ID работы: 14431302

С любовью твой демон

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стараясь уловить хоть какой-то свет, Кроули сидел в весьма странно позе, закрывая частично закрывая листок, на котором что-то писал.       — Кроули, тебе нечем заняться? — внезапно послышался знакомый голос от чего демон вздрогнул.       — Какого чёрта, Хастур? — прошипел Кроули, поставив локоть на лист — Что тебе нужно?       — Вельзевул хочет тебя видеть. — недовольно фыркнул Хастур, переведя взгляд на закрытый рукой Кроули листок — Что это?       — Какая тебе разница? — продолжал огрызаться Кроули — Это для дела. Всё. Катись отсюда.       Хастур ворчливо пробурчал себе что-то под нос и развернувшись, наконец оставил Кроули в покое. Удостоверившись, что тот точно ушёл, Кроули свернул листок вдвое и аккуратно отошёл в угол.       — Только попробуй спалиться или потерять его. — Кроули грубо прижал к стене Эрика, который уже давно ждал его здесь.       — Есть сэр. — послушно кивнул Эрик, взяв листок в руку.       — Иди. — подгонял его Кроули, слегка толкнув в сторону выхода.

***

      Азирафель неспеша прогуливался по раю, смотря на совершенно пустые стены и колонны и наконец добравшись до чего-то более интересного — макета Земли, находящегося в центре рая. Немного покрутив его и приблизив некоторые места, он услышал чьи-то быстрые шаги.       — Мистер Азирафель. — к нему подбежала запыхавшаяся Мюриэль с листком в руках — Вам письмо.       — Ох, благодарю. — улыбнулся Азирафель, забрав письмо.       Мюриэль несколько секунд молча стояла и улыбалась, но затем поняла, что ей стоит отойти. Азирафель раскрыл сложенный пополам лист и стал читать. По первым же строчкам он понял от кого письмо, да и к тому же они с Кроули уже давно отправляли друг другу такие любовные письма. Так как рай и ад были не в лучших отношениях, приходилось делать это тайно и крайне осторожно.       "С любовь твой демон." — так заканчивалось письмо, в прочем как и всегда.       — Что-то интересное, Азирафель? — рядом из ниоткуда возник Гавриил.       — Нет. Ничего особенного. — натянул улыбку Азирафель, спрятав письмо за спину.       — А что это у тебя? — через пару секунд письмо неким образом оказалось у него у руках — Пустой лист? — Гавриил продемонстрировал ему бумагу, на которой совершено ничего не было.       — Я же сказал. Ничего особенного.       — Мгм, ладно. — Гавриил вернул ему лист и направился куда-то в сторону — Мне кажется тебе лучше заняться делом, а не разглядывать бумагу. — напоследок дал совет он, после чего окончательно скрылся за колоннами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.