ID работы: 14431156

Признак слабости

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пламя свечи

Настройки текста

«Вода, которая приобрела красный оттенок — первый и последний признак слабости».

Тусклый свет, исходящий от недавно зажженной свечи, еле освещал тёмные уголки ванной комнаты. Его тёплые оттенки дарили поистине приятную атмосферу уюта и умиротворения. Находясь в наполненной холодной водой ванне, она глядела на пламя свечи, не отводя от неё своего взгляда. Странно признавать, то, что когда свеча догорит, оставляя после себя лишь лужицу воска — её уже не станет.  Поднеся к руке тонкое лезвие, она ожидала ощутить непреодолимый страх, либо же подумать ещё и откинуть подальше этот кусочек острого железа, но — ничего. Она ощущала лишь пустоту. Настолько пугающую и неизвестную. В голове не всплывали мысли о жизни. Перед глазами не проносились трогательные или важные воспоминания детства. Ею овладевала пустота. Лезвие аккуратно коснулось плоти, двигаясь всё дальше и дальше, пока из тонкого пореза не показались тёмно-красные капли. Железный кусочек, беззвучно упал на пол, оставляя её наедине с пустотой. Эта тишина и ожидание смерти лишь нагнетали обстановку, наталкивая её на мысль о музыке, которую она забыла включить. Отвлекаясь от пламени свечи, её взгляд почему-то сместился на руку. Порез на глазах стал затягиваться, не оставляя и намёка на увечье.

***

Тиканье, доносящиеся от стрелки часов в классе химии — раздражало.  Она вела подсчет каждого её удара, дабы хоть чем-то развлечь себя на уроке. — Если кто-либо из вас завалит тест, я дам вам десять адских кругов бега. И если кто-то из вас в процессе помрёт, причиной станет — несдача этого теста. Видимо от его результатов, зависел размер его премии. Раздав всем ученикам листики с заданиями, Финсток уселся за учительский стол, засекая время. Тест не был сложным. По крайней мере, ей так казалось до тех пор, пока всё перед глазами не начало расплываться. Потерев глаза руками, она попыталась сконцентрироваться, но неконтролируемая дрожь в руках заставила обронить карандаш на пол. В попытке его найти, она увидела его в руке Скотта, который протягивал ей потерянную вещь. Потянувшись к нему, она посмотрела на парня, останавливая свою руку на полпути от карандаша. Непроизвольное чувство тревожности накрыло её с головой, заставляя отвернуться от него. Взяв в руки рюкзак, она покинула пределы класса, вызывая непередаваемый восторг со стороны пирожка: — А вот и первая счастливица адских кругов! Забежав в пустующий, художественный класс, она села на пол, прижимаясь спиной к холодной стене. Сбитое дыхание и до ужаса ускорившееся сердцебиение ухудшали её состояние. Нарастающая тревога с каждым моментом пугала, оставляя за собой горький осадок. — С тобой всё хорошо? Такой успокаивающий голос… Это был МакКол. Она еле разобрала его слова, махая головой в разные стороны. Он не знал, как помочь ей, не находя лучшего варианта, как притянуть к себе, заключая в тёплые объятия. Парень прислушался к её сердцебиению, которое с каждым ударом возвращалось в норму. Её впервые посетило ощущение полной безопасности. Но всё та же боязнь привязанности, вновь притупляла все остальные чувства, отгоняя их на второй план. Резко отстранившись от него, она поднялась на ноги. — Держись от меня подальше…

***

— Опоздаешь в школу — неделю будешь готовить мне обед, а ужин приносить на работу. Отец носился по дому в поисках второй пары носков, ибо первая уже успела затеряться в тайных, неизвестно откуда взявшихся чёрных дырах дома. Они порой, даже её пугали. Его угроза всё же заставила дочь подняться с кровати и спуститься к нему. — У меня вторая смена, поэтому увидимся завтра утром. Поцеловав дочь в висок, мужчина направился к выходу из дома, вновь оставляя её одну. Не успела она отойти от двери, как раздался стук. — Если забыл что-то, мог и не стучать, а зайти. Начала она, открывая дверь, но на пороге был явно не отец. — Были бы у меня ключи — зашла бы без стука. Почему ты ещё не собрана? — недовольно спросила Мартин, заходя в дом. — У тебя есть десять минут. Жуя найденное на кухне яблоко, Лидия наблюдала за тем, как подруга, сломя голову носиться по дому. — Что это было вчера на экономике? Вопрос со стороны рыжеволосой слегка сбил её с толку. — Я не знаю. — Всё ещё не контролируешь своего волка? Хочешь, попрошу Скотта помочь тебе? Резко остановившись, она угрожающе посмотрела на Мартин, произнося: — Не смей. — Ууу, да он тебе нравиться, подруга. С улыбкой предположила она, откусывая очередной кусочек яблока. Не найдя лучшего варианта, смущённая девушка исчезла с поля зрения Лидии, убегая от ответа.

***

Первым уроком была физкультура и довольный Финсток уже стоял посреди поля со свистком во рту, собирая всех "счастливчиков" в одну группу. Среди подростков, она увидела друга. «И нужно же было тебе тогда пойти за мной?» Парень уж было хотел подойти к ней, как тренер остановил его своими словами: — Вам повезло — всех ожидает пересдача. Но до неё ещё нужно дожить. Сигнал свистка обозначал команду: «марш». Пробегая шестой круг, она замедлилась, ведь на её пути появилась внезапная преграда в лице МакКола. — Я ведь просила, Скотт… Он не сказав ни слова, приблизился к ней настолько близко, что та попятилась назад, пока спиной не прижалась к дереву. — Что с тобой происходит? Спросил он, не скрывая своего интереса. Его карие, до жути притягательные глаза, лишь отвлекали её, ведь девушка всеми силами пыталась не смотреть в них. Но как бы не старалась, увести глаз не удалось. Он не позволил, поворачивая её подбородок к себе. Зная друга, он не отвяжется от неё, поэтому решила сказать правду: — Я боюсь вновь влюбиться. Он вспомнил, как доставал её из пассажирского сидения горящей машины, водитель которой сгорел заживо. Её он успел спасти. Укусив. Ответ девушки наталкивал на один вопрос, который он не намеревался спросить, но она всё же дала ответ: — Да, ты нравишься мне и это меня пугает, — он начал думать о том, что она умеет читать мысли… — И нет, я не читаю твои мысли. «Я бы поспорил на этот счёт» — Ты избегаешь меня, потому что боишься, что потеряешь? — Я не хочу больше влюбляться. Скотт ничего не говоря, приблизился к ней, сокращая расстояние между ними до минимального. — Поэтому, твоё сердце так быстро бьётся? Неуверенно отодвинув альфу от себя, она продолжила бежать.

***

— Идите-ка сюда. — подозвав к себе первых прибежавших к финишу, тренер продолжил: — В моём кабинете корзина, наполните её мячами для лакросса и принесите сюда. Переглянувшись с МакКолом, они всё же направились в назначенное место. Заполняя корзину мячами, Скотт прервал тишину: — В тот день, когда я увидел тебя в ванной, с окровавленным лезвием на полу... Думаешь, тогда я боялся потерять свою бету? Она вспомнила о его бывшей девушке, которую он тоже потерял. «Это можно рассматривать как признание?» — Неужели ты... Он прервал её, накрывая губы девушки своими. В этот раз, она не стала сопротивляться, поддаваясь своим чувствам. — Я тоже боялся влюбиться вновь. Больше не боюсь… — Как и я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.