ID работы: 14431283

Столь долгожданная весна

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Весна настала, стаял снег, Вся грязь на улице открылась. Сто раз играл уж саундтрек И пылью вся душа покрылась. Молчали голуби на крыше, Старели улицы, дворы. Остались в доме только мыши Давно сгорели все костры Жила когда-то здесь девчонка, Курила, плакала, любила И как несчастная книжонка Была измята и побита. Так часто люди говорили, Что страстно ждёт его она, Но все они пожить спешили И в лете том была одна, Ей одиноко было время, Потом забыла уж она. Так думали, но это бремя Внутри души несла всегда. Все думали, она ушла, Покинула родные стены, Ведь девушка была взросла, Но не найти уж ей замены Своей столь искренней любви, Пылающего близко сердца, Вот так живи, душой криви. Вокруг всё было также серо Когда ей в двери постучал Она открыла и застыла, Как-будто он не исчезал, Её тогда тоска накрыла Она не верила, глаза Должно быль врали, это тени Играли, тонкая слеза Упала, точно цвет сирени Он обнял молча, вот она Столь долгожданная весна, Прошла холодная зима, Она терпела уж сполна Прошло столь лет, Сколь не упомнить. Ждала она, твердила нет Тоске холодной, мраку комнат, Сухому дыму сигарет, Пустому месту под окном Квартира как автопортрет, Едва накрыта потолком, Тиха, уныла, точно мёртвый В ней жил когда-то человек, Этаж то пятый иль четвёртый. И бледно-жёлтый в окнах снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.