ID работы: 14431127

Избранная

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Малыш Гидеон или тайна Ротроидов |4|

Настройки текста
Примечания:

Два мира властвуют от века,  Два равноправных бытия:  Один объемлет человека,  Другой — душа и мысль моя.    И как в росинке чуть заметной  Весь солнца лик ты узнаешь,  Так слитно в глубине заветной  Всё мирозданье ты найдешь.

А. Фет "Добро и зло"

Прошла уже неделя или даже больше, как Йеннифер попала в мир Гравити Фолз. Этот город постоянно кажется ей неразгаданной загадкой, и каждый день открывает свои тайны. За время что она здесь была, все успели к ней привязаться. Йен и сама начала привыкать к новой жизни и постепенно забывать о старой. Видения её почти не беспокоили, ну по крайней мере до этого дня. Проснулась девочка от ужасной боли во всём теле и с удушающим ощущением в лёгких. Она глубоко вздохнула и смахнув капельки пота, постаралась успокоится. Похоже ей что-то приснилось, но вот только что? Возможно ли, что это было видение? Йен заправила постель и переоделась. Одела она белую футболку и шорты, на пояс повязала серую кофту. Даже купив новую одежду, Йен часто любила одевать ту самую, которую ей одолжил Диппер. Девочка завязала волосы лентой и положив в карман рацию, поспешила вниз. В коридоре, около выхода стояли собранные близнята и Зус. - Куда-то собрались? - Удивилась Йен. - Мы идём в шатёр малыша Гидеона, - Мейбл улыбнулась и поправила волосы. - Тогда я с вами, - Девочка быстро обулась, и друзья вышли на улицу, - Малыш Гидеон это же тот паренёк из рекламы? - Ага, - Кивнул Зус. Вскоре все подошли к огромному голубому шатру. Там уже собралось много людей. Дети заплатили и заняли места недалеко от сцены. - Надо же, - Воскликнул Диппер, - Здесь прямо как в хижине чудес только на изнанку! И даже есть свой Зус. - Начинается! Начинается! - Мейбл захлопала. - Посмотрим, что это за чудовище, - Мальчик закинул в рот очередную порцию попкорна. Музыка стихла, свет погас. Зажглись яркие прожекторы, а за закрытыми шторами показалась огромная тень. Тень быстро уменьшилась и на сцену вышел мальчик. Он был ещё меньше Йеннифер, у него были белые волосы с длинным начёсом, голубой костюм и зелёная яркая заколка на воротнике. - Что? - Посмеялась Йен, - И этот малявка телепат? - Привет Америка! Меня зовут малыш Гидеон, - Он похлопал в ладоши из его причёски вылетели белоснежные голуби, - У меня предчувствие, я чувствую, вы все скоро скажете "Оуу", - Он состроил милое личико, и люди повторили его звук, а затем захлопали. - Боже, - Возмутилась Йеннифер, - У меня и то предчувствие лучше. - И это смертельный враг Стэна? - Удивился Диппер. - Го-во-рят, у меня предвиденье, - Запел Гидеон, - Это не дешёвый трюк, это ясновиденье! - Я то думала дешёвый трюк, - Усмехнулась Йен, - Что за бред.. - Нет, не бред! - Воскликнула Мейбл. Похоже что ей понравилось. Среди собравшихся только Диппер разделял мнение синеглазки. - Я где-то видел этот лейбл, тебя зовут наверно Мейбл? А твоя красота как ясный день, тебя зовут уж точно Йен. - Пфф, он мог это подслушать где угодно. И из собравшихся не он один знает