ID работы: 14431429

Песенка о чертях

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз пришëл, садись, голубчик, Слушай сказку, кофий пей: Жил да был один поручик И допился до чертей. Самый наглый и мордатый Подрулил к нему за стол. А в башке такая вата... Ну, поручик и пошëл: Сам не знает, что болтает (Даже помнить не хочу). А чертяка подливает, Нежно треплет по плечу: - Я ж как ты! Да мы похожи! Так пашу из года в год! Посмотри на наши рожи! Ты ж, Василий, сущий чëрт! Ты ж мне друг теперь до гроба! Да и после... Ну, не суть. А раз мы в несчастье оба, помогу хоть чем-нибудь. Хочешь - будешь жить в хоромах. В царских, так его разтак! Но поручик был не промах (Только жаль, что был дурак). - Захочу - возьмусь за взятки, Тут же буду жить царëм. Лучше с вами мы, ребятки, Кое-что изобретëм. Мне, чертищи, нужно чудо: Нужен этакий юнец, Чтоб пришëл из ниоткуда. Чтоб шатался во дворец. Чтоб ко мне бежал, как к Богу, Прежде матери с отцом. Чтоб лукавил понемногу, Был пажом или гонцом Не при мне! При ком угодно, Только чтобы вхож был в свет. Я спрошу о подноготной... Хоть Лестока. Он в ответ Чтобы вывалил мне кучей: Где, куда, к чему, о чëм, Чтобы сам меня замучал Донесениями о нëм. Чтоб поить его не надо, Только слушай да пиши. Чтоб не требовал награды - Так трепался, для души. Чтоб в любой и день, и время, Нëс мне вести, как шпион. Тут его легонько в темя Стукнул чëрт. Расстаял сон. Встрепенулся наш поручик, Но звенел в ушах ответ: "Так и быть! Но этот субчик При тебе на тридцать лет! " Никогда, клянусь, ни разу Не хотел так сильно в рай! Ну, Белов, входи, зараза, Только двери закрывай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.