ID работы: 14431196

Диалогу из светлого будущего

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
«- Билеты на Луну есть? - Закончены. - Ну, хоть куда-нибудь… - Вопрос не понят. Куда Вам надо? - Ну, хотя бы на Уран…» Коля- Иванушка-дурачок. Совсем не глуп, а, как говорится, «нездешний». Ищет нового, приключений. Того, что еще на горизонте едва-едва виднеется, или совсем нет. Возможностей- море, мир открыт, разум- ему в ответ… Пугает ли это? Вроде нет. Тогда не пугало. Любознательный и наивный пионер, попавший в холодное и бездушное, негостеприимное будущее. Светлое? Только если свет холодный. То, ради которого его поколение трудится во внезапно ставшем таким далеким прошлом… Почему Коля хочет на Луну? Это романтика. Мечта, которая почти стала реальностью. Начало достижению недостижимого в этом полном чудес технического прогресса мире (которых столько еще предстоит!) положено… У них в прошлом уж точно. Предел мечтаний: человек полетел в космос!.. Но здесь сразу подрезали крылья мечтаний. Поставили перед фактом: ерунда, мелочь, обыденность… На Луну билетов нет. Уже. Да и Вы, Николай, уже товарищ взрослый- и должны быть точнее в своих желаниях. Вы- часть системы, слаженного механизма. Неточные запросы механизм легко сломают… Мечтателю- путешественнику, готовому обнять весь мир, здесь не место. Даже здесь, в прогрессивном будущем. (Возможно, в этом они схожи с Вертером- роботом с именем из сентиментального романа, который тоже слишком уж человечен: для времени, работы- даже, кажется, для собственного устройства…) … Почему же Коля чуть позже вспоминает Уран? Это одна из самых далеких, холодных планет. Олицетворение практически недостижимых, фантастических грез о прекрасном «завтра»… Из которого в его такую приземленную жизнь смело шагает удивительная девочка с голубыми-голубыми глазами. Легко берет любую высоту. Владеет языками далеких стран. И кажется идеалом… На все времена? Или тоже пугающе «нездешняя», еще в большей степени, чем он?.. Но как раз-таки ее прогрессивность способна толкнуть на подвиг и такого застрявшего в фантазиях человека, как Коля. Ради нее- хоть в огонь, хоть в воду. Спасать чудо техники из будущего, что не имеет понятия о границах- и делает понятной суть любой речи. Ловить пиратов, которые старше, опытнее (да и иного вида в целом). Шагнуть навстречу неизвестности «прекрасного далека» … Так Алиса Селезнева доказала Коле, что и он человек будущего… Хотя… Может, все это- всего лишь чудеса первой любви?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.