моё имя, - Девочка поморщилась, и была права. За время, она успела со многими познакомится, так что её имя знали многие. Представление закончилось, люди стали потихоньку расходится. Когда людей почти не осталось, к Йен подошёл толстый мужчина. - Эй, - Шепнул он ей, - Тебя же зовут Исидора, верно? - Здравствуйте, - Девочка покосилась на него, - Нет, моё имя Йеннифер. Думаю вы обознались. - Этого не может быть. Я уверен почти на 100 процентов. Ты так похожа на свою мать, у тебя её глаза.. - Что вы сказали? - Йен немного разозлилась от такой наглости, - Мои родители пропали 12 лет назад, так что не несите чушь! - Твою мать звали Роуз, а отца Чарли, да? - Я не знаю, как их звали! Не... - Ротроид. Твоя фамилия Ротроид? В этот момент Йен почувствовала небывалый прилив сил и энергии. Её мозг внезапно будто отключился от внешнего мира и путешествовал в глубинах сознания. Перед глазами всплыл очень давно забытый момент. Два человека, девушка и парень. Их лица разглядеть было сложно. Но одно слово, "Ротроид". Ей была до боли знакома эта фамилия. Но где она её слышала? - Йеннифер, ты идёшь? - Из-за угла выглянул Зус и помахал рукой. Девочка поспешила к выходу, заметив холодный и жуткий взгляд незнакомца на себе. - Мы тебя уже заждались. Что ты там делала? - Ребят, мне нужно встретиться с Биллом, - Проигнорировав вопрос Зуса, сказала Йен. - С кем?! - Ужаснулись дети, - Ты с ума сошла! Зачем? - Если он что-то знает о моих родителях, мне стоит с ним поговорить, - Йен грустно вздохнула, - Что, если мне удастся их найти? - Я против, - Вмешался Диппер, - Вдруг он захватит твой разум? - Девочка не ответила, - Тогда надо идти хотя бы вместе. - Ты серьёзно? - Удивилась Йеннифер, - Спасибо, но стоит ли? Это же как-никак мои проблемы. - Диппер прав, - Кивнула Мейбл, - Ты нам помогаешь, и мы тебе поможем. Только как ты собираешься найти Билла? - Я хотела пойти на поле, где мы встречались. Не думаю, что понадобится его вызывать. Раз я с ним уже встречалась, со мной он может свободно говорить и видится.

***

Троица стояла посреди пустого поля. Приближался вечер, холодало. Из-за надвигающейся темноты, деревья казались страшными монстрами. Йеннифер прошла вперёд. - Что дальше? - Не выдержал Диппер. - Я позову его, - Дети удивились, но Йен закрыла глаза и сосредоточилась. Она погрузилась в себя и будто позвала свои силы. Сначала казалось ничего не произошло, но миг спустя неизвестная энергия окутала девочку. Чувствуя это, она обратилась к Биллу. Внезапно поднялся сильный ветер, лес устрашающе зашумел. - Какая встреча! - Сзади раздался искажённый голос. Вскоре показался и его владелец, - Ты передумала на счёт сделки? Из неоткуда появился жёлтый треугольник. Один глаз смотрел прямо на детей. Ветер усиливался с каждой секундой. - Надо же, ты привела очевидцев? - Существо нехорошо улыбнулась и подняло близнецов в воздух. - Н..