ID работы: 14431445

Мы, сверчки и звёзды

Слэш
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда про рассвет и как мы его встретили

Настройки текста
Это уже было начало июля, а рассвет мы так и не встретили, надо исправляться. Та же простыня, тот же плед, однако Липтон уже не черный, а зеленый с малиной. Данины бабушка с дедушкой проводят все время во дворе, там же и дети, а мы с Даней ходим в лес, на речку, иногда ездили в городскую часть посёлка чтобы посидеть в кафе, а также когда погода становилась пасмурной и на улице не было никакого желания находиться, мы с Даней либо играли в какие-то его настолки, либо придумывали сюжет для ДнД, в которое так любил играть я в детстве, и сейчас Ева с Гошей просят нас разработать сюжет для них и их друзей. Иногда весело убить целый пасмурный день на игру с детьми в ДнД. Сегодня тоже был дождливый день, но это был легкий летний дождь. Не ливень, а просто моросящий дождь. Как я и говорил, рассвет мы ещё не встретили, а уже 02.40, через сорок минут рассвет, и мы думаем где его встретить. Есть два варианта-то поле, где мы встречали лето и…крыша? Данина мечта-побывать на крыше с возлюбленным, как он мне рассказал неделю назад. Думаю, его мечта сбудется сегодня. В доме его бабушки с дедушкой прямого выхода на крышу нет, но мы сделали выход на крышу через балкон в Даниной комнате и стремянки, что нашли в подвале. -Мишааааааа,-крикнул Даня из другой комнаты-а ты гитару возьмешь? Это был самый, наверно, частый Данин вопрос за прошедший месяц. На каждую посиделку он упрашивает меня взять гитару. -Да её тут хрен затащишь, а если затащишь то стопудов зацепится за что нибудь. Так что не, сорян. Я не видел эмоцию Дани, так как он был в другой комнате, а я не умею смотреть через стены. Бабушка с дедушкой Дани уже спят, значит можно залезать на крышу. Не то чтобы они были против, просто когда все спят было намного приятнее. Чувствуется, будто вы одни в мире и никого больше нет. Только он я. На крыше было уютно. Видно больше, чем с земли. -Ой, смотри, смотри, солнце поднимается!!-тихо, чтобы никого не разбудить сказал Даня и показал в сторону солнца. Солнце выглядело просто волшебно, звезды потихоньку пропадают, небо озаряется оранжево-розовым светом. Кажется, что вас только двое в городе, стране, мире… Вот уже солнце почти поднялось, Даня лежит у меня на коленях и ничто не могло прервать этот момент. Так же я и думал во время нашего первого поцелуя. Даня выглядит спящим, однако он не спит, он расслаблен, он спокоен. -А ты знаешь легенду про рассветы и закаты?-резко сказал Даня и повернулся ко мне. -Нет, расскажи. -Когда один художник умирает, ему дают разрисовать небо, и так у нас выходят красивые закаты и рассветы. Согласись, интересная легенда? -Красиво. А ты художник? -Ты меня ради заката угробить хочешь? Ладно, да, я рисую, только убивать не надо. -Хах, не переживай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.