более могущественного существа. Никогда не вызывайте и ни в коем случае не пускайте его в свой разум.. - Ах! - Мейбл накинулась на сестру, - А ты его в разум не пускала? - Нет, но он пытался проникнуть. Видимо без разрешения, он не может этого сделать. - Странно это. Ты уверена, что никак с ним не связана? - Диппер задумчиво посмотрел на Йен. - Уверена. По крайней мере пока точно нет. Но он мне говорил, что я якобы обладаю какой-то силой. - Пфф, силой? - Рассмеялась Мейбл. - Но есть ещё кое что. То, что заставило меня задуматься над его бредом. Когда он мне предложил пожать ему руку, у меня случилось видение. И ничего хорошего там не было. Поэтому я и отказалась, из-за видения. - И насколько оно точное? - Такое точное, что это пугает. Когда я пришла, всё произошло именно так, как в видении. Но конечно так как Билл не захватил мой разум, реальность теперь отличается. - Ого! А предскажи и мне что-то. - Мейбл, это произошло не по моей воле. - Что ж это...Круто, - Наконец сказал Диппер. - Почему? - Не поняла Мейбл. - Я думал это лето будет отстойным, но оно мне кажется становится всё интересней. - Всяко лучше, чем сидеть запертой в интернате, - Вздохнула Йен. - Что? Ты была в интернате? - Удивилась её сестра. - Дай угадаю, - Диппер захлопнул книгу и посмотрел на Йеннифер, - Ты из другого мира? - Что? Но как ты это... - Я уже говорил, что у меня хорошие аналитические способности? - В начале я отрицала это, но сегодня Билл подтвердил мои догадки. Он сказал, что я действительно из другого мира. Но на сколько я поняла, мой родной мир - этот. А в том меня оставили родители. Правда ещё не ясно, почему они так поступили. - Я уверен, вскоре мы это узнаем, - Поддержал её Диппер. - Нет! НЕТ! Нееееееет! - раздался в соседней комнате крик дяди Стэна, дети бросились к нему, - Восковой Стэн! Его у..у..Убили! На полу лежала точная копия Стэна только из воска, вся в блёстках и без головы. - Что это? - спросила Йеннифер. - Плод моих тяжких трудов, - Грустно вздохнула Мейбл и всхлипнула. Вскоре приехала полиция. Стэн рассказал, что произошло, пока Мейбл рыдала над обезглавленным 'телом'. - Что скажете, Шериф Блабс? - Короче, мы бы и рады вам помочь, но факт есть факт, это дело неразрешимо. - Вы что, Шериф? А как же улики, мотив? - Спросил Диппер, - Если хотите, могу помочь. - Он очень умный, - Подтвердила Мейбл, - Он выяснил, кто ел из нашей мусорки. - Ууу, - Усмехнулся полицейский, - Городской мальчик думает, что сможет раскрыть преступление со своим компьютерным телефоном. - Городской, - Подразнил Диппера его напарник. - Ну какой же ты лапочка. - Я лапочка? - Растерялся мальчик. - Так, мелкие, лучше оставьте следствие взрослым дядям, - Полицейские развернулись и ушли. - Ах так! - Рассердился Диппер, - Мейбл, Йеннифер, мы с вместе найдём и вернём голову, тогда посмотрим кто тут лапочка... Апчхи! - Ооо, ты чихаешь как котёнок, - Улыбнулась Мейбл. - А она права, - Без злобы подтвердила Йен и тоже улыбнулась, затем быстро перевела тему чтобы не обижать друга, - Кстати можете звать меня просто Йен. - Хорошо, - Вмешался Стэн, - Начнёте расследование завтра утром, а сейчас спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.