Нет, - Йен испугалась за друзей, но в миг вернула самоконтроль, - Я не передумала. Но хочу кое что узнать. Что тебе известно о моих родителях или обо мне? - Я уже говорил о их нечистых планах и... - Перестань! - Потеряв всякий страх, девочка сделала шаг вперёд, - Нет смысла врать, я знаю, что это ложь. - Что ж, тогда, - Билл кинул детей на землю и в миг увеличился в размерах, мир вокруг будто остановился, - Твоё имя Исидора Ротроид. Твои родители оставили тебя во вселенной № 153, когда тебе исполнился год. Ты выросла в интернате, а совсем недавно попала в этот мир. Ты самонадеянная и излишне уверенная в себе дурочка. Обладаешь огромной силой, но совершенно не умеешь её контролировать. Кстати могу предсказать и будущее. В ближайшем будущем я заполучу твою силу и захвачу этот мир, Я СТАНУ ПОВЕЛИТЕЛЕМ ВСЕГО ЖИВОГО! - Треугольник пронзительно рассмеялся. - Не станешь, потому что я научусь контролировать силу! Думаю, ты знаешь на что я способна. Так что предскажу будущее и тебе. Пройдут недели, месяца и века, а ты продолжишь существовать лишь как голограмма, так и не материализовавшись. И кто из нас самонадеянный тогда посмотрим, - Йен перевела дыхание, - А теперь я унижу тебя ещё больше, сказав, что ты мне пока не нужен, и прогнать как жалкое видение. Йеннифер махнула рукой, но Билл не исчез. Он схватил девочку и взмыл высоко в чёрное небо. Треугольник налился алым цветом от злости. - Мечтать не вредно, но не зазнавайся, - Прохрипел демон и отпустил Йен, - Жалкая здесь только ты. - Ааааа, - Раздался крик девочки. Она летела прямо вниз. Ещё немного и она разобьётся. Но вот до земли осталось каких-то пара метров, внезапно вокруг появился зелёный свет, который осторожно опусти Йеннифер на землю. Рядом стоял Гидеон, - Я цела? - Я тебя спас, - Гидеон поправил свою заколку, - Не представляешь, как я испугался. - Неужели ты и правда обладаешь магией? - Магией громко сказано, но у меня есть кое какие способности, - Мальчик состроил милые глазки, - На самом деле я просо прогуливался рядом, когда заметил тебя. Что произошло? - Я...Я не могу сказать. Но я очень тебе благодарна, ты спас мне жизнь, - Неожиданно Йен нагнулась и поцеловала Гидеона в щёку, - Надеюсь ты сохранишь это в секрете? - Йеннифер, нам пора! - Внезапно появился Диппер и схватив подругу за руку, потащил её в строну дома. - Эй, подожди, мне больно! Что ты делаешь? - Тебе самой не кажется это странным? Что Гидеон появился именно сейчас и именно здесь? И ты действительно веришь, что он "Просто прогуливался"? - Дип, что за кипишь? Бывают и такие совпадения, тем более в Гравити Фолз. К тому же если бы не он, я бы превратилась в лепёшку. - Она права, - Согласилась Мейбл, - Что если Гидеон обладает такой же силой, что и Йен? Он бы мог помочь ей с управлением. - Да как вы не видите, что он странный! - Диппер ускорил шаг, а Мейбл побежала за ним. - Признай, ты просто ревнуешь Йенни, - Шепнула она ему. - Я ревную? - Воскликнул мальчик, но быстро понизил голос, - Да с чего ты это взяла? - Я же не слепая. Признайся, ты втюрился, - Девочка пихнула в бок брата. - О чём шепчитесь? - Догнала их Йен. - Ни о чём, - Сразу ответил Диппер и заметно покраснел, его сестра захихикала, - Мы пришли. Впереди виднелась хижина, в темноте она светила очень ярко. Дети зашли внутрь. Их встретили уже родные деревянные стены и тусклый тёплый свет.

***

Йен переоделась и приняла горячий освежающий душ. Затем почистила зубы и умылась. Зеркало запотело от пара. Девочка нарисовала пальцем на стекле улыбку и внезапно вздрогнула. На мгновение в отражении за её спиной появилось жуткое существо. У него не было рук, а всё тело было в саже. Голова будто выражала гримасу ужаса и боли одновременно, от глаз по худым щекам шли струйки крови. Монстр зашевелил плечами и открыл рот, будто хотел что-то сказать. Его голова сделала несколько оборотов вокруг своей оси, шея скрутилась. - Исидора, какое славное имя, - Проскрежетало существо неразборчиво, из-за отсутствия зубов, - Наша малышка просто прелесть, верно Чарли? - монстр начал приближаться к девочке и жутко улыбаться. Йеннифер быстро протёрла рукой зеркало, существо исчезло. Она обернулась, но в ванной никого больше не было. Сердце бешено колотилось от страха, а дыхание срывалось. Йен поспешила выйти и стрелой побежала в комнату. Закрыв дверь она наконец выдохнула. Близнецы удивлённо на неё посмотрели. - Что это с тобой? - Спросила Мейбл и выгнула бровь. - Ничего...Просто...Просто устала, - Девочка поспешила лечь и накрыться одеялом, но её плечи предательски дрожали. - Ты уверена? - Диппер отложил книгу и сел на кровати. - Абсолютно, - Твёрдо ответила Йен и выключила свет. Но спать она не могла. Мысли роились в голове, а недавняя встреча с монстром только добавляла адреналина. Когда Йеннифер убедилась, что все уснули, она тихо встала и аккуратно прошмыгнула в коридор, прикрыв за собой дверь. Кромешная темнота давила на девочку, поэтому она поспешила вниз, и накинув кофту и надев кеды, вышла на улицу. Около крыльца слабо горели жёлтые лампочки, а наверху уже более яркие подсвечивали вывеску. Свежий воздух помог Йен успокоится, но мысли не давали ей покоя. " Подводя к итогу всё, что я узнала от Билла и того мужика, я из этого мира. То есть получается всю свою жизнь я прожила не в своей реальности? И как понимать то, что моё настоящие имя Исидора? То есть я Дора? Как же всё сложно. " Йеннифер вздохнула и присела на мягкую траву. " Мои родители Роуз и Чарльз Ротроид пропали...Но пропали ли? Я почти уверена, что спасали они меня от Билла Шифра. Не спроста же меня заперли в том мире на 11 лет. Но первый год я прожила с родителями, здесь в Гравити Фолз. И какой же силой обладали они? Видеть будущее? Но Билл говорил, что сила очень могущественна. Так, соберись Йен. " Девочка села по-турецки скрестив ноги и глубоко вздохнула. Она сосредоточилась на своих внутренних чувствах. Внутри был страх, обида, непонимание, но глубились и хорошие эмоции. Хотя наверное красок в жизнь ей добавила именно семейка Пайнс. Затем Йеннифер сосредоточилась на внешних раздражителях, её органы чувств обострились. Темнота вокруг начала рассеиваться, теперь можно было почти без усилий рассмотреть каждую травинку. Холодная земля, на которой сидела девочка, стала нагреваться. Как будто Йен чувствовала не её температуру, а что-то более глубокое как энергия. Теперь запах. Девочка вдохнула и будто вживую увидела леса и поля, где-то вдалеке тёмное озеро. Ветер дул с востока, а озеро как раз там и находилось. Всё больше поражаясь своим способностям, Йен сглотнула. Так как она не ела, на вкусе способность не работала. Остался последний орган чувств - слух. Йеннифер закрыла глаза и постаралась максимально сосредоточится. Теперь каждое движение травинки, звучание ночных насекомых или карканье вдалеке, она слышала максимально чётко и громко. И вот остался последний шаг, связать внутренние чувства с наружными. Йеннифер представила, как все эти звуки и запахи проникают в её тело, как этот свежий ветер продувает сквозь неё, как она становится одним целым с этим миром. Открыв глаза, ей на миг показалось, что ничего не изменилось. Пока она не посмотрела на свои волосы. - О господи, - Прошептала Йен и напряглась, отчего ветер усилился. Её волосы в прямом смысле горели. Но она не чувствовала жара, огонь её не жёг и не передавался. Всё же её золотые волосы действительно полыхали, освещая всё вокруг. Тут до неё начало доходить. Тепло от земли дало ей огонь, а ветер ей подчинился. Значит ли это, что она может управлять природой? Йен выдохнула и сразу по её желанию, земля похолодела, а волосы вновь стали привычные ей. Девочка немного подумала и привлёкши все свои ощущения, вызвала воду. Совсем мелкие капельки с травинок сразу поднялись в воздух и заплясали. Это было так мало, но так много одновременно. Сила росла, и Йен это чувствовала. Внезапно рядом хрустнула ветка. Звук был совсем тихий, но девочка сразу это услышала. Она повернулась и не разбираясь, пустила порыв ветра на незнакомца. - Воу, - Раздался голос Диппера, - Неужели это ты сделала? - Прости, не ожидала тебя в такое время увидеть. Я учусь контролировать силу. - Ого, это же здорово. Я вижу, у тебя хорошо получается, - Мальчик присел рядом. - Да, наверное, - Йен вздохнула, - Я и сама не ожидала, что дело так быстро пойдёт. Показать тебе кое что? Диппер кивнул. Йеннифер призвала свои силы и сосредоточилась. Утренняя роса поднялась в воздух и взмыв вверх, рассеялась на множественные капли. Их закружил ветер и подняв ещё выше, подкинул. Капли ярко заблестели в лучах и опустились на землю. - Красиво, - Мальчик посмотрел на подругу, - Долго ты тренировалась? - Всю ночь? - Йен улыбнулась удивлению друга, - Надо же начинать, тем более я долго не могла уснуть. Вчера я узнала, что Билл сильнее, чем мы думали. И при следующей встрече Гидеона рядом может не оказаться. - Всё равно он мне не нравится. Не мог он просто так прогуливаться! - Да забей, рано или поздно всё равно узнаем враг он нам или друг. А пока.., - Йен подала руку Дипперу и помогла встать, - Кстати чего ты так рано проснулся? - Так уже не рано. Мейбл как всегда в 8 подняла. - То есть сейчас уже... - Около 9? Йен устало зевнула и перевела взгляд на хижину. Около двери маячил предмет их обсуждения. - Сплетни теперь выходят в прямой эфир? - Пошутила девочка и направилась к Гидеону, - Приветик. - Приветствую, - Мальчик поправил свою зелёную заколку и кашлянул, - Мы официально не знакомы, но вчера на представлении меня поразил твой прекрасный смех. - Эм...Сомневаюсь, ты меня ни с кем не перепутал? - Йен скептически на него посмотрела. - И когда я вечером случайно тебя спас, - Он осёкся, вспомнив, что обещал забыть о происшествии, - То есть когда случайно встретил, я вдруг понял, вот моя родственная душа! Предлагаю покинуть этот дом и поболтать в моей уютной гримёрке. - Ого, - Девочка смутилась, - Я даже не ожидала. Я не против конечно, но не очень люблю макияж, переодевалки и прочие подобные штучки. Но думаю, я бы согласилась просто прогуляться где-нибудь. - Согласен, свежий воздух полезен для здоровья, - Гидеон улыбнулся, - У меня есть как раз хорошее местечко. Когда он уже протянул руку Йен, внезапно появился Диппер и заслонил подругу. - Проблемы? - Он презрительно посмотрел на телепата. - Что ты, просто мы с Йеннифер идём на свидание, - Гидеон оттолкнул мальчика и взяв Йен за руку, потянул за собой. - Постой, но я не говорила, что это будет свидание, - Девочка вдруг остановилась и быстро побежала к дому, но вскоре вернулась с сестрой, - Если тебе нужна подружка, то думаю, Мейбл не будет против. - Малыш Гидеон? - Удивилась та. - Песенка запоминается. Ладно Йен, раз уж ты настаиваешь, - Он взглянул на Мейбл, - Не согласишься ли ты со мной прогуляться? - Я..Ну давай, - Неуверенно согласилась та. Вскоре двоица скрылась из виду. Йеннифер недовольно посмотрела им в след. - Даже обидно, что он так быстро меня променял, - Она скрестила руки и пошла завтракать, Диппер отправился за ней. Ближе к вечеру Мейбл появилась. Улыбка не сходила с её лица, или по крайней мере того, что от него осталось. Потому косметики на нём хватало. - Ребятааа, - Протянула она, заходя в гостиную, - Как вы поживаете? - Она показала свои новые ноготочки и помахала ими. - Что у тебя с ногтями? - Удивился Диппер, - Ты прямо как росомаха. - Ха-ха, верно, - Она подурачилась и ударила Йен в бок, - Гидеон такой глубокий парень. - Мейбл, я не верю тому, у кого начёс больше головы. - Оставь его в покое! - Рассердилась она, - Ты не играешь со мной в девчачьи игры, у вас с Зусом вечно мальчишеские дела! Ладно это, но даже Йеннифер постоянно с вами! - Тут ты права, Мей, - Кивнула девочка, - Но ведь это дело интересов каждого. Если честно, играть с куклами не по мне. Через несколько дней - Диппер, это не свидание, - Говорила Мейбл, нажимая кнопки на джойстике, - Это просто чтобы его не обидеть. Сделаю ему приятно и всё. - Послушай, - Отвечал Диппер, - Парни не так устроены. Он в тебя влюбится. - Пфф, кто бы говорил, - Она многозначительно покосилась на Йен. - Мей, - Обратилась к ней девочка, - Если тебе комфортно, то иди. - Конечно мне комфортно, - Махнула та в ответ. Вскоре она ушла, Йеннифер тоже засобиралась. - Я на тренировку, - Крикнула она и взяв с собой бутылку воды, покинула дом. Теперь она тренировалась довольно часто. Днём уходила в лес, на поле или к озеру, а ночь часто проводила во дворе или же на крыше. Иногда подолгу не спала, но к своему удивлению сонность или усталость ощущала всё реже. Частые тренировки окупались, силы действительно росли и крепли с каждым днём. Девочка подошла к озеру и присев на берегу, сосредоточилась. Всего через секунду по воде пошли волны, а ещё через минуту волна выросла почти в стену 2 метра. Йен отпустила воду и открутив бутылку сделала глоток воды. Главное начать, ей ещё много чему предстоит научиться. Вернулась она довольно поздно, часы пробивали 8 часов вечера. Как только Йен зашла, к ней кинулась Мейбл. - Эй, что случилось? - Гидеон снова позвал её на свиданку, - Вместо сестры ответил за неё Диппер. - Правда? Разве это не хорошо? Я думала он тебе нравится. - Не хорошо, - Вздохнула девочка, - Он мне нравится, но как друг. - Тогда почему ты не отказалась? - Йен разулась и прошла в комнату. - Но это так сложно! - Нет ничего сложного, - Отозвался Диппер, - Смотри, НЕТ. Это так просто! - Диппер прав, если ты против, то не иди. - Но я не хочу его расстраивать. - А самой расстраиваться хочешь? Например если бы меня позвал на свидание человек, который мне не нравиться, я бы уж точно отказалась. - А если бы нравился? - Не подумав спросил Диппер. - Если бы нравился, я бы сама его пригласила. Наверное. - Йенни! - Взмолила девочка, - Может ты всё ему объяснишь? Пожалуйста! - Нет уж, сестрёнка. Прости, но будет лучше если ты сама это сделаешь. Я то уже его отшила раз, - Она усмехнулась. Но похоже Йеннифер переоценила сестру. Потому что в следующий раз всё повторилось. Что уж тут поделаешь, Мейбл слишком мягкая и добрая, в этом вся она. Тут ещё Стэн подлил масла в огонь и заключил сделку с отцом Гидеона, где условием был брак Мейбл и Гидеона. Так в скором времени совсем расстроившись, девочка убежала на чердак и зарылась в свой свитер. - Мейбл здесь нет, она уехала в Свитербург, - Всхлипнула она. - А она скоро вернётся? - Спросил Диппер, но девочка замотала головой, - Ну всё, надоело. Если ты не можешь порвать с Гидеоном, то это сделаю я. - Правда? - Мейбл кинулась обнимать брата, - Спасибо! Спасибо! - Уверен? - Вздохнула неподалёку стоящая Йен, и Диппер кивнул. Что ж это его выбор, но что-то не давало Йеннифер покоя. Так как силы обострились, то и чутьё тоже. В голове всплыло недавние видение, но девочка от него отмахнулась, сослав всё на усталость. Ночью она решила сходить ещё раз к озеру, чтобы закрепить навыки. Тренировка прошла успешно, уже к утру Йен без проблем управляла волнами на поверхности воды и даже научилась призывать маленький дождь. К утру уставшая и сонная вернулась домой. - Венди, - Обратилась она к подруге, - Я пойду вздремну чуток, передай Дипперу, что поход в лес отменяется. - Он всё равно ушёл, Тобби хочет вроде взять у него интервью. - О, - Удивилась девочка, - Ну ладно. Йен отправилась в комнату. Как только её голова коснулась подушки, она погрузилась в глубокий сон. Похоже что в последние дни именно этого ей так не хватало. Вот только перед глазами постоянно мелькало то видение с Диппером и ножницами. А зелёное свечение будто вызывало эффект дежавю. И тут в голове девочки щёлкнуло. Такое свечение было вокруг неё, когда её спас Гидеон. Но если всё действительно так, тогда Дип сейчас... Йеннифер проснулась будто по щелчку. За окном начинало темнеть. Она быстро собралась и вызвав такси поехала по адресу, который предварительно спросила у Мейбл. Теперь она поняла свою главную ошибку, к своей интуиции надо прислушиваться. А Йен часами тренировала силу, а когда сила ответила, просто проигнорировала её. Хотя может на ней так сказались усталость и недосып? Выйдя из машины, девочка поспешила к зданию. В окне она увидела ту же картинку, что и в видении. Послышался голос Гидеона. - Я сделаю так, что ты никогда не будешь мне лгать! - Ножницы медленно двинулись к Дипперу. И тут раздался звон стекла. Порыв ветра прорвался в здание, снося все вещи на своём пути. Коробки стоящие в углу, в миг вспыхнули ярким огнём. Переступая осколки, внутрь зашла Йеннифер. Выглядела она достаточно эффектно, и это ещё мало сказано. Голубые глаза отблёскивали язычки пламени, а горящие золотые волосы развивались на ветру. - Гидеон! - Воскликнула Йен, сильный ветер поднял мальчика вверх над огнём, - Отпусти моего брата, - Устрашающе сказала она, и её глаза нехорошо сверкнули. Диппер тотчас же полетел вниз, ветер подхватил его и аккуратно поставил на пол. Затем Гидеона и горящие коробки окатила огромная волна воды. Мокрый и весь в саже он упал сверху, его брошь слетела и откатилась к ногам девочки. Она не ждя ни минуты, разбила её ногой. - Моя заколка! - Вскрикнул телепат, - Ты об этом ещё пожалеешь! - Я в этом сомневаюсь, - Вторая волна накрыла и без того мокрого мальчика. Йеннифер победоносно улыбнулась и схватив Диппера за руку, вышла через разбитое окно. - О-го, - Только и смог выговорить тот, - Ты, я смотрю, времени не теряла! - Он перевёл взгляд на руки. Йен сразу её отпустила, двоица смущённо покраснела. - Кхе-кхе, - Неловко откашлялась девочка, - Да уж, сама от себя не ожидала. Но Гидеон заслужил, - Она скрестила на груди руки и вздёрнула нос, представляя, как сильно унизила того недо-телепата, - Да уж... Кстати, Диппер, мы завтра с Венди и с ребятами планировали съездить кое-куда потусить, может ты с сестрой хотел бы присоединиться? - Ты в компании? - Удивился мальчик. - Не совсем, но я с ними знакома. Тусила пару раз. Ну так что скажешь? - Конечно! - Диппер поперхнулся, - То есть да, почему бы и нет. - Вот и договорились. Двоица отправилась дальше по песчаной дороге, прямо к Хижине Чудес. Солнце потихоньку спускалось за горизонт, освещая алыми лучами ветки деревьев, что отбрасывали на дорогу тени. На одной из таких веток сидел чёрный большой ворон. Он слегка наклонил голову и посмотрев в след Йеннифер, затем взмыл в небо, маша своими размашистыми крыльями и громко каркая